Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Тыква – одна из самых полезных огородных культур. Ведь она является кладезью плезных витаминов и микроэлементов. И самое удивительное, что ценно в ней абсолютно все, начиная от вкусных семечек, и мякоть аж до самой корочки, в которой содержится уникальный витамин Т.
Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Твердокорую тыкву еще называют столовой или обычной. Из-за прекрасных вкусовых качеств плодов и возможности их длительного хранения твердокорая тыква является самым популярным видом.

Акорн

Своей формой плоды этого сорта напоминают желуди, поэтому ее часто называют «Желудевая». Имеет небольшие размеры, на вкус – сладкая, с оранжево-желтой мякотью. Правда внешний окрас овоща бывает разный. Самый распространенный цвет кожуры – темно-зеленый, еще встречаются зеленый с желтыми точками и однотонный оранжевый.

Читай также: Все краски весны: диетический салат из рукколы и тыквы

Апорт

Плоды сорта Апорт по форме почти округлые, оранжево-желтого цвета без рисунка. Растут на небольших кустах, созревают медленно. По весу достигают семи килограмм. Мякоть сочная и хрустящая, со сладким слегка кремовым привкусом.

Читай также: Курица, тушеная с грибами и тыквой

Улыбка

Тыква небольших размеров, с коротким сроком созревания. Плоды можно собирать примерно через 85 дней. Компактные кусты обычно дают от 4 до 8 тыкв, но бывает и полтора десятка. Вес каждой до полтора килограмма. Окрас – ярко-оранжевый с едва заметными продольными беловатыми полосами.

Плоды хорошо сохраняют вкусовые качества до января месяца даже при комнатной температуре. Мякоть имеют сладкую, хрустящую, с нежным ароматом. Ее толщина – примерно 3 сантиметра. У «Улыбки» яркие декоративные цветки, так что она не только порадует вас урожаем, но и украсит участок.

Читай также: Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян

Арлекин

На вкус этот сорта напоминают другой – «Баттрнат». По форме немного приплюснутые, большого размера. Кожура у «Арлекина» зеленая с небольшими пятнами. Мякоть – с плотной структурой, бледно-оранжевая. Вкус – изысканный, нежный.

Читай также: Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке

Спагетти

Сорт назвали так потому, что после приготовления, мякоть тыквы напоминает спагетти. По форме плоды похожи на дыню. Чтобы определить созрела ли тыква, нужно смотреть на цвет кожуры. У незрелых экземпляров она зеленая, а в процессе созревания становится бледно-желтой.

Читай также: Пряный салат из тыквы "Соло"

О многообразии других видов тыквы мы расскажем в наших следующих выпусках. Заглядывайте почаще!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK