Богатый урожай: подкормка помидоров

Чтобы получить крупные плоды и большое количество помидоров на каждом кусте растений, нужно сбалансировать питание помидоров.
Богатый урожай: подкормка помидоров

Главной целью проведения подкормки помидоров является получение высоких урожаев этого овоща. Известно, что томат, выращенный на своем приусадебном участке, отличается богатством вкуса, чем тот томат, который купили на рынке. Чтобы получить крупные плоды и большое количество помидоров на каждом кусте растений, нужно сбалансировать питание помидоров.

Эта культура хорошо отзывается на внесение полезных веществ как в грунт, в прикорневую зону, так и на листья, при проведении некорневых подкормок. Нужно знать, что внесение полезных веществ должно быть в мерах разумного, то есть лучше внести меньшую дозу удобрений, чем перекормить растение. Теперь разберемся чем подкормить помидоры лучше всего.

Во время посадки рассады в лунки добавляют золу и кладут перегной. Дело в том, что зола богата микроэлементами, а перегной даст полезные вещества необходимые для хорошего роста растения.

Через время, когда молодые растения пустили корни в новой почве, примерно через 13–15 дней после их посадки, следует провести первую подкормку. Для этого в емкости 10 л растворяют следующие удобрения: азотные – 25 г, калийные – 15 г, фосфорные – 40 г. Расход приготовленного состава составляет 1 л на куст помидоров.

Читай также: Как увеличить урожай помидоров в 3 раза

Второй раз подкормка помидоров рекомендуется, когда посадки томатов зажелтеют, появится обильное цветение. В большую емкость бросают следующие компоненты: сорные растения (крапива, одуванчик и другие), птичий помет в соотношении 1:15 к количеству воды, и жидкий коровяк 1:10. Смесь этих компонентов должна перебродить в течение 7–10 дней. При приготовлении смеси нужно систематически перемешивать компоненты. Расход питательного состава на каждый куст помидоров тот же что и при первой подкормке.

В период, когда начинают формироваться плоды проводится следующая подкормка помидор. Для этого 2 литры древесной золы растворяют в горячей воде, а далее заливают в десятилитровое ведро. В этот состав добавляют борную кислоту – 10 г и ставят на сутки, чтобы все элементы полностью растворились. При проведении подкормок один литр настоянной смеси растворяют в ведре воды. Норма расхода 1 литр на куст помидоров. Данная смесь содержит микроэлементы в большом количестве, что будет способствовать быстрому формированию урожая.

Для того чтобы растения хорошо опылялись нужно проводить опрыскивание поверхности листьев составом из сахара и борной кислоты. Для этого в литре горячей воды растворяют 100 г сахара и 2 мг борной кислоты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Найсмачніші сорти груші за відгуками садівників
Хочете ласувати смачними, соковитими, ароматними грушами протягом усього року? Посадивши на ділянці дерева ранніх, середніх і пізніх сортів, ви забезпечите себе стиглими солодкими грушами на весь сезон.
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Все материалы раздела
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Рулет "Оливье" - знакомый салат на новый лад
Оливье - салат, который вдохновляет, каких только вариаций ни придумано! Еще одна - Оливье в рулете с плавленным сыром. Он отлично подойдет для случая, когда так хочется взять любимый салат с собой на работу.
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Фаршированные окорочка «Мясоед»
Очень вкусное и необычное блюдо, которое можно подавать и холодным и горячим!
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Домашний шашлык на подушке из лука (в духовке)
Легчайший рецепт приготовления домашних шашлыков без выезда на природу. А если вы собрались на пикник, то с собой запросто можно взять такой замечательный «резерв».
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Кексы на Хэллоуин от Эктора Хименес-Браво
Сегодня предлагаем приготовить кексы на Хэллоуин по рецепту Эктора Хименес-Браво. Небольшие круглые кексы удивительно легко готовить и красиво подать, что сделает ваш праздник еще ярче и вкуснее.
Свиное раксо
Свиное раксо
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику
Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Как правильно готовить креветки: 6 шагов к цели
Креветки – универсальный продукт, из которого можно приготовить как простую и вкусную закуску, так и сложное изысканное блюдо, которое оценит даже самый требовательный гурман.
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
10 потрясающих идей пряничных домиков на Хэллоуин
Хэллоуин - отличный повод не только примерять костюмы любимых героев, но и оформить пряничный домик с приведениями по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 отличных идей, которые вы с легкостью сможете использовать!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK