Выращиваем саженец из косточки

Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно.
Выращиваем саженец из косточки

Для начала извлеките ее из плода и тщательно очистите. Затем поместите во влажный грунт на глубину, равную 1,5 длинам косточки. Используйте для этого глиняный цветочный горшок, на дно которого предварительно засыпьте дренаж.

Накройте горшок полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте грунт и следите за тем, чтобы почва была влажной. Косточка прорастет приблизительно через 3-5 недель. Процесс идет быстрее, если использовать свежие косточки.

Читай также: Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Когда проклюнутся первые листики, перенесите горшок в теплое, хорошо освещенное место. Окрепшее растение с развитой корневой системой пересадите в больший горшок. При этом создайте для него условия, необходимые для конкретного вида цитрусов.

Практически всем экзотическим растениям необходим влажный воздух, особенно в летнее время года. Поэтому нужно их регулярно опрыскивать водой комнатной температуры.

Саженцы из косточки

Цитрусовые

Наиболее известные из цитрусовых, которые можно вырастить дома, – апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин. Они зацветают и плодоносят, только достигнув высоты в 30 см. Косточки цитрусовых прорастают при температуре выше 21 градуса .

Финики из косточки

Для выращивания финиковой пальмы поместите свежую косточку в почву на глубину 1 см. Помните, финиковая косточка прорастет, если в помещении будет температура не ниже 21?С.

Читай также: Дивный сад: использование декоративного ведра

Личи из косточки

Это красивый кустарник, предпочитающий тропический климат: высокие температуры и влажность. Косточки личи лучше всего проращивать в теплице.

Авокадо из косточки

Плоды авокадо имеют крупную косточку. Из нее несложно вырастить взрослое растение. Для этого косточку помещают тупым концом в банку с водой, а потом пересаживают в землю. У подросшего деревца можно прищипить верхушку, чтобы сформировать красивую крону. Это делают, когда растение достигает в высоту 20 см.

Манго из косточки

Те, кто решит завести у себя дома манго, должны помнить, что это крупное и быстрорастущее растение. Конечно, в цветочном горшке оно не достигнет таких размеров, какие имеет в природных условиях, но все-таки для высадки косточки в почву понадобится достаточно большая емкость. Манго очень любит влажный воздух, поэтому его нужно регулярно опрыскивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
247
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
309
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Вкуснейшие зразы с сыром и курицей
Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд. Хотя ничего необычного в зразах нет - обычная размятая картошка в форме котлеты и начинка, спрятанная внутри.
416
Рыба, фаршированная лимоном
Рыба, фаршированная лимоном
Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.
394
Итальянское ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
447
Рыба с савойской капустой
Рыба с савойской капустой
Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ― очень полезное!
397
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Для приготовления вяленых помидоров лучше всего подойдет сорт "Сливка". Готовые вяленые помидоры можно добавлять в различные закуски, запеканки и выпечку или наслаждаться их вкусом в чистом виде.
1746
Вегетарианский суп
Вегетарианский суп
Густой овощной суп может заменить полноценный завтрак или ужин, а разнообразие овощей пополнит организм витаминами.
510
Вверх