Как вырастить первую зелень: советы опытных садоводов

Самая полезная - зелень с собственной грядки. И чтобы уже к маю получить свежую зелень, сажать ее можно и нужно уже сейчас. Как справиться с мерзлой почвой и сделать все "по уму" - читайте прямо сейчас!
Как вырастить первую зелень: советы опытных садоводов

Опытные дачники знают, чтобы насладится в мае первой свежей зеленью, нужно сажать ее уже сейчас. Воспользуйтесь советами мудрых садоводов. Земля может быть еще достаточно холодной, а это загубит все ваши старания. Чтобы этого не произошло, попробуйте полить грядки кипятком.  

Шаг первый. Выбираем место.

Для самой первой грядки вам понадобится солнечное место, такое, чтобы там не застаивалась вода. Лучше всего делать грядку в непосредственной близости от дома или другого строения – это защитит ваши посадки от ветра.

Шаг второй. Выбираем семена нужных культур.

Для посадки вам подойдут укроп, кресс-салат, бораго, мангольд (листовая свекла), щавель, чеснок на зелень, салат, редиска, мелкие луковицы (для лука на перо). 

Шаг третий. Правильно разогреваем мерзлую почву.

Сметите снег с выбранной грядки. Вскипятите несколько вёдер воды и аккуратно, чтобы не обжечься самим, поливайте выбранную грядку. Лейте воду не из ведра, а из чайника или ковшика. Потом в оттаявшую землю расшатывающими движениями ставьте дуги для парниковой пленки.

Шаг четвертый. Сажаем семена

Правило здесь одно: самые морозостойкие культуры (лук, укроп) должны быть расположены ближе краю. Палкой или черенком от лопаты проделайте бороздки, посыпайте их золой (примерно полстакана на одну бороздку длиной 1 метр или чуть больше). Семена сажайте гораздо гуще, чем в обычный, своевременный посев. Удвоив, а то и утроив нормы — для более гарантированного результата.

Шаг пятый. Окончательное оформление грядки.

Семена заделывайте неглубоко. Сверху накройте нетканным полотном. Оно будет подниматься вместе с ростом растения и послужит дополнительной защитой от ветра и холода. На дуги набросьте три слоя полиэтилена. Надежно закрепите его при помощи кирпичей. Теперь можно забыть о грядке до первого мая, когда придет пора собирать урожай и пикировать рассаду цветов.

Читай также: Огород на подоконнике: что можно выращивать дома

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Выращивание томата черри на подоконнике
В комнатных условиях можно выращивать довольно много сортов и гибридов томатов.
Краще - своє: як правильно зібрати насіння з помідорів
Напевно, кожен знає що врожайність томатів залежить від якості насіння. Саме тому краще навчитися збирати свої насіння
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Все материалы раздела
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Итальянская классика: ризотто с креветками и белым вином
Для того, чтобы у вас получилось настоящее ризотто - выбирайте для приготовления этого блюда рис арборио или карнароли.
Фаршированный цыпленок без костей
Фаршированный цыпленок без костей
Чем удивить гостей на Новый год? Здесь нужно нечто пикантное и экстравагантное. Наш рецепт - как раз на такой случай. Шпинат в этом блюде можно использовать замороженный.
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Дрожжевое тесто на сыворотке получается необыкновенно нежным, мягким и пушистым, а готовая выпечка из него порадует вас своей сочностью, воздушностью, тонким вкусом и приятным ароматом.
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Свиные ребра с медово-яблочным соусом
Если вы хотите найти самый короткий путь к сердцу мужчины, приготовьте ребра по нашему рецепту. Чудесный аромат меда и кислинка яблок оттенят честный вкус мяса, которое понравится даже самым неприступным строптивцам
Что нельзя замораживать в холодильнике
Что нельзя замораживать в холодильнике
В глубине морозилки порой можно найти самые неожиданные запасы. И даже не знаешь как они туда попали. Ведь морозилка может выдержать все, чего не скажешь о некоторых типах продуктов.
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Быстрый ужин: запеканка с цветной капустой и ветчиной
Запеканка из цветной капусты с ветчиной получается очень нежной, сытной и вкусной, а благодаря соусу еще и сочной. Тот вариант, когда нет времени и желания готовить и основное блюдо, и гарнир
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Паста с лососем и зеленым горошком
Паста с лососем и зеленым горошком
Такие нарядные и вкусные спагетти очень легко приготовить даже вечером буднего дня. Вы можете заменить лосось тунцом в собственном соку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK