Уход за газоном перед зимой

Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Уход за газоном перед зимой

Ноябрь

Важное значение для зимовки газона имеет последняя стрижка. Провести ее следует в конце октября или начале ноября с тем расчетом, чтобы трава успела восстановиться и отрасти на 2–3 см. Высота травы должна быть не ниже 6–8 см. Слишком высокий травостой подвержен вымерзанию и выпреванию, а слишком короткий слаб и будет страдать из-за недостатка дыхания - слишком мала листовая поверхность поглощения кислорода.

Опавшая под действием ветра и дождей листва оказывается на газоне. Опадающие листья, как одеяло, покрывают газон, затрудняя траве доступ к свету. Растения бледнеют, и при частых осадках становятся более подвержены гниению и вымоканию вместе с опавшей листвой.

Помните, что долго лежащая на поверхности газона скошенная трава, опавшая листва, иголки хвойных деревьев, а также продукты жизнедеятельности животных и птиц приводят к образованию слоя войлока, который плохо пропускает дождевую воду, мешает проветриванию газона. Постоянная влажность этого слоя осенью и весной способствует развитию болезней, уменьшению зимостойкости. В это время года не забывайте своевременно очищать газон после стрижек и листопада 

Декабрь

С первыми морозами газон уходит в период зимнего покоя. Исключите любые нагрузки - не ходите по газону до образования устойчивого снежного покрова. Не нарушайте формирующийся снежный покров на вашем участке. Ходить на лыжах, играть детям, гулять с домашними животными лучше при высоте снега на газоне 20–25 см.

В районах и на продуваемых участках с невысоким слоем снега проводите снегозадержание с целью повышения сопротивляемости травы к вымерзанию. Иногда зимой выпадает мокрый снег или дождь, после которых снежный покров участка покрывается ледяной коркой, препятствующей проникновению кислорода воздуха к дышащим растениям и способствующей накоплению углекислого газа в слое снега под коркой – это приводит к "удушению" растений. Разрушайте ледяную корку при помощи обыкновенных граблей и других инструментов.

Особое внимание в этом месяце, да и вообще зимой, уделите подготовке техники – проведите очистку всех инструментов и смазку трущихся деталей. Согласно инструкции по эксплуатации проведите техническое обслуживание косилок с двигателем. 

Читай также: 5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Краще - своє: як правильно зібрати насіння з помідорів
Напевно, кожен знає що врожайність томатів залежить від якості насіння. Саме тому краще навчитися збирати свої насіння
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Все материалы раздела
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Чанахи по-карпатски на украинской кухне
Отличный рецепт адаптированный под украинскую кухню, так что все ингредиенты можно найти и зимой. Чанахи по-карпатски ничуть не уступят оригинальному вкусу
Шпинатная запеканка без муки
Шпинатная запеканка без муки
Легкое и полезное блюдо можно приготовить и из замороженного шпината. В этом случае зелень нужно просто разморозить. Приятный завтрак или несложный ужин для всей семьи
Рис с мясом по-восточному
Рис с мясом по-восточному
Как готовить вкусно и недорого? Использовать специи и приправы! Бутылочки соуса может хватить на несколько месяцев, и вы получите новые вкусы бюджетных гарниров, курицы, овощей. Не бойтесь экспериментировать!
Готовим просто: тыквенный ликер
Готовим просто: тыквенный ликер
Если вы перепробовали все рецепты супа и рагу, а урожай тыквы никак не заканчивается, настало время ликера! Отличный пряный рецепт для холодных вечеров и скептиков, которые не жалуют тыкву.
Тушеное мясо  с коньяком от Джулии Чайлд
Тушеное мясо с коньяком от Джулии Чайлд
Джулия Чайлд была первой кулинарной звездой США. Она точно знала: чтобы вкусно готовить, нужно вкусно есть. Поэтому ее рецепты - это максимум вкуса и простота в приготовлении!
Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански
Говядину по-мексикански, как и все традиционные блюда в Мексике готовят с добавлением таких продуктов, как кукуруза, бобы, помидоры и перец чили. Простой в приготовлении, но очень вкусный гарнир
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Как сделать хрустящую панировку для курицы
Курица - самое доступное мясо. Но благодаря хрустящей панировке оно сможет посоревноваться в популярности даже с говяжьей вырезкой. Пикник на даче, праздник или вечеринка - такое блюдо всегда будет уместно на столе
Чем полезен тыквенный сок
Чем полезен тыквенный сок
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее садят на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK