Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Тыква – одна из самых полезных огородных культур. Ведь она является кладезью плезных витаминов и микроэлементов. И самое удивительное, что ценно в ней абсолютно все, начиная от вкусных семечек, и мякоть аж до самой корочки, в которой содержится уникальный витамин Т.
Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Твердокорую тыкву еще называют столовой или обычной. Из-за прекрасных вкусовых качеств плодов и возможности их длительного хранения твердокорая тыква является самым популярным видом.

Акорн

Своей формой плоды этого сорта напоминают желуди, поэтому ее часто называют «Желудевая». Имеет небольшие размеры, на вкус – сладкая, с оранжево-желтой мякотью. Правда внешний окрас овоща бывает разный. Самый распространенный цвет кожуры – темно-зеленый, еще встречаются зеленый с желтыми точками и однотонный оранжевый.

Читай также: Все краски весны: диетический салат из рукколы и тыквы

Апорт

Плоды сорта Апорт по форме почти округлые, оранжево-желтого цвета без рисунка. Растут на небольших кустах, созревают медленно. По весу достигают семи килограмм. Мякоть сочная и хрустящая, со сладким слегка кремовым привкусом.

Читай также: Курица, тушеная с грибами и тыквой

Улыбка

Тыква небольших размеров, с коротким сроком созревания. Плоды можно собирать примерно через 85 дней. Компактные кусты обычно дают от 4 до 8 тыкв, но бывает и полтора десятка. Вес каждой до полтора килограмма. Окрас – ярко-оранжевый с едва заметными продольными беловатыми полосами.

Плоды хорошо сохраняют вкусовые качества до января месяца даже при комнатной температуре. Мякоть имеют сладкую, хрустящую, с нежным ароматом. Ее толщина – примерно 3 сантиметра. У «Улыбки» яркие декоративные цветки, так что она не только порадует вас урожаем, но и украсит участок.

Читай также: Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян

Арлекин

На вкус этот сорта напоминают другой – «Баттрнат». По форме немного приплюснутые, большого размера. Кожура у «Арлекина» зеленая с небольшими пятнами. Мякоть – с плотной структурой, бледно-оранжевая. Вкус – изысканный, нежный.

Читай также: Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке

Спагетти

Сорт назвали так потому, что после приготовления, мякоть тыквы напоминает спагетти. По форме плоды похожи на дыню. Чтобы определить созрела ли тыква, нужно смотреть на цвет кожуры. У незрелых экземпляров она зеленая, а в процессе созревания становится бледно-желтой.

Читай также: Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"

О многообразии других видов тыквы мы расскажем в наших следующих выпусках. Заглядывайте почаще!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Пудинг из тыквы: пошаговый рецепт
Десерт, полезный для организма? Да, это возможно, например приготовив этот чудесный тыквенный пудинг.
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Покроковий рецепт приготування страви хачапурі по-мегрельськи від народного кулінара Руслана Сенічкіна.
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Вверх