Лучшие поздние сорта черешни

Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
Лучшие поздние сорта черешни

Брянская розовая

Дерево с густой кроной, изумрудной листвой и молочно-белыми цветками. Плоды средние по размеру со слегка розоватой кожицей и желтой мякотью. Ягоды сочные, но от избытка сока не трескаются. Черешня сорта Брянская розовая достаточно холодостойка, однако весенние перепады температур могут повлиять на дерево негативно. Зато растение обладает устойчивостью к коккомикозу, клястероспориозу и монилиальному ожогу. Урожай стойко переносит долгую транспортировку и хранится продолжительное время.

Читай также: Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Выставочная

Сорт черешни позднего периода созревания. Деревья высокорослые с густой кроной. Плоды крупные, овальные, кремового цвета с красноватым румянцем. Мякоть ягод светлая, приятного вкуса. Косточки некрупные, но отделяются не слишком легко. Зимостойкость плодовых почек высокая.

 Наполеон

Сорт черешни, который полностью оправдывает свое название. Дерево высокорослое с шаровидной кроной. Ягоды крупные, немного вытянутые, сердцеобразные, по цвету – темно-красные (практически черные). Мякоть у плодов плотная, кожица толстая. По вкусу черешня Наполеон сладкая со слегка уловимой легкой кислинкой. Урожай хорошо переносит транспортировку, ягоды могут храниться в холодильнике до 2 недель. Их употребляют в свежем виде или используют для получения сока. Растение устойчиво ко многим заболеваниям.

Читай также: Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)

Регина

Дерево невысокое, среднего роста, плодоносить начинает уже на третий год. Ягоды крупные, темно-красного цвета и насыщенного вкуса. Выдерживают долгую транспортировку и долго не портятся. Если плоды перезревают, они не осыпаются с дерева и не трескаются. Растение выдерживает морозы до –25°С

Рекордистка

Дерево отличается высоким ростом и овальной кроной. Плоды круглой формы, достаточно крупные, кремового окраса с ярким красным румянцем. Мякоть светлая, упругая, сочная и очень сладкая. Косточки средние. Ягоды подходят для употребления в свежем виде, а также для любого вида переработки. Черешня сорта Рекордистка известна устойчивостью плодовых почек к низким температурам, а также высокой урожайностью.

Читай также: Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни

Тютчевка

Сорт черешни с поздним сроком созревания. Деревья среднерослые, с раскидистыми ветвями и узкими листьями. Ягоды не слишком крупные (средней величины), но на вид очень аккуратные: алые, с красной мякотью и густым светло-красным соком. Плоды хорошо переносят "переезд", сохраняют упругость и аромат. Однако есть у них и недостаток: в дождливое время они могут растрескиваться прямо на ветках. Зато Тютчевка высокоустойчива к монилиозу и приносит стабильный урожай.

Францис

Дерево высокое с широкой округлой кроной. Крупные округлые плоды книзу слегка "притуплены". Цвет ягод, как и их мякоти, кремово-бежевый, большую часть поверхности покрывает румянец. Ягоды средней сочности, косточка большая, отделяется плохо. Зато у мякоти нежный, приятный вкус. Плодоносит черешня Францис обильно и регулярно. Устойчивость плодовых почек к морозам высокая.

Читай также: Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс
Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как ухаживать за самшитом, чтобы кусты были пышными
Красивые узорчатые партеры, бордюры и фигурки из самшита – это не дело рук колдунов или волшебников. Конечно, наивно полагать, что каждому под силу создать замысловатые фигурки, едва взяв в руки садовые ножницы.
Выращиваем кукурузу: секреты щедрого урожая
Что нужно, для того чтоб урожай был хорошим, а сама кукуруза сочной, сладкой и вкусной? Вы будете гордиться своим урожаем, и помогут вам в этом всего несколько советов огородника.
Маленькі пацієнти НДСЛ «ОХМАТДИТ» до Дня захисту дітей провели урок біології просто неба
В «ОХМАТДИТ» відкрили лікувальний городик для маленьких пацієнтів разом з Тіною Кароль, Наталею Мосейчук, Олександром Пікаловим і Наталею Підлісною
Все материалы раздела
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок
Жареный цыпленок в маринаде из йогурта получается очень вкусным и нежным. Этот рецепт отлично подойдет к праздничному столу!
Томатный суп с базиликом
Томатный суп с базиликом
Вкусный суп с летним ароматом во время холодов - это возможно! Попробуйте воспользоваться данным рецептом.
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
5 соусов-заправок для салатов, которыми можно заменить майонез
Заправлять салаты можно не только калорийным и скучным майонезом. Потому SMAK.UA делится рецептами лучших соусов, с которыми ваши любимые салаты заиграют новыми оттенками вкуса!
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Разносолы лета: малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Маринованные огурцы - это вкусняшка, которая улетает на «ура». Готовить их можно по разному, но если хочется быстрее, то этот способ вполне подойдёт.
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий єврейський кугель: покроковий рецепт
Овочевий хіт осені - кугель! Дієтичний, ніжний, ситний, ароматний, легкий - його можна готувати щодня, тим паче, начинку ви можете варіювати згідно своїх власних смакових вподобань!
Классический греческий салат
Классический греческий салат
Вы любите греческий салат? А знаете ли вы как приготовить его по классическому рецепту? Записывайте - для этого вам понадобится оливки, помидоры, огурцы и красный лук.
Компот из винограда с мятой и лимоном
Компот из винограда с мятой и лимоном
Виноградный компот с необычным ароматом мяты и лимона можно готовить как из отдельных ягодок без плодоножек, так и из целых гроздей. Грозди следует промыть особо тщательно.
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - греческая запеканка
Пастицио - традиционная греческая запеканка, которая готовится из макарон с фаршем. Удивлены? Тогда скорее записывайте рецепт и готовьте к ужину!
Вверх