Советы огородника: обзор лучших сортов сладкого перца

Только самые большие, сочные и сладкие сорта перца.
Советы огородника: обзор лучших сортов сладкого перца

Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он способен помочь организму бороться с сахарным диабетом, депрессией и способствует укреплению кровеносных сосудов.

Читай также: Лунный календарь огородника и садовода на август

Спешите обзавестись этой витаминной бомбой у себя на грядке. А мы расскажем вам все об особенностях лучших сортов сладкого перца, чтобы вы могли выбрать для себя идеальный вариант.

Лучшие сорта сладкого перца

Геракл

Геракл растет ввысь до 65 см, является среднеспелым сортом. Этот сладкий перец плодоносит сочной и сладкой мякотью. Способен порадовать вас ярким перечным вкусом и большими плодами (массой до 400 г).  Обратите внимание на этот сорт – он один из самых урожайных.

Толстячок

Толстячок является среднеспелым сортом, растет ввысь до 60 см. Отличается своей кубовидностью, толстыми стенками плода. Красные плоды с сочной мякотью способны порадовать своим весом в 300 г.

Читай также: Разумное планирование огорода

Солнце Италии

Он также является среднеспелым сортом, растет ввысь до 50 см. Это настоящий призмовидный великан, который обладает толстыми и сочными стенками  плода. Отличительная черта этого сорта – желто-оранжевый цвет плодов.

Лимонное чудо

В отличие от предыдущих сортов, «Лимонное чудо» является раннеспелым сортом сладкого перца. Куст растет ввысь до 60 см, отличается достаточно щедрой урожайностью, хотя имеет небольшие размеры плода – до 200 г. Желто-оранжевый сорт идеально подходит для консервирования.

Сибирский формат

Куст «Сибирского формата» растет ввысь до 70 см, является среднеспелым сортом. Кубовидные плоды красного цвета имеют толстые стенки, отличаются особо насыщенным вкусом. Этот гигант способен подарить вам плоды в 400 г.

Читай также: Как выбрать систему полива: 7 практических советов

Сибирский бонус

Этот сорт растет ввысь до 60 см, дарит плоды немалого размера – до 300 г. Кубовидный перец имеет насыщенный оранжевый окрас. Отличается особо толстой стенкой, считается одним из самых лучших сортов сладкого перца благодаря непревзойденному вкусу.

Белое золото

Кусты «Белого золота» растут ввысь до 50 см, являются среднеспелым сортом. Перцы-гиганты весят до 400 г, отличаются своей необычной окраской и сочностью плодов. Нежно-пряный вкус выделяет «Белое золото» среди других сортов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
Грушевые маффины
Грушевые маффины
Грушевые маффины выпечка, которую с легкостью можно приготовить за короткий промежуток времени. Грушевые маффины могут быть отличным поводом приятно провести время за чаепитием!
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Если аллергия на бобовые: фиолетовый хумус
Хумус без нута, приготовленный из простой смеси сладкого картофеля, тахини и специй. Идеально подходит для завтрака или легкого обеда.
Картофель, запеченный с лисичками
Картофель, запеченный с лисичками
Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Аромат яблочного пирога перепутать невозможно ни с чем. Он возвращает в детские воспоминания, пахнет бабушкиными яблочным компотом, яблоками, запеченными в духовке ну и, конечно же, самым вкусным яблочным пирогом.
Колбасный салат
Колбасный салат
Быстрый и простой салат для тех, кому необходимо за считанные минуты сообразить угощение для гостей. Оригинальное сочетание простых продуктов не оставит никого равнодушным.
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом за 30 минут
Паэлья с кроликом - это классический рецепт паэльи, которая поможет вам ощутить частичку Испании у вас дома!
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Рулет из омлета с чесночно-сырной начинкой
Это одно из самых простых блюд в своем исполнении, но огромное разнообразие его вариаций может выручить в любой ситуации, так как это блюдо является не только вкусным и красивым, а еще и полезным и сытным.
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Очаровательные мясные рулетики в виде «пенечков» очень вкусные благодаря своей невероятной грибной начинке. Такая закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK