Луковое дерево: выращиваем на подоконнике

Предлагаем оригинальный и в то же время рациональный способ выращивания зеленого лука в пластиковых бутылках или бутылях.
Луковое дерево: выращиваем на подоконнике

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах и свежей зелени. Зеленый лук, петрушку, укроп, конечно, можно вырастить на балконе или подоконнике. Однако горшочки и ящики занимают достаточно много места, поэтому не многие решаются завести в своей квартире мини-огород.

Читай также: Выращиваем базилик на балконе

А если включить смекалку и умело использовать пространство, можно не только круглый год обеспечивать себя свежими витаминами, но и обзавестись на кухне зеленым украшением. Предлагаем оригинальный и в то же время рациональный способ выращивания зеленого лука в пластиковых бутылках или бутылях. Правда, для другой зелени, а также огурчиков-помидорчиков этот способ неприменим.

Итак, возьмите маленькие репчатые луковички и на сутки замочите в воде.

Подготовьте пластиковую бутылку. Лучше взять темную – зеленую или коричневую. Срежьте в ней горлышко, затем, накалив кончик ножа на газу, сделайте на бутылке дырки.

Далее возьмите землю и выкладывайте в бутылку землю и лук слоями. Кладите луковичку в отверстие таким образом, чтобы верхушки (будущие стрелки) вылезали наружу бутылки. Полейте водой.

Читай также: Cпособы обработки семян перед посевом

Для дренажа можно сделать несколько отверстий внизу бутылки, чтобы лишняя вода не скапливалась, и не забудьте подставить поддон под бутылку. Верх можно украсить несколькими луковичками. Само «дерево» оформите по собственному вкусу и желанию.

Через недельку-другую можно собирать урожай.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
Как поливать растения, чтобы получить хороший урожай
Летом мы особенно часто поливаем свои грядки. Но, чтобы напоить растения, просто полить их недостаточно. Нужно знать, как правильно это делать.
Клубника: что нужно сделать, чтобы снимать урожай ведрами
Клубника – самая вкусная и самая привередливая ягода. Урожайность и долголетие клубники напрямую зависят от некоторых особенностей ее возделывания, ведь при выращивании эта ягодка болезненно реагирует на любой неверный шаг.
Выращиваем крыжовник: правила ухода, удобрения и посадки
Решили на своем участке завести куст крыжовника? Тогда непременно почитайте нашу статью о том, как его выращивать правильно, чтобы это растение радовало вас обильным урожаем!
Роботи в саду, городі та квітнику в липні
В середині літа наш город виглядає як ніколи чудово і радує око своїм квітучим виглядом. Всі посадки інтенсивно зростають, міцнішають, а деякі овочі та дерева починають давати перші врожаї. Але роботи ніхто не відміняв, а тому відпочивати ще рано! Що ж треба робити в городі, саду та квітнику в липні?
Все материалы раздела
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
7
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
373
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
139
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
455
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
165
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»
Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!
1375
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Как наконец перестать есть ночью: 5 хитростей
Поглощение еды ночью – плохая привычка. Организму необходимо время перед сном переварить еду, а поздние приемы пищи приводят к нарушению биоритмов и набору лишнего веса. Следуя нашим рекомендациям, вы поможете вашему организму избавиться от вредной привычки – ночного переедания.
188
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Хит сезона: Тещин язык из баклажанов
Эта простая и очень вкусная закуска из баклажанов и свежих помидоров - прекрасное летнее угощение, которое разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Рекомендуем!
420
Вверх