5 опасных цветов в саду

Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
5 опасных цветов в саду

Перед посадкой кустарников, нужно знать, являются те или иные растения ядовитыми. Особенно это важно, если есть домашние животные или дети.

Рододендрон 

Если попробовать на вкус лист этого растения – начнется обильное слюно- и слезотечение, рвота, замедление пульса и падение кровяного давления.

Читай также: Качели для сада: вдохновляющая фотоподборка

Ландыш

Он хорошо смотрится в букетах и украшает практически любой интерьер. Но имейте в виду, что даже вода, в которой стоят цветы, ядовита. В ней содержится конваллатоксин - вещество, усиливающее сокращения сердечной мышцы. Даже один кусочек ландыша или ягода, способны вызвать жуткую головную боль, приливы крови, галлюцинации и раздражительность.

Гортензия 

Содержит в себе вещество гидрагин, которое вызывает потерю сознания, удушье, судорги и падение артериального давления.

Читай также: Как использовать осенние листья на садовом участке и дома

Нарцисс 

Специфический запах нарцисса часто провоцирует головную боль и аллергию. Употреблять внутрь это растение ни в кое случаи, нельзя. Даже работая в саду, пользуйтесь перчатками при контакте с цветком.

Пуансеттия 

Она менее токсична остальных растений, но также опасна. Употребление сока пуансеттии ведет к тяжелым отравлениям, которые сопровождаются рвотой и диареей. Так что держите подальше малышей и домашних любимцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Луизианское гамбо из окуня
Луизианское гамбо из окуня
Гамбо – это американское блюдо, наиболее популярно в штате Луизиана. Готовится этот суп из обжаренной муки с добавлением перца, сельдерея, помидор, кабачков на курином бульоне.
Куриные крылышки с базиликом
Куриные крылышки с базиликом
Нежные и сочные, невероятно ароматные куриные крылышки станут фаворитом вашего стола. К крылышкам отлично подойдет томатный соус.
Карп, фаршированный капустой
Карп, фаршированный капустой
Бытует мнение, что фаршированного рыба - это очень сложное в приготовлении блюдо, но сегодня мы докажем обратное. Карп, фаршированный капустой, по нашему рецепту готовится быстро и имеет оригинальный вкус.
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина по-милански
Пряная телятина со свежемолотым перцем и зеленью в панировочных сухарях с тертым сыром необычайно вкусное и полезное блюдо. Вам останется лишь приготовить гарнир!
Фаршированные бананы
Фаршированные бананы
Фрукты можно подать просто так или порезав на куски. А можно применить и более интересный способ: например, нафаршировать бананы шоколадом с орехами.
Брокколи с пряностями
Брокколи с пряностями
Приготовить брокколи можно очень быстро и просто, но главное вкусно - на сковороде с пряностями. Отличная закуска к основному блюду.
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками и изюмом
Очень вкусный рецепт маринованой краснокочанной капусты с яблоками и изюмом украсит яркими цветами ваш стол и порадует вкусовыми свойствами.
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Легкий завтрак: сэндвич с ветчиной
Сэндвичи с ветчиной - актуальное блюдо как для большой компании, так и для индивидуального перекуса. Готовятся быстро и легко, чем экономит наше драгоценное время.
Вверх