Украинские бананы от отечественного садовода

"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Украинские бананы от отечественного садовода
А начиналось всё в однокомнатной квартире. Заработав немного денег Анатолий построил теплицы-термосы по изобретенной им же самим технологии.
Многие испытывают сегодня то чувство, когда очень хочется в экзотические страны, а поедем ли - неясно. Но настоящие тропики можно найти и в Украине - в селе Рожнов Киевской области. Здесь есть все: лимоны, бананы, апельсины и даже папайи. Этот экзотический сад у себя дома уже несколько десятков лет лелеет селекционер-изобретатель Анатолий Патий.
В его теплицах более полусотни тропических культур. Большинство из которых Анатолий вывел самостоятельно. Даже есть гигантский лимон, который называется - "Киевский", и плодоносит он - семь раз в год.
"Гибридный лимон может достигать величины до полутора кг весом,  - говорит Анатолий Патий. - Прекрасно растет в комнатных условиях".

Карликовый банан - тоже творение Анатолия. Эту тропическую траву тоже можно выращивать в обычных комнатных условиях. 
А еще здесь есть зеленые апельсинчики, они созреют зимой. Индийский финик - тамаринд, кофейное дерево - Арабика и очень экзотическая, ни на что не похожа по своему вкусу - папайя.
"Папайя - дерево нетерпеливого садовника,  - улыбается  селекционер. - Посеял зернышко, и оно через 9 месяцев уже заплодоносило".

Теплица разделена на две части: тропическую и субтропическую. И работает по системе термоса.
"Сделал специальное утепление - многослойный пирог, но эта вещь запатентована, я не могу раскрывать все секреты полностью,  - говорит Анатолий Патий. - Здесь еще в 1,8 раза больше освещения, поэтому очень хорошо плодоносят бананы, лимоны, апельсины - клуглый год".

Для подкормки растений Анатолий использует только органические удобрения и поливает их обычной водой. А еще в его коллекции - дерево - сад: на одной ветке - кукмкват, на второй  - лимон, н третьей- апельсин.
Главную прибыль Анатолию приносят не плоды, а саженцы. За год он продает  полтысячи штук. Стоимость самого молодого - от 200 гривен, а вот взрослое деревце может стоить несколько тысяч гривен. Выращивание экзотических растений Анатолий Патий называет выгодным семейным бизнесом, даже в условиях карантина. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Самые вкусные сорта картофеля в Украине
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для варки, а какой отличается особым ароматом? Все самое интересное читайте в нашем материале.
3 сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку
Работа селекционеров в области картофелеводства превзошла все ожидания. Оказывается существуют уже целых три сорта картофеля, устойчивого к колорадскому жуку.
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Все материалы раздела
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Как приготовить чебуреки из лаваша
Как приготовить чебуреки из лаваша
Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK