5 опасных цветов в саду

Часто среди садовых растений встречаются ядовитые представители.
5 опасных цветов в саду

Перед посадкой кустарников, нужно знать, являются те или иные растения ядовитыми. Особенно это важно, если есть домашние животные или дети.

Рододендрон 

Если попробовать на вкус лист этого растения – начнется обильное слюно- и слезотечение, рвота, замедление пульса и падение кровяного давления.

Читай также: Качели для сада: вдохновляющая фотоподборка

Ландыш

Он хорошо смотрится в букетах и украшает практически любой интерьер. Но имейте в виду, что даже вода, в которой стоят цветы, ядовита. В ней содержится конваллатоксин - вещество, усиливающее сокращения сердечной мышцы. Даже один кусочек ландыша или ягода, способны вызвать жуткую головную боль, приливы крови, галлюцинации и раздражительность.

Гортензия 

Содержит в себе вещество гидрагин, которое вызывает потерю сознания, удушье, судорги и падение артериального давления.

Читай также: Как использовать осенние листья на садовом участке и дома

Нарцисс 

Специфический запах нарцисса часто провоцирует головную боль и аллергию. Употреблять внутрь это растение ни в кое случаи, нельзя. Даже работая в саду, пользуйтесь перчатками при контакте с цветком.

Пуансеттия 

Она менее токсична остальных растений, но также опасна. Употребление сока пуансеттии ведет к тяжелым отравлениям, которые сопровождаются рвотой и диареей. Так что держите подальше малышей и домашних любимцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками
Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Ванильный кекс с изюмом «Рождественский»
Кекс с изюмом такой вот формы создаст атмосферу праздника и уюта.
Пицца неаполитанская
Пицца неаполитанская
Эта пицца - одна из самых любимых блюд в дорогих ресторанах. Свежесть и яркость вкусовых качеств придают этой пицце свежие томаты.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Новый год: салат «Королевский»
Новый год: салат «Королевский»
Закусочный салат с курицей, ананасом и кукурузой имеет восхитительный вкус. Для приготовления салата вам понадобятся куриные грудки, ананасы, кукуруза и чеснок.
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
ТОП-10 оригинальных подарков на новый год
Подготовка подарков к Новому году и Рождеству идет полным ходом. Но что, если вы не знаете, что подарить, а обычный подарок, совсем не то, что вы бы и сами хотели получить к празднику?
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Вверх