Лучшие поздние сорта черешни

Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
Лучшие поздние сорта черешни

Брянская розовая

Дерево с густой кроной, изумрудной листвой и молочно-белыми цветками. Плоды средние по размеру со слегка розоватой кожицей и желтой мякотью. Ягоды сочные, но от избытка сока не трескаются. Черешня сорта Брянская розовая достаточно холодостойка, однако весенние перепады температур могут повлиять на дерево негативно. Зато растение обладает устойчивостью к коккомикозу, клястероспориозу и монилиальному ожогу. Урожай стойко переносит долгую транспортировку и хранится продолжительное время.

Читай также: Черная смородина+черешня: интересный рецепт чешского джема

Выставочная

Сорт черешни позднего периода созревания. Деревья высокорослые с густой кроной. Плоды крупные, овальные, кремового цвета с красноватым румянцем. Мякоть ягод светлая, приятного вкуса. Косточки некрупные, но отделяются не слишком легко. Зимостойкость плодовых почек высокая.

 Наполеон

Сорт черешни, который полностью оправдывает свое название. Дерево высокорослое с шаровидной кроной. Ягоды крупные, немного вытянутые, сердцеобразные, по цвету – темно-красные (практически черные). Мякоть у плодов плотная, кожица толстая. По вкусу черешня Наполеон сладкая со слегка уловимой легкой кислинкой. Урожай хорошо переносит транспортировку, ягоды могут храниться в холодильнике до 2 недель. Их употребляют в свежем виде или используют для получения сока. Растение устойчиво ко многим заболеваниям.

Читай также: Варенье из белой черешни без косточек (армянский рецепт)

Регина

Дерево невысокое, среднего роста, плодоносить начинает уже на третий год. Ягоды крупные, темно-красного цвета и насыщенного вкуса. Выдерживают долгую транспортировку и долго не портятся. Если плоды перезревают, они не осыпаются с дерева и не трескаются. Растение выдерживает морозы до –25°С

Рекордистка

Дерево отличается высоким ростом и овальной кроной. Плоды круглой формы, достаточно крупные, кремового окраса с ярким красным румянцем. Мякоть светлая, упругая, сочная и очень сладкая. Косточки средние. Ягоды подходят для употребления в свежем виде, а также для любого вида переработки. Черешня сорта Рекордистка известна устойчивостью плодовых почек к низким температурам, а также высокой урожайностью.

Читай также: Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни

Тютчевка

Сорт черешни с поздним сроком созревания. Деревья среднерослые, с раскидистыми ветвями и узкими листьями. Ягоды не слишком крупные (средней величины), но на вид очень аккуратные: алые, с красной мякотью и густым светло-красным соком. Плоды хорошо переносят "переезд", сохраняют упругость и аромат. Однако есть у них и недостаток: в дождливое время они могут растрескиваться прямо на ветках. Зато Тютчевка высокоустойчива к монилиозу и приносит стабильный урожай.

Францис

Дерево высокое с широкой округлой кроной. Крупные округлые плоды книзу слегка "притуплены". Цвет ягод, как и их мякоти, кремово-бежевый, большую часть поверхности покрывает румянец. Ягоды средней сочности, косточка большая, отделяется плохо. Зато у мякоти нежный, приятный вкус. Плодоносит черешня Францис обильно и регулярно. Устойчивость плодовых почек к морозам высокая.

Читай также: Черешневый компот на зиму по методу двойной заливки (без варки)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Витлуф: выращиваем салатный цикорий
В Европе издавна выращиваются родственники цикория обыкновенного. А теперь и у нас можно купить семена и вырастить цикорий салатный – витлуф.
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Комнатный инжир: секреты выращивания
Какие только имена не давали этому растению – смоковница, фиговое дерево, винная ягода, фикус Карика, ну и, наконец, инжир.
Грядки по Митлайдеру
На дачных участках все меньше места выделяется под грядки, и больше освобождается для отдыха. При маленьких грядках хочется добиться особенно высокой урожайности. Поэтому все популярнее становится метод Митлайдера.
Украинские бананы от отечественного садовода
"Уто с Интером" побывало в отечественном цитрусово-банановом раю. Недалеко от столицы инженер-изобретатель круглый год выращивает эти экзотические плоды. Вопреки недружелюбной погоде и сомнениям скептиков.
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK