Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника

Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника

Этот способ посева томатов на удивление очень простой. В конце октября, когда ударят первые морозцы, необходимо выкопать лунки 15–20 сантиметров глубиной. Затем в каждую лунку заложите по одной помидоре. Да, необходимо положить именно целый помидор.

Засыпьте сверху землей и слегка утрамбуйте. От верхушки томата до поверхности зимы должно получиться 10 сантиметров.

Читай также: Тарт с помидорами «Августин» - хит томатного сезона

Поверх насыпьте слой сухих лисьтев толщиной 10-15 сантиметров, а можно и больше. Сверху листву накройте ящиком, чтоб листву не сдувало. Как только выпадет снег, необходимо его накидать поверх посадок.

Весной, как только прогреется почва уберите листву. В каждой лунке взойдет пучок помидорных ростков. Ростки необходимо будет укрывать нетканкой от весенних заморозков.

Когда рассада подрастет — рассадите ее по грядкам. И все, никаких заморочек с рассадой!

Читай также: На скорую руку: фаршированные помидоры в микроволновке

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Вкусный десерт - грильяжные шарики
Вкусный десерт - грильяжные шарики
Грильяжные шарики - отличный десерт к чаю и готовятся они очень просто!
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Яичные маффины с оливками и сладким перцем
Как насчет того, чтобы приготовить вкусные закусочные маффины?На этот раз предлагаем попробовать рецепт приготовления маффинов с оливками и сладким перцем.
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Курица с луком-пореем и сметанным соусом
Оригинальный и совсем не сложный рецепт приготовления курицы с луком пореем под сметанным сосусом внесет разнообразия в ваше меню. Главный секрет этого блюда в добавлении белого вина и чабреца.
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
Ідея для сніданку: гарячий бутерброд з яйцем "Крок-мадам"
В ефірі ранкового шоу "Сніданок з 1+1" Руслан Сенічкін пропонує ідеальний варіант ситного, смачного французського сніданку.
Жареная рыба в лимонном масле
Жареная рыба в лимонном масле
Простой рецепт приготовления филе сайды в лимонном масле покорит даже искушенных гурманов. Для приготовления этого блюда вам понадобятся филе рыбы, мука, масло, лимонный сок и цедра лимана, укроп и специи.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури вы приготовите очень быстро и без трудностей. Никакого теста!
Овощной итальянский суп
Овощной итальянский суп
Для большей калорийности этот суп готовится на основе куриного бульона. Множество овощей и пряных специй делают его ароматным, вкусным и полезным.
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Топ-5 необычных рецептов маффинов на все случаи жизни
Маффины могут быть не только сладкими. Что если попробовать приготовить печеночные маффины или буряковые, а может кукурузные?
Вверх