Советы огородника: обзор лучших сортов сладкого перца

Только самые большие, сочные и сладкие сорта перца.
Советы огородника: обзор лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он способен помочь организму бороться с сахарным диабетом, депрессией и способствует укреплению кровеносных сосудов.

Читай также: Лунный календарь огородника и садовода на август

Спешите обзавестись этой витаминной бомбой у себя на грядке. А мы расскажем вам все об особенностях лучших сортов сладкого перца, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант.

Лучшие сорта сладкого перца

Геракл

Геракл растет ввысь до 65 см, является среднеспелым сортом. Этот сладкий перец плодоносит сочной и сладкой мякотью. Способен порадовать вас ярким перечным вкусом и большими плодами (массой до 400 г).  Обратите внимание на этот сорт – он один из самых урожайных.

Толстячок

Толстячок является среднеспелым сортом, растет ввысь до 60 см. Отличается своей кубовидностью, толстыми стенками плода. Красные плоды с сочной мякотью способны порадовать своим весом в 300 г.

Читай также: Разумное планирование огорода

Солнце Италии

Он также является среднеспелым сортом, растет ввысь до 50 см. Это настоящий призмовидный великан, который обладает толстыми и сочными стенками  плода. Отличительная черта этого сорта – желто-оранжевый цвет плодов.

Лимонное чудо

В отличие от предыдущих сортов, «Лимонное чудо» является раннеспелым сортом сладкого перца. Куст растет ввысь до 60 см, отличается достаточно щедрой урожайностью, хотя имеет небольшие размеры плода – до 200 г. Желто-оранжевый сорт идеально подходит для консервирования.

Сибирский формат

Куст «Сибирского формата» растет ввысь до 70 см, является среднеспелым сортом. Кубовидные плоды красного цвета имеют толстые стенки, отличаются особо насыщенным вкусом. Этот гигант способен подарить вам плоды в 400 г.

Читай также: Как выбрать систему полива: 7 практических советов

Сибирский бонус

Этот сорт растет ввысь до 60 см, дарит плоды немалого размера – до 300 г. Кубовидный перец имеет насыщенный оранжевый окрас. Отличается особо толстой стенкой, считается одним из самых лучших сортов сладкого перца благодаря непревзойденному вкусу.

Белое золото

Кусты «Белого золота» растут ввысь до 50 см, являются среднеспелым сортом. Перцы-гиганты весят до 400 г, отличаются своей необычной окраской и сочностью плодов. Нежно-пряный вкус выделяет «Белое золото» среди других сортов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Многих садоводов интересуют декоративные растения, которые способны расти, и самое главное цвести в тени.
Садовая красавица - калина гордовина: посадка, уход, популярные сорта
Если вы не знаете, какой кустарник высадить на даче, обратите внимание на калину Гордовину. Она украсит ваш сад и станет ярким объектом при формировании композиций.
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания
Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
Как замаскировать люки на даче: интересные идеи
Зачастую при планировании участка владельцы не задумываются о рациональном месторасположении люков. В результате довольно непривлекательные крышки канализации часто попадаются на глаза. Как это исправить?
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
51
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
52
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
42
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
125
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
139
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
73
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
112
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
104
Вверх