Уход за газоном перед зимой

Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Уход за газоном перед зимой

Ноябрь

Важное значение для зимовки газона имеет последняя стрижка. Провести ее следует в конце октября или начале ноября с тем расчетом, чтобы трава успела восстановиться и отрасти на 2–3 см. Высота травы должна быть не ниже 6–8 см. Слишком высокий травостой подвержен вымерзанию и выпреванию, а слишком короткий слаб и будет страдать из-за недостатка дыхания - слишком мала листовая поверхность поглощения кислорода.

Опавшая под действием ветра и дождей листва оказывается на газоне. Опадающие листья, как одеяло, покрывают газон, затрудняя траве доступ к свету. Растения бледнеют, и при частых осадках становятся более подвержены гниению и вымоканию вместе с опавшей листвой.

Помните, что долго лежащая на поверхности газона скошенная трава, опавшая листва, иголки хвойных деревьев, а также продукты жизнедеятельности животных и птиц приводят к образованию слоя войлока, который плохо пропускает дождевую воду, мешает проветриванию газона. Постоянная влажность этого слоя осенью и весной способствует развитию болезней, уменьшению зимостойкости. В это время года не забывайте своевременно очищать газон после стрижек и листопада 

Декабрь

С первыми морозами газон уходит в период зимнего покоя. Исключите любые нагрузки - не ходите по газону до образования устойчивого снежного покрова. Не нарушайте формирующийся снежный покров на вашем участке. Ходить на лыжах, играть детям, гулять с домашними животными лучше при высоте снега на газоне 20–25 см.

В районах и на продуваемых участках с невысоким слоем снега проводите снегозадержание с целью повышения сопротивляемости травы к вымерзанию. Иногда зимой выпадает мокрый снег или дождь, после которых снежный покров участка покрывается ледяной коркой, препятствующей проникновению кислорода воздуха к дышащим растениям и способствующей накоплению углекислого газа в слое снега под коркой – это приводит к "удушению" растений. Разрушайте ледяную корку при помощи обыкновенных граблей и других инструментов.

Особое внимание в этом месяце, да и вообще зимой, уделите подготовке техники – проведите очистку всех инструментов и смазку трущихся деталей. Согласно инструкции по эксплуатации проведите техническое обслуживание косилок с двигателем. 

Читай также: 5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Салат «Король в гневе»
Салат «Король в гневе»
Необычное сочетание обычных продуктов и новый рецепт закусочного салата для семейного ужина на вашем столе. Обязательно попробуйте приготовить этот салат из отварной говядины, картофеля, свеклы, моркови и яблок.
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
Новини кулінарії: в Японії з'явився твердий майонез
В Японії презентують твердий майонез. Придумали такий продукт в компанії Bourbon. Там заявляють, що людям таким чином буде зручніше готувати бутерброди, адже продукт нарізаний скибочками.
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Смачно і просто: дріжджові млинці на Масляну
Саме тому ми пропонуємо вам зробити цю Масляну особливою та  спробувати приготувати справжні дріжджові млинці. Але спочатку треба обрати правильні дріжджі.
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Завтрак из домашней колбасы с сальсой
Основу этого завтрака составляет мясной пончик. Количество фарша по данному рецепту вам хватит на 10 лепешек, 20 колбасок или 12 пончиков.
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Сладкий хлебец с бананами и сливками
Вкусный и полезный завтрак вы легко приготовите из банана, орехов, карамели и простых хлебцов.
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Секреты весенней зелени: как правильно сочетать травы в блюдах
Чем разнообразнее состав салата, тем он вкуснее и полезнее. Давайте же узнаем, как удачно сочетать травы.
Картофель тушеный с грибами
Картофель тушеный с грибами
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофель тушеный с грибами. Вкусно и просто!
Креветки в винном соусе на 8 марта
Креветки в винном соусе на 8 марта
Попробуйте приготовить креветки по этому рецепту и порадовать своих женщин. Получается изысканно и вкусно!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK