Лучшие поздние сорта черешни

Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
Лучшие поздние сорта черешни

Брянская розовая

Дерево с густой кроной, изумрудной листвой и молочно-белыми цветками. Плоды средние по размеру со слегка розоватой кожицей и желтой мякотью. Ягоды сочные, но от избытка сока не трескаются. Черешня сорта Брянская розовая достаточно холодостойка, однако весенние перепады температур могут повлиять на дерево негативно. Зато растение обладает устойчивостью к коккомикозу, клястероспориозу и монилиальному ожогу. Урожай стойко переносит долгую транспортировку и хранится продолжительное время.

Читай также: Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Выставочная

Сорт черешни позднего периода созревания. Деревья высокорослые с густой кроной. Плоды крупные, овальные, кремового цвета с красноватым румянцем. Мякоть ягод светлая, приятного вкуса. Косточки некрупные, но отделяются не слишком легко. Зимостойкость плодовых почек высокая.

 Наполеон

Сорт черешни, который полностью оправдывает свое название. Дерево высокорослое с шаровидной кроной. Ягоды крупные, немного вытянутые, сердцеобразные, по цвету – темно-красные (практически черные). Мякоть у плодов плотная, кожица толстая. По вкусу черешня Наполеон сладкая со слегка уловимой легкой кислинкой. Урожай хорошо переносит транспортировку, ягоды могут храниться в холодильнике до 2 недель. Их употребляют в свежем виде или используют для получения сока. Растение устойчиво ко многим заболеваниям.

Читай также: Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)

Регина

Дерево невысокое, среднего роста, плодоносить начинает уже на третий год. Ягоды крупные, темно-красного цвета и насыщенного вкуса. Выдерживают долгую транспортировку и долго не портятся. Если плоды перезревают, они не осыпаются с дерева и не трескаются. Растение выдерживает морозы до –25°С

Рекордистка

Дерево отличается высоким ростом и овальной кроной. Плоды круглой формы, достаточно крупные, кремового окраса с ярким красным румянцем. Мякоть светлая, упругая, сочная и очень сладкая. Косточки средние. Ягоды подходят для употребления в свежем виде, а также для любого вида переработки. Черешня сорта Рекордистка известна устойчивостью плодовых почек к низким температурам, а также высокой урожайностью.

Читай также: Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни

Тютчевка

Сорт черешни с поздним сроком созревания. Деревья среднерослые, с раскидистыми ветвями и узкими листьями. Ягоды не слишком крупные (средней величины), но на вид очень аккуратные: алые, с красной мякотью и густым светло-красным соком. Плоды хорошо переносят "переезд", сохраняют упругость и аромат. Однако есть у них и недостаток: в дождливое время они могут растрескиваться прямо на ветках. Зато Тютчевка высокоустойчива к монилиозу и приносит стабильный урожай.

Францис

Дерево высокое с широкой округлой кроной. Крупные округлые плоды книзу слегка "притуплены". Цвет ягод, как и их мякоти, кремово-бежевый, большую часть поверхности покрывает румянец. Ягоды средней сочности, косточка большая, отделяется плохо. Зато у мякоти нежный, приятный вкус. Плодоносит черешня Францис обильно и регулярно. Устойчивость плодовых почек к морозам высокая.

Читай также: Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Сад, огород
Как вырастить первую зелень: советы опытных садоводов
Самая полезная - зелень с собственной грядки. И чтобы уже к маю получить свежую зелень, сажать ее можно и нужно уже сейчас. Как справиться с мерзлой почвой и сделать все "по уму" - читайте прямо сейчас!
Огород на подоконнике: как вырастить зелень и пряные травы
Чтобы приправить салат пряными травами или украсить десерт листочками мяты не обязательно дожидаться лета - в любое время года зелень прекрасно растет на окне.
Лук на гидропонике: как вырастить дома
Детально изучаем процесс выращивания лука на гидропонике в домашних условиях.
Вертикальный сад в доме: простой способ окружить себя зеленью
Есть вещи, которые до того просты и эффективны, что просто диву даешься. И сад на стене относится именно к таким находкам.
Как вырастить хорошую рассаду
Мысли садоводов полностью занимает надвигающийся посевной сезон. Большое значение для выращивания хорошей рассады имеют сроки посева. Мы делимся с вами важным деталями, на которые обязательно стоит обратить внимание
Все материалы раздела
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Как приготовить шурпу из говядины в мультиварке
Шурпа – знаменитое сытное первое блюдо, родом с Востока. Однако на сегодня, его рецепт распространился далеко за пределы Азии и имеет много вариаций.
Овсяное печенье в микроволновке
Овсяное печенье в микроволновке
Полезное овсяное печенье можно приготовить в считанные минуты с помощью микроволновки. И вкус его от этого ничуть не проигрывает.
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Скумбрия в духовке а-ля горячего копчения
Нереально вкусная рыба, приготовленная по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминает скумбрию горячего копчения. Готовится это замечательное блюдо очень просто и быстро. Возьмите рецепт на заметку!
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Секреты армянской кухни: паштет из красной фасоли
Пока все еще длится Великий пост и верующие отказываются от мясной и молочной пищи, всегда найдётся интересное, постное блюдо, которое можно приготовить!
Омлет по-турецки: менемен
Омлет по-турецки: менемен
Традиционный турецкий завтрак - готовится просто, а получается очень вкусным и питательным!
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Какие бывают разновидности пасхальных яйц?
Пасхальные яйца – это символическое представление о новой жизни и своеобразное пожелание изобилия, а также это символ мира, дружбы, взаимопомощи.
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Красивое и вкусное печенье «Пасхальное»
Это чудесное пасхальное печенье вы можете сделать вместе со своими детьми, которые оценят ваше доверие и будут безумно рады проявить свое творчество для украшения сладостей.
Гречневые блинчики
Гречневые блинчики
Эти замечательные блинчики на гречневой муке имеют совсем иной вкус чем обычные традиционные блины. Их нежная и хрупкая структура теста приятно тает во рту. Блинчики могут стать отличным легким завтраком.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK