Лучшие сорта белокочанной капусты

Разбираемся в лучших сортах самого популярного овоща - белокочанной капусты. Сколько сортов вы знаете? А какие из них ваши самые любимые?
Лучшие сорта белокочанной капусты

Капуста белокочанная имеет 3 вида сортов: скороспелая, со сроком созревания около 70-110 дней; среднеспелая, со сроком созревания около 100-150 дней; позднеспелая, со сроком созревания 150 дней и более.

Скороспелые сорта белокочанной капусты

Трансфер – срок созревания этого сорта около 50 дней. Кочаны небольшие, весом около 1,5 кг каждый, неплотные наощупь. Отлично подходят для употребления в свежем виде. Урожай может быть в некоторой степени подвержен серой гнили.

Июньская – срок созревания около 60 дней. Кочаны средней плотности, весом 2-2,5 кг, круглые. Не подвержены растрескиванию. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.

Дюма – срок созревания около 60 дней. Кочаны крепкие, весом 1,5-2 кг. Не подвержены растрескиванию.

Среднеспелые сорта белокочанной капусты

Доброводская – срок созревания около 125 дней, вес каждого кочана может достигать 7 кг.

Подарок – срок созревания 120 дней, кочаны круглой формы, чуть приплюснутые, вес каждого около 4 кг. Сорт отлично подходит для квашения. Срок хранения около 3 месяцев.

Мидор – срок созревания 100 дней, вес каждого кочана может достигать 4 кг. Сорт хорошо подходит как для употребления в сыром виде, так и квашеном.

Позднеспелые сорта белокочанной капусты

Мара – срок созревания урожая около 160 дней. Кочаны круглые, темно-зеленого цвета, с небольшим восковым налетом, не подвержены растрескиванию, весом около 4 кг каждый. Отлично подходит для квашения.

Амагер – срок созревания около 170 дней. Кочаны достаточно плотные, не подвержены растрескиванию, весом до 4 кг каждый. Морозостойкий сорт, хорош для употребления в сыром виде.

Читай также: Летний салат из капусты с помидорами

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Гигантские малиновые деревья: 2 метра в высоту
Как получить ведро ягод с одного куста? Просто посадите особые сорта малины.
Все материалы раздела
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Вкусные антидепрессанты: продукты для настроения
Сезонные ухудшения психологического состояния «подкашивают» даже закоренелых оптимистов. Мы расскажем вам о 20 основных продуктах, которые поднимут настроение при ежедневном включении их в рацион.
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Как правильно хранить орехи и сухофрукты
Одни из самых полезных продуктов– это сухофрукты и орехи. Качество а, следовательно, и польза зависят от многих причин. Среди которых температура и место хранения орехов и сухофруктов, их влажность и упаковка.
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Как жирная морская рыба в рационе беременной влияет на IQ ребенка
Многие украинские беременные женщины отказывают себе в употреблении жирных сортов рыбы, слепо доверяя мифическому мнению о ее вреде для мамы и будущего малыша. Ученые бьют тревогу и убеждают в обратном.
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Рецепт вкусных сырников с бананом и курагой
Сырники - привычное для нас блюдо, так почему бы не попробовать его приготовить с разнообразными начинками? Добавьте курагу с бананами, и вы удивитесь, как может такое обычное блюдо звучать новыми оттенками вкуса.
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Кекс с сухофруктами «Радуга»
Лучшей выпечкой к чаю является, несомненно, та, что приготовлена своими руками. Воспользуйтесь нашим фоторецептом, чтоб весь процесс был легким и понятным!
6 секретов удачного запекания в рукаве
6 секретов удачного запекания в рукаве
Запекание - самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи. А использование рукава для запекания один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Дёшево и невероятно вкусно - запечённая со специями тыква
Любовь к печеной тыкве, обычно, начинается именно с этого рецепта, и если вы еще не пробовали - скорее исправьте это упущение! Готовится она быстро и просто. Хороша горячей и холодной!
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Маринованные баклажаны с луком и чесноком
Для приготовления этой закуски вам понадобятся баклажаны, лук, чеснок, масло, уксус, соль, специи по вкусу и лавровый лист! Не забудьте, что баклажанам понадобится время для маринования, поэтому готовьте заранее!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK