Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров. Делимся лучшими советами для щедрого урожая.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри

Основным признаком, на основании которого помидоры могут быть включены в данную группу, является вес, который не должен превышать 25 г. В принципе на это указывает и само наименование группы сорта, ведь помидоры «черри» (cherry) в переводе с английского - «вишня». В связи с этим и плоды, относящиеся к данной группе, выглядят почти так же, как эта ягода. Среди отличительных особенностей помидоров данного сорта следует отметить устойчивость к растрескиванию и одновременное достижение стадии спелости.

Сорта вишневидных помидоров придают декоративный вид дачным участкам наших соотечественников, что достигается за счет разнообразия окраски и формы. Растения томатов имеют высоту около 1 м, при этом стадии спелости они достигают раньше обычных сортов.

Для возделывания этого сорта помидоров можно приспособить даже балкон. Единственное, о чем следует помнить - томат является ветвящимся растением, в связи с этим необходимо позаботиться и о наличии опоры для него. Вариантом здесь могут выступать подвесные кашпо. С их помощью можно будет предотвратить травмирование растений, а также придать растениям декоративный вид: со стороны плоды томатов будут ассоциироваться со свисающими бисеринками.

Читайте также: Завораживающая красота: ампельные помидоры

В качестве емкости, в которой будут расти помидоры-черри, можно использовать и ящики, однако здесь следует учесть один важный момент - сорт помидоров, которые вы будете выращивать, растения должны давать плоды небольших размеров, кусты также должны занимать мало места.

Выращивание помидоров черри

Существуют различные сорта помидоров черри: низкорослые (до 40 см), среднерослые (до 80 см) и высокорослые (достигают в высоте более одного метра). Из всех представленных сортов более других подходят для возделывания в квартире низкорослые сорта, имеющие высоту до 40 см.

Если рассматривать агротехнику выращивания данных томатов, то в принципе они ничем не отличаются от традиционных сортов.

Для посева семян готовят ящики либо цветочные горшки, которые наполняют почвенной смесью. После посадки землю хорошо поливают отстоянной водой комнатной температуры и накрывают пленкой. Ждать появления первых всходов приходится недолго, примерно 3-5 дней.

Когда молодые ростки немного окрепнут, проводят прореживание всходов, удаляя слабые и больные кустики. Если вы в качестве емкости для рассады используете горшки, то в этом случае оставляют лишь одно растение, дабы оно получало максимум освещения и питательных веществ.

Впоследствии проводят рыхление и полив растений, когда же томаты начнут цвести, их нужно опылить вручную, используя для этого мягкую кисточку. Также проводите регулярные подкормки, здесь можно использовать любое комплексное удобрение.

При выращивании высокорослых томатов их подвязывают к колышкам, иначе стебли не выдержат веса плодов и сломаются. С низкорослыми сортами в этом плане все обстоит гораздо проще, так как они не нуждаются в подвязке.

Также помидоры черри отличаются тем, что их не требуется пасынковать. Если же растение чересчур разрослось, то достаточно удалить ненужные ветки. Главное здесь - не трогать основные листья, иначе это отрицательно скажется на плодоношении томатов, либо может стать причиной болезней.

С момента посева семян должно пройти примерно 3-4 месяца прежде чем помидоры черри вступят в фазу плодоношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
252
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
282
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Куда пойти на выходных 15-16 декабря в Киеве
Выходные это повод не засиживаться дома, а повод искать себе интересные развлечения. Ведь в этот уикенд в столице намечается немало различных кулинарных мероприятий, в том числе и уже и предновогодних!
217
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Семена Чиа – 5 рецептов вкусных и очень полезных пудингов
Наверняка вы уже слышали о фантастической и невероятной пользе чиа, семена которого - настоящий кладезь полезнейших веществ при минимуме калорий!
533
Бутерброды с тунцом
Бутерброды с тунцом
Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
481
Диетическая куриная грудка с начинкой
Диетическая куриная грудка с начинкой
Фаршированные куриные грудки, приготовленные на пару - это и вкусно, полезно, и очень празднично.
618
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Прованский томатный соус по рецепту Джулии Чайлд
Во время Второй мировой войны Джулия чайлд - самый знаменитый повар США, работала в разведке над разработкой противоакульего яда — средства, которое отпугивало бы акул от морских мин. Проснулся ли в ней именно тогда интерес к кулинарии — неизвестно. Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного томатного соуса по эксклюзивному рецепту Джулии. Самое примечательное, что этот соус можно заморозить.
367
Баранина по-итальянски
Баранина по-итальянски
Невероятно нежная баранина с луком и корнем сельдерея, с грибами, тушеная в соусе из вина и томатной пасты. Мало кто сможет отказаться то добавки такого шикарного блюда!
387
Вверх