Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Тыква – одна из самых полезных огородных культур. Ведь она является кладезью плезных витаминов и микроэлементов. И самое удивительное, что ценно в ней абсолютно все, начиная от вкусных семечек, и мякоть аж до самой корочки, в которой содержится уникальный витамин Т.
Твердокорые сорта тыквы: обзор самого популярного вида

Твердокорую тыкву еще называют столовой или обычной. Из-за прекрасных вкусовых качеств плодов и возможности их длительного хранения твердокорая тыква является самым популярным видом.

Акорн

Своей формой плоды этого сорта напоминают желуди, поэтому ее часто называют «Желудевая». Имеет небольшие размеры, на вкус – сладкая, с оранжево-желтой мякотью. Правда внешний окрас овоща бывает разный. Самый распространенный цвет кожуры – темно-зеленый, еще встречаются зеленый с желтыми точками и однотонный оранжевый.

Читай также: Все краски весны: диетический салат из рукколы и тыквы

Апорт

Плоды сорта Апорт по форме почти округлые, оранжево-желтого цвета без рисунка. Растут на небольших кустах, созревают медленно. По весу достигают семи килограмм. Мякоть сочная и хрустящая, со сладким слегка кремовым привкусом.

Читай также: Курица, тушеная с грибами и тыквой

Улыбка

Тыква небольших размеров, с коротким сроком созревания. Плоды можно собирать примерно через 85 дней. Компактные кусты обычно дают от 4 до 8 тыкв, но бывает и полтора десятка. Вес каждой до полтора килограмма. Окрас – ярко-оранжевый с едва заметными продольными беловатыми полосами.

Плоды хорошо сохраняют вкусовые качества до января месяца даже при комнатной температуре. Мякоть имеют сладкую, хрустящую, с нежным ароматом. Ее толщина – примерно 3 сантиметра. У «Улыбки» яркие декоративные цветки, так что она не только порадует вас урожаем, но и украсит участок.

Читай также: Ханум с бараниной и тыквой на пару: рецепт от Асмик Гаспарян

Арлекин

На вкус этот сорта напоминают другой – «Баттрнат». По форме немного приплюснутые, большого размера. Кожура у «Арлекина» зеленая с небольшими пятнами. Мякоть – с плотной структурой, бледно-оранжевая. Вкус – изысканный, нежный.

Читай также: Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке

Спагетти

Сорт назвали так потому, что после приготовления, мякоть тыквы напоминает спагетти. По форме плоды похожи на дыню. Чтобы определить созрела ли тыква, нужно смотреть на цвет кожуры. У незрелых экземпляров она зеленая, а в процессе созревания становится бледно-желтой.

Читай также: Домашние заготовки: пряный салат из тыквы "Соло"

О многообразии других видов тыквы мы расскажем в наших следующих выпусках. Заглядывайте почаще!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Маленькі пацієнти НДСЛ «ОХМАТДИТ» до Дня захисту дітей провели урок біології просто неба
В «ОХМАТДИТ» відкрили лікувальний городик для маленьких пацієнтів разом з Тіною Кароль, Наталею Мосейчук, Олександром Пікаловим і Наталею Підлісною
Лунный календарь садовода-огородника на июнь
В данном календаре на июнь 2019 года собрана вся полезная информация, которая поможет вам собрать богатый урожай.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Вверх