Как вырастить киви дома: мастер-класс

Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как вырастить киви дома: мастер-класс

Предлагаем вам простой способ выращивания экзотического фрукта киви в домашних условиях.

Для начала выберите в магазине наиболее спелый и мягкий киви. Помойте его, разрежьте на две части, разомните мякоть и бросьте ее в стакан с теплой водой. Дайте немного отстояться.  После этого промойте несколько раз, чтобы ушла мякоть, и остались семена. Выложите их на салфетку на 2-4 часа, чтобы подсохли.

Заверните семена в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды. Накройте семена пленкой и поставьте в уютное солнечное место. На ночь пленку лучше снимайте, а утром доливайте немного воды. Через 7-10 дней семена киви проклюнуться.

Далее возьмите горшок, насыпьте на дно керамзита, сверху добавьте грунт (специально для тропических лиан), предварительно подержав его на водяной бане в течение двух часов.

Сделайте маленькие лунки глубиной 5-10 мм, положите туда по 2-3 семечки. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Уберите в теплое солнечное место. В течение нескольких дней появятся первые всходы.

Поливать киви нужно регулярно и только отстоянной водой. Зимой поливы сокращают до 2-3 раз в месяц, а вот жарким летом обязательно опрыскивают.

Также нужно прореживать растения, чтобы они не мешали друг другу. Когда киви достигнет 10-12 см в высоту, пересадите их в отдельные емкости. Несвоевременная пересадка повредит развитию растения. Если все сделать правильно, то киви начнет плодоносить уже на третий или четвертый год.

Читай также: Десерт из киви и безе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
23 сорта для сада горной, карликовой сосны
Эти малютки, достигающие роста от 2 см до 2 метров, невероятно эффектны.
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Как укрыть розы на зиму и не наделать ошибок
В вопросе, обеспечивать ли розе дополнительное укрытие, все зависит ее от сорта. В этом материале мы рассмотрим, как вести себя зимой с самыми популярными сортами.
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой.
Чем болеют комнатные растения: 4 частых случая
Грибковые болезни комнатных растений не всегда можно вылечить, но о них следует знать.
Все материалы раздела
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить вкуснейший арахисовый соус?
Как приготовить арахисовый соус, который подают в ресторанах? По нашему рецепту - очень просто! Идеальное дополнение к любой закуске!
Карамельный хлебный пудинг
Карамельный хлебный пудинг
Для приготовления карамельного хлебного пудинга вам понадобятся яйца, сахар, молоко, сливки, багет, уксус, сливочное масло и ваниль.
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Простое, но вкусное печенье из арахисовой пасты
Приготовьте вкусный десерт к чаю! Арахисовая паста придаст необычный аромат и такое печенье понравится всем без исключения!
21 января Емелин день: что нужно знать?
21 января Емелин день: что нужно знать?
Название праздника происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Как избежать падения при гололеде
Как избежать падения при гололеде
Зимняя погода может не только доставить массу удовольствия, но и создать ряд проблем для людей. Скользкие дорожки и несоблюдение мер предосторожности могут привести к не очень приятным последствиям.
Просто и вкусно: картофельные блины
Просто и вкусно: картофельные блины
Блинчики могут быть не только сладкими и подаваться в качестве десерта. Такие картофельные блинчики смело можно подавать к рыбе, икре или овощам, что сделает их отличным дополнением к основному блюду.
Готовимся к масленице: блины элементарные
Готовимся к масленице: блины элементарные
Самій простой и быстрый способ приготовить блины - будет настоящей находкой, когда в холодильнике ограниченный набор продуктов. Вам понадобятся яйца, растительное масло, соль и мука.
День Татьяны: праздник девушек и студентов
День Татьяны: праздник девушек и студентов
Приманить жениха и помолиться за успехи в учебе – это все можно сделать в день Татьяны. А еще обязательно приготовьте круглое печенье, чтобы вам сопутствовала удача!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK