Выращиваем саженец из косточки

Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Выращиваем саженец из косточки

Для начала извлеките ее из плода и тщательно очистите. Затем поместите во влажный грунт на глубину, равную 1,5 длинам косточки. Используйте для этого глиняный цветочный горшок, на дно которого предварительно засыпьте дренаж.

Накройте горшок полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте грунт и следите за тем, чтобы почва была влажной. Косточка прорастет приблизительно через 3-5 недель. Процесс идет быстрее, если использовать свежие косточки.

Когда проклюнутся первые листики, перенесите горшок в теплое, хорошо освещенное место. Окрепшее растение с развитой корневой системой пересадите в больший горшок. При этом создайте для него условия, необходимые для конкретного вида цитрусов.

Практически всем экзотическим растениям необходим влажный воздух, особенно в летнее время года. Поэтому нужно их регулярно опрыскивать водой комнатной температуры.

Саженцы из косточки

Цитрусовые

Наиболее известные из цитрусовых, которые можно вырастить дома, – апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин. Они зацветают и плодоносят, только достигнув высоты в 30 см. Косточки цитрусовых прорастают при температуре выше 21 градуса .

Финики из косточки

Для выращивания финиковой пальмы поместите свежую косточку в почву на глубину 1 см. Помните, финиковая косточка прорастет, если в помещении будет температура не ниже 21?С.

Личи из косточки

Это красивый кустарник, предпочитающий тропический климат: высокие температуры и влажность. Косточки личи лучше всего проращивать в теплице.

Авокадо из косточки

Плоды авокадо имеют крупную косточку. Из нее несложно вырастить взрослое растение. Для этого косточку помещают тупым концом в банку с водой, а потом пересаживают в землю. У подросшего деревца можно прищипить верхушку, чтобы сформировать красивую крону. Это делают, когда растение достигает в высоту 20 см.

Манго из косточки

Те, кто решит завести у себя дома манго, должны помнить, что это крупное и быстрорастущее растение. Конечно, в цветочном горшке оно не достигнет таких размеров, какие имеет в природных условиях, но все-таки для высадки косточки в почву понадобится достаточно большая емкость. Манго очень любит влажный воздух, поэтому его нужно регулярно опрыскивать.

Читай также: Полезные растения для дома: 5 зеленых помощников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
ЯК ЗБЕРІГАТИ ПРОДУКТИ ДОВШЕ
Сад, огород
Декоративный забор из лозы: 3 полезных идеи
Свой дачный участок можно украсить не только практичным и красивым забором, но еще и экологически чистым. Мы собрали для вас лучшие идеи декоративных заборов из лозы.
Как правильно обрезать лаванду и вересковые
Чтобы лаванда радовала цветением и ароматом, очень важно проводить регулярную обрезку.
Лучшие среднеспелые сорта черешни
Черешня - вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и в сможете выбрать самый интересный и подходящий вариант.
Роскошный водопад: дихондра ампельная
Красивое и абсолютно неприхотливое растение достойно украсит ваш сад.
Иридодиктиум: основные сорта и уход
Чудесный холодостойкий многолетник здорово смотрится на всесезонных клумбах.
Все материалы раздела
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Идеальный овощной бульон: 11 советов и рецепт
Овощной бульон незаменимая вещь в приготовлении супов, соусов, мясных, рыбных и многих других блюд, а еще это прекрасная витаминная альтернатива обычному бульону в период поста.
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Чем порадовать себя осенним днём: заварной крем с ягодами
Один из главных секретов успеха вашей выпечке в отличном заварном креме, который можно подавать и как десерт. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится сахар, яичные желтки, шерри.
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Не только варить: как вкусно запечь кукурузу в духовке
Кукуруза, запеченная в фольге в духовке, возможно на первый взгляд может показаться простым блюдом. Однако, получается сочной и ароматной!
Творожно-вишневый десерт
Творожно-вишневый десерт
Порадуйте вторую половинку нежным и красивым десертом, который никого не оставит равнодушным.
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Любимые рецепты сладкоежек: Вишневое варенье с фундуком
Настоящие сладкоежки знают толк в вареньях: во-первых, оно не должно быть приторно сладким, во-вторых, хорошо бы, чтобы присутствовал в нем оттенок кислинки или орешки, семечки, которые бы выгодно оттеняли вкус.
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Украина и еда: как готовить мандрики по старинному рецепту
Мандрики - это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Готовим настоящий казацкий кулеш - на костре
Кулеш - шедевр украинской кухни, уступающий по популярности, разве что, украинскому борщу. Появился он с подачи запорожских казаков, которых он выручал во время походов.
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Необычная сладость на зиму: арбузное желе
Арбузное варенье дело не такое уже и необычное. Совершенно иначе обстоят дела с арбузным желе, для многих это диковинка. И зря, готовится оно быстро, в отличие от варенья, а храниться может - год, а то и полтора!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK