Выращиваем саженец из косточки

Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно.
Выращиваем саженец из косточки

Для начала извлеките ее из плода и тщательно очистите. Затем поместите во влажный грунт на глубину, равную 1,5 длинам косточки. Используйте для этого глиняный цветочный горшок, на дно которого предварительно засыпьте дренаж.

Накройте горшок полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте грунт и следите за тем, чтобы почва была влажной. Косточка прорастет приблизительно через 3-5 недель. Процесс идет быстрее, если использовать свежие косточки.

Читай также: Витлуф: выращиваем салатный цикорий

Когда проклюнутся первые листики, перенесите горшок в теплое, хорошо освещенное место. Окрепшее растение с развитой корневой системой пересадите в больший горшок. При этом создайте для него условия, необходимые для конкретного вида цитрусов.

Практически всем экзотическим растениям необходим влажный воздух, особенно в летнее время года. Поэтому нужно их регулярно опрыскивать водой комнатной температуры.

Саженцы из косточки

Цитрусовые

Наиболее известные из цитрусовых, которые можно вырастить дома, – апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин. Они зацветают и плодоносят, только достигнув высоты в 30 см. Косточки цитрусовых прорастают при температуре выше 21 градуса .

Финики из косточки

Для выращивания финиковой пальмы поместите свежую косточку в почву на глубину 1 см. Помните, финиковая косточка прорастет, если в помещении будет температура не ниже 21?С.

Читай также: Дивный сад: использование декоративного ведра

Личи из косточки

Это красивый кустарник, предпочитающий тропический климат: высокие температуры и влажность. Косточки личи лучше всего проращивать в теплице.

Авокадо из косточки

Плоды авокадо имеют крупную косточку. Из нее несложно вырастить взрослое растение. Для этого косточку помещают тупым концом в банку с водой, а потом пересаживают в землю. У подросшего деревца можно прищипить верхушку, чтобы сформировать красивую крону. Это делают, когда растение достигает в высоту 20 см.

Манго из косточки

Те, кто решит завести у себя дома манго, должны помнить, что это крупное и быстрорастущее растение. Конечно, в цветочном горшке оно не достигнет таких размеров, какие имеет в природных условиях, но все-таки для высадки косточки в почву понадобится достаточно большая емкость. Манго очень любит влажный воздух, поэтому его нужно регулярно опрыскивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
Правила обрезки декоративных кустарников, образующих корневую поросль
Обрезка кустарников, разнообразные виды которых широко применяются для озеленения участков, необходима для поддержания их декоративности, хорошего роста и цветения. Сегодня мы продолжим обсуждать особенности ухода за декоративными кустарниками.
Все материалы раздела
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Варенье из черной смородины по бабушкиному рецепту, простому и проверенному
Вкусное и насыщенное варенье из летней ягоды, богатой витамином С - отличный способ борьбы с сезонной простудой.
157
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Моющее средство для посуды: обзор продукции украинского производства
Каждую хозяйку волнует вопрос о том, какие выбрать моющие средства, особенно если в доме есть ребенок. Хотелось бы совместить приятное с полезным и найти такое моющее средство, которое отличалось бы приятной ценой и отсутствием вредных для здоровья добавок.
42
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
Коктейль «Украинский флаг» ко Дню Конституции Украины
10 минут - и вы готовы отмечать День Конституции, как настоящий патриот!
50
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
Киш с горошком и цуккини от Руслана Сеничкина
В сезон зеленых овощей, ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин предлагает приготовить невероятно вкусный и нарядный открытый французский пирог - киш с горошком и цуккини.
90
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Абрикосовая диета: минус 4 кило за три дня+очистка организма
Только на первый взгляд абрикосовая диета кажется легкой и лучезарной. Будьте готовы к тому, что все 3 дня вам нужно будет питаться преимущественно абрикосами. Да, это не просто, но и результат вы увидите - уйдут не только лишние килограммы, но и очистится лицо, улучшится пищеварение и настроение.
482
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Жареные кабачки с помидорами и чесноком "Сегодня-завтра"
Это одно из тех блюд, которые на следующий день еще вкуснее. Поэтому рецепт, точно, оценят занятые хозяйки, которые любят готовить впрок вкусные блюда.
228
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Пирог с черной смородиной "Маргарита": пошаговый рецепт
Необыкновенно вкусный летний пирог, который можно готовить с любыми ягодами. Сохраняйте этот простой рецепт в закладки – пригодится!
430
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Красная смородина: почему ее стоит обязательно включить в рацион
Мы налегаем на самые вкусные фрукты и ягоды, совершенно забывая о других, не менее, а иногда и более полезных. Среди них – красная смородина, из которой можно готовить прекрасные блюда и напитки.
188
Вверх