Как избавиться от луковой мухи: эффективное средство

Луковая муха — один из наиболее опасных вредителей. Каждый год она доставляет немало хлопот садоводам и фермерам.
Как избавиться от луковой мухи: эффективное средство

Луковая муха (Delia antiqua) – маленькое насекомое размером до 8 мм, пепельно-серого или желто-серого цвета, внешне очень похожа на обыкновенную муху. Самка насекомого всю жизнь откладывает яйца. Делает это вблизи растений или на выступающей части луковицы.

За раз, самка луковой мухи может отложить от 5 до 20 белых продолговатых яиц. Уже через неделю появляются первые личинки длиной около 10 мм. Главная их опасность в том, что они вгрызаются в луковицу и выедают ее. Через несколько недель личинки уходят в землю, окукливаются и превращаются в молодых насекомых.

Читай также: Как избавиться от улиток и слизней на участке?

Встречается луковая муха во многих местах мира: Северной Америке, Европе и Азии. Многие садоводы-цветоводы борются с этим вредителем, поскольку она может уничтожить рассады и урожай в целом.

Как избавится от луковой мухи

Для этого понадобится простое, но эффективное средство. На 10 литров воды возьмите 0,5 чайной ложки порошка борной кислоты, 3 капли йода, 3-5 столовых ложек нашатырного спирта. Полученной смесью поливайте каждую луковицу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Запеченный картофель с яйцами и ветчиной
Не знаете чем порадовать любимого мужа? Рецепт запеченного картофеля в духовке просто находка для вас.
344
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый рецепт маринованных грибов
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов - именно то, что нужно перед праздниками. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
509
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Куриный рулет «Дель Пескаторе»
Очень вкусный и нежный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра и измельченных помидор очень понравится вашим гостям.
441
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Салат из макарон с ветчиной и овощами
Идеальное блюдо для тех, у кого мало времени на готовку.
457
Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Традиционное блюдо бургундских крестьян сегодня является одним из изысканных деликатесов французской кухни. А ведь когда-то давно крестьяне в Бургундии жили бедно. Только овощей и вина было вдоволь. Соединив эти ингредиенты и добавив мясо, французы получили невероятно сытное и вкусное блюдо, которое мы и предлагаем приготовить сегодня вам.
336
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Найпопулярніший спосіб приготування омлету з шинкою
Омлет - улюблена багатьма страва, частоми їмо його на сніданок або обід, поряд з яєчнею і різними кашами. Особливою популярністю у всьому світі користуються омлети з шинкою.
461
Закусочный пирог с ветчиной
Закусочный пирог с ветчиной
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог с ветчиной. Собирается такой пирог из лепешек с сырной, яичной и начинкой из ветчины. Рекомендуем!
386
Карпаччо по-китайски
Карпаччо по-китайски
Легкое и очень вкусное карпаччо из свежайшей рыбы.
388
Вверх