Выращиваем саженец из косточки

Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно.
Выращиваем саженец из косточки

Для начала извлеките ее из плода и тщательно очистите. Затем поместите во влажный грунт на глубину, равную 1,5 длинам косточки. Используйте для этого глиняный цветочный горшок, на дно которого предварительно засыпьте дренаж.

Накройте горшок полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте грунт и следите за тем, чтобы почва была влажной. Косточка прорастет приблизительно через 3-5 недель. Процесс идет быстрее, если использовать свежие косточки.

Читай также: Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Когда проклюнутся первые листики, перенесите горшок в теплое, хорошо освещенное место. Окрепшее растение с развитой корневой системой пересадите в больший горшок. При этом создайте для него условия, необходимые для конкретного вида цитрусов.

Практически всем экзотическим растениям необходим влажный воздух, особенно в летнее время года. Поэтому нужно их регулярно опрыскивать водой комнатной температуры.

Саженцы из косточки

Цитрусовые

Наиболее известные из цитрусовых, которые можно вырастить дома, – апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин. Они зацветают и плодоносят, только достигнув высоты в 30 см. Косточки цитрусовых прорастают при температуре выше 21 градуса .

Финики из косточки

Для выращивания финиковой пальмы поместите свежую косточку в почву на глубину 1 см. Помните, финиковая косточка прорастет, если в помещении будет температура не ниже 21?С.

Читай также: Дивный сад: использование декоративного ведра

Личи из косточки

Это красивый кустарник, предпочитающий тропический климат: высокие температуры и влажность. Косточки личи лучше всего проращивать в теплице.

Авокадо из косточки

Плоды авокадо имеют крупную косточку. Из нее несложно вырастить взрослое растение. Для этого косточку помещают тупым концом в банку с водой, а потом пересаживают в землю. У подросшего деревца можно прищипить верхушку, чтобы сформировать красивую крону. Это делают, когда растение достигает в высоту 20 см.

Манго из косточки

Те, кто решит завести у себя дома манго, должны помнить, что это крупное и быстрорастущее растение. Конечно, в цветочном горшке оно не достигнет таких размеров, какие имеет в природных условиях, но все-таки для высадки косточки в почву понадобится достаточно большая емкость. Манго очень любит влажный воздух, поэтому его нужно регулярно опрыскивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
ТОП-5 кімнатних рослин для очищення повітря в квартирі
Сніданок 1+1 склав ТОП-5 кімнатних рослин, які варто завести навіть в маленькій квартирі.
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Все материалы раздела
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Выращивание рассады капусты с пикировкой
Самое время заняться рассадой для будущего огорода. И сегодня мы расскажем о том как правильно вырастить рассаду капусты, как ее пикировать и какой нужен уход.
Кантонский жаренный рис
Кантонский жаренный рис
Китайский жареный рис - самое замечательное блюдо для утилизации вчерашнего отварного риса. Но, также его можно приготовить специально, ведь это отличное постное блюдо!
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Как приготовить французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Салат Коул Слоу с маковым семенем, петрушкой и сельдереем по рецепту Гордона Рамзи
Коул слоу – это традиционный американский салат, который собрал в себе полезные достижения других народов. Салат коул слоу подают с гамбургерами и стейками. Попробуйте и вы, убедитесь, что он не только полезен, но и
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Как приготовить австрийский пасхальный пирог – райндлинг
Райндлинг – традиционная австрийская выпечка, которая готовится на Пасху. Райндлинг богат орехами, сухофруктами, с ароматом миндаля, рома и цедры.
Постное меню: гречневые голубцы
Постное меню: гречневые голубцы
Голубцы всеми любимое блюдо и рецепт постных голубцов во время Великого поста будет как нельзя кстати. Для приготовления постных голубцов вам понадобятся листья капусты, гречка, морковь и лук.
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Готовь завтрак с вечера, или как приготовить страту
Страта эта традиционный американский завтрак, нечто среднее между сытным омлетом и запеканкой. Простое, питательное и очень вкусное блюдо.
Как приготовить грибной паштет
Как приготовить грибной паштет
Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.
Вверх