Украинские бананы от отечественного садовода

"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Украинские бананы от отечественного садовода
А начиналось всё в однокомнатной квартире. Заработав немного денег Анатолий построил теплицы-термосы по изобретенной им же самим технологии.
Многие испытывают сегодня то чувство, когда очень хочется в экзотические страны, а поедем ли - неясно. Но настоящие тропики можно найти и в Украине - в селе Рожнов Киевской области. Здесь есть все: лимоны, бананы, апельсины и даже папайи. Этот экзотический сад у себя дома уже несколько десятков лет лелеет селекционер-изобретатель Анатолий Патий.
В его теплицах более полусотни тропических культур. Большинство из которых Анатолий вывел самостоятельно. Даже есть гигантский лимон, который называется - "Киевский", и плодоносит он - семь раз в год.
"Гибридный лимон может достигать величины до полутора кг весом,  - говорит Анатолий Патий. - Прекрасно растет в комнатных условиях".

Карликовый банан - тоже творение Анатолия. Эту тропическую траву тоже можно выращивать в обычных комнатных условиях. 
А еще здесь есть зеленые апельсинчики, они созреют зимой. Индийский финик - тамаринд, кофейное дерево - Арабика и очень экзотическая, ни на что не похожа по своему вкусу - папайя.
"Папайя - дерево нетерпеливого садовника,  - улыбается  селекционер. - Посеял зернышко, и оно через 9 месяцев уже заплодоносило".

Теплица разделена на две части: тропическую и субтропическую. И работает по системе термоса.
"Сделал специальное утепление - многослойный пирог, но эта вещь запатентована, я не могу раскрывать все секреты полностью,  - говорит Анатолий Патий. - Здесь еще в 1,8 раза больше освещения, поэтому очень хорошо плодоносят бананы, лимоны, апельсины - клуглый год".

Для подкормки растений Анатолий использует только органические удобрения и поливает их обычной водой. А еще в его коллекции - дерево - сад: на одной ветке - кукмкват, на второй  - лимон, н третьей- апельсин.
Главную прибыль Анатолию приносят не плоды, а саженцы. За год он продает  полтысячи штук. Стоимость самого молодого - от 200 гривен, а вот взрослое деревце может стоить несколько тысяч гривен. Выращивание экзотических растений Анатолий Патий называет выгодным семейным бизнесом, даже в условиях карантина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Все материалы раздела
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Наверняка вам известно достаточное количество рецептов приготовления икры из баклажанов. А как насчет того, чтобы попробовать оригинальный рецепт с изюмом, грецкими орехами, оливками и каперсами?!
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
Завтрак за 5 минут: греческий йогурт с инжиром и медом
В Греции традиционно подают на завтрак несладкий йогурт с фруктами. Греческий йогурт фильтруется через ткань или бумажный фильтр, что придает ему среднюю консистенцию между йогуртом и сыром.
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Черный VS Белый: какой хлеб на самом деле полезнее
Мы развенчаем все мифы об этом продукте, и выясним, какой же из них действительно полезнее.
Чесночный картофель
Чесночный картофель
Любителям особого чесночного вкуса этот рецепт точно придется по вкусу. Для приготовления чесночного картофеля вам понадобятся: картофель, масло сливочное, сыр, сметана, чеснок, зелень и специи.
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Соус из красного вина к мясу: пошаговый рецепт
Этот соус часто используют при тушении и запекании мясных блюд. А если добавить в него вино, можно подавать к блюдам из отварного и жареного мяса, птицы.
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Идеальное тесто: 10 секретов приготовления
Каждая хозяйка может замесить самое обычное домашнее тесто без труда, но вот как это сделать так, чтобы оно получилось идеальным – это уже другой вопрос. Мы готовы раскрыть вам несколько секретов!
Здоровое питание: чем заменить мясо
Здоровое питание: чем заменить мясо
Белок, содержащийся в мясе, рыбе и молоке очень полезен. Но, стоит знать, чем можно заменить животный белок без ущерба для организма
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK