Выращивание капусты пак-чой

Эта капуста пригодна в пищу практически на 25-30 день после высадки рассады на грядку. Важная особенность этого вида капусты — неприхотливость: она прекрасно растет и в холодное, и в сухое лето.
Выращивание капусты пак-чой

Выращивают пак-чой обычно рассадным методом. В рассаде рационально ее держать в районе трех, максимум четырех недель. На грядках расстояние между растениями оставляют в районе 20-30 сантиметров.Почва подойдет почти любая, но предпочтительна — супесь или легкий суглинок с реакцией 5.5-6.5.  Любит эта капуста подкормку органикой, перегной, золу.

Существуют некоторые тонкости во времени посадки капусты пак-чой. Все виды этой капусты стрелкуются и зацветают у условиях длинного дня. И чтобы овощеводы не получили сюрприз в виде зацветающей капусты, нужно (если вы решили впервые заняться выращиванием этого сорта), для определения наилучших сроков посадки в конкретном регионе, посадить семена в разные сроки.

Капуста, посаженная в апреле, будет расти в условиях более короткого светового дня, поэтому вероятность наращивания приличной вегетативной массы более высокая.А вот в середине мая – длина дня приближается к максимуму, поэтому развитие растения ускоряется, и вероятность перехода в стеблевание и цветение наибольшая.

Но наибольший урожай листовой капусты можно получить, высаживая ее во второй половине лета, в начале августа или даже в начале сентября в более южных районах.

Если капусту во время не снять, то черешки становятся волокнистыми, малосъедобными. Потому не стоит сажать сразу много, а лучше растянуть удовольствие — подсаживать по-немного через неделю. Ну, если вы конечно ее много и часто кушаете.

Не стоит сажать эту капусту на грядку после любых других крестоцветных — ведь у них общие болезни. И вредители, собственно, тоже общие. Крестоцветная блошка, гусеницы бабочек-белянок,иногда — тля.

Использование пау-чой в кулинарии

В основном, она идет в салаты. Растение снимают с грядки, шинкуют, добавляют соль и растительное масло. Эту же капусту в Японии используют как самостоятельное второе блюдо, готовят как гарнир.

На разогретую сковороду кладут растительный жир и ломтиками нарезанные черешки этой капусты. Зелень – мягкие листья кладут туда же, но немного позже, когда черешки почти доходят до готовности. Вместе с уложенными черешками добавляется соль и специи. Китайскую капусту можно тушить, добавлять в суп и другие блюда.

В общем, на летний период она может заменить как салат, так и нашу обычную белокочанную капусту, а вот в виде квашеной капусты на зиму она конечно не годится.

Читай также: Брокколи с капустой бок-чой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Какие цветы посадить под зиму
Цветы, что посажены под зиму, растут высокими и устойчивыми к болезням и погодным капризам. Посеяв семена осенью, вы освобождаете себе время для других весенних работ.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Розарий - как обустроить красивый, но бюджетный
Постоянный эксперт канала 1+1 Наталья Подлесная расскажет, как обустроить идеальный розарий за приемлемую цену​​​​​​​
Какие плодово-ягодные кустарники украсят сад
Кустарники настоящее украшение любого садового участка. Часто встречаются традиционные крыжовник, малина и смородина, а так же новички — голубика, ежевика. И ни один садовод не откажется собрать урожай вкусных и полезных ягод на своем участке.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
503
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
100
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
518
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
377
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
153
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
656
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
237
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
168
Вверх