Лучшие поздние сорта черешни

Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
Лучшие поздние сорта черешни

Брянская розовая

Дерево с густой кроной, изумрудной листвой и молочно-белыми цветками. Плоды средние по размеру со слегка розоватой кожицей и желтой мякотью. Ягоды сочные, но от избытка сока не трескаются. Черешня сорта Брянская розовая достаточно холодостойка, однако весенние перепады температур могут повлиять на дерево негативно. Зато растение обладает устойчивостью к коккомикозу, клястероспориозу и монилиальному ожогу. Урожай стойко переносит долгую транспортировку и хранится продолжительное время.

Читай также: Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Выставочная

Сорт черешни позднего периода созревания. Деревья высокорослые с густой кроной. Плоды крупные, овальные, кремового цвета с красноватым румянцем. Мякоть ягод светлая, приятного вкуса. Косточки некрупные, но отделяются не слишком легко. Зимостойкость плодовых почек высокая.

 Наполеон

Сорт черешни, который полностью оправдывает свое название. Дерево высокорослое с шаровидной кроной. Ягоды крупные, немного вытянутые, сердцеобразные, по цвету – темно-красные (практически черные). Мякоть у плодов плотная, кожица толстая. По вкусу черешня Наполеон сладкая со слегка уловимой легкой кислинкой. Урожай хорошо переносит транспортировку, ягоды могут храниться в холодильнике до 2 недель. Их употребляют в свежем виде или используют для получения сока. Растение устойчиво ко многим заболеваниям.

Читай также: Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)

Регина

Дерево невысокое, среднего роста, плодоносить начинает уже на третий год. Ягоды крупные, темно-красного цвета и насыщенного вкуса. Выдерживают долгую транспортировку и долго не портятся. Если плоды перезревают, они не осыпаются с дерева и не трескаются. Растение выдерживает морозы до –25°С

Рекордистка

Дерево отличается высоким ростом и овальной кроной. Плоды круглой формы, достаточно крупные, кремового окраса с ярким красным румянцем. Мякоть светлая, упругая, сочная и очень сладкая. Косточки средние. Ягоды подходят для употребления в свежем виде, а также для любого вида переработки. Черешня сорта Рекордистка известна устойчивостью плодовых почек к низким температурам, а также высокой урожайностью.

Читай также: Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни

Тютчевка

Сорт черешни с поздним сроком созревания. Деревья среднерослые, с раскидистыми ветвями и узкими листьями. Ягоды не слишком крупные (средней величины), но на вид очень аккуратные: алые, с красной мякотью и густым светло-красным соком. Плоды хорошо переносят "переезд", сохраняют упругость и аромат. Однако есть у них и недостаток: в дождливое время они могут растрескиваться прямо на ветках. Зато Тютчевка высокоустойчива к монилиозу и приносит стабильный урожай.

Францис

Дерево высокое с широкой округлой кроной. Крупные округлые плоды книзу слегка "притуплены". Цвет ягод, как и их мякоти, кремово-бежевый, большую часть поверхности покрывает румянец. Ягоды средней сочности, косточка большая, отделяется плохо. Зато у мякоти нежный, приятный вкус. Плодоносит черешня Францис обильно и регулярно. Устойчивость плодовых почек к морозам высокая.

Читай также: Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сад, огород
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Ароматные помощники: как вырастить пряные травы
Мяту и розмарин, базилик, душицу и майоран можно вырастить и в цветочном горшке на подоконнике, и на огороде без особенных проблем.
Акація: 10 найпопулярніших різновидів для красивого саду
Акація (Acacia) представляє собою дерева та кущі сімейства бобових, зустрічаються листопадні та вічнозелені типи рослин, які ростуть на всіх континентах світу.
Збільшити урожай помідорів у 8 разів - реально (метод Маслова)
Завдяки цьому методу, помідори краще вкорінюються, добре ростуть і плодоносять.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK