Украинские бананы от отечественного садовода

"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Украинские бананы от отечественного садовода
А начиналось всё в однокомнатной квартире. Заработав немного денег Анатолий построил теплицы-термосы по изобретенной им же самим технологии.
Многие испытывают сегодня то чувство, когда очень хочется в экзотические страны, а поедем ли - неясно. Но настоящие тропики можно найти и в Украине - в селе Рожнов Киевской области. Здесь есть все: лимоны, бананы, апельсины и даже папайи. Этот экзотический сад у себя дома уже несколько десятков лет лелеет селекционер-изобретатель Анатолий Патий.
В его теплицах более полусотни тропических культур. Большинство из которых Анатолий вывел самостоятельно. Даже есть гигантский лимон, который называется - "Киевский", и плодоносит он - семь раз в год.
"Гибридный лимон может достигать величины до полутора кг весом,  - говорит Анатолий Патий. - Прекрасно растет в комнатных условиях".

Карликовый банан - тоже творение Анатолия. Эту тропическую траву тоже можно выращивать в обычных комнатных условиях. 
А еще здесь есть зеленые апельсинчики, они созреют зимой. Индийский финик - тамаринд, кофейное дерево - Арабика и очень экзотическая, ни на что не похожа по своему вкусу - папайя.
"Папайя - дерево нетерпеливого садовника,  - улыбается  селекционер. - Посеял зернышко, и оно через 9 месяцев уже заплодоносило".

Теплица разделена на две части: тропическую и субтропическую. И работает по системе термоса.
"Сделал специальное утепление - многослойный пирог, но эта вещь запатентована, я не могу раскрывать все секреты полностью,  - говорит Анатолий Патий. - Здесь еще в 1,8 раза больше освещения, поэтому очень хорошо плодоносят бананы, лимоны, апельсины - клуглый год".

Для подкормки растений Анатолий использует только органические удобрения и поливает их обычной водой. А еще в его коллекции - дерево - сад: на одной ветке - кукмкват, на второй  - лимон, н третьей- апельсин.
Главную прибыль Анатолию приносят не плоды, а саженцы. За год он продает  полтысячи штук. Стоимость самого молодого - от 200 гривен, а вот взрослое деревце может стоить несколько тысяч гривен. Выращивание экзотических растений Анатолий Патий называет выгодным семейным бизнесом, даже в условиях карантина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Топ-7 ядовитых растений в вашем саду
Эта красота опасна, но теперь вы сможете ее распознать. Рекомендуем внимательно изучить собранную нами подборку ядовитых растений, которые могут встречаться в вашем саду! Будьте внимательны!
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Все материалы раздела
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Крем-суп из кабачков с форелью
Крем-суп из кабачков с форелью
Очень легкое, диетическое блюдо, прекрасно подходящее для жаркого летнего дня в сезон кабачков.
Гречневая каша с молоком и орехами
Гречневая каша с молоком и орехами
Очень полезная и вкусная гречневая каша с молоком и орехами - зарядит вас энергией на весь день!
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Забуті рецепти української кухні - козацький соус "Саламаха"
Старовинний козацький соус "Саламаха" готується всього за 3 хвилини. Спробуйте!
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Кабачки, запеченные с сыром и помидорами
Лучшее летнее блюдо, которое готовится считанные минуты это кабачки, запеченные с сыром и помидорами. Готовятся просто и быстро, но получаются очень вкусными!
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Сирні паштєтікі з макаронів від Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував сьогодні запіканку. Але не звичайну, а з макаронів. Спробуйте і ви!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK