Как вырастить киви дома: мастер-класс

Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как вырастить киви дома: мастер-класс

Предлагаем вам простой способ выращивания экзотического фрукта киви в домашних условиях.

Для начала выберите в магазине наиболее спелый и мягкий киви. Помойте его, разрежьте на две части, разомните мякоть и бросьте ее в стакан с теплой водой. Дайте немного отстояться.  После этого промойте несколько раз, чтобы ушла мякоть, и остались семена. Выложите их на салфетку на 2-4 часа, чтобы подсохли.

Заверните семена в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды. Накройте семена пленкой и поставьте в уютное солнечное место. На ночь пленку лучше снимайте, а утром доливайте немного воды. Через 7-10 дней семена киви проклюнуться.

Далее возьмите горшок, насыпьте на дно керамзита, сверху добавьте грунт (специально для тропических лиан), предварительно подержав его на водяной бане в течение двух часов.

Сделайте маленькие лунки глубиной 5-10 мм, положите туда по 2-3 семечки. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Уберите в теплое солнечное место. В течение нескольких дней появятся первые всходы.

Поливать киви нужно регулярно и только отстоянной водой. Зимой поливы сокращают до 2-3 раз в месяц, а вот жарким летом обязательно опрыскивают.

Также нужно прореживать растения, чтобы они не мешали друг другу. Когда киви достигнет 10-12 см в высоту, пересадите их в отдельные емкости. Несвоевременная пересадка повредит развитию растения. Если все сделать правильно, то киви начнет плодоносить уже на третий или четвертый год.

Читай также: Десерт из киви и безе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Барбарис: советы по уходу
Чтобы вырастить «гордость вашего сад» - барбарис, вовсе не обязательно быть профессиональным садовником или специалистом. Достаточно соблюдать несколько простых правил.
Лучшие сорта белокочанной капусты
Разбираемся в лучших сортах самого популярного овоща - белокочанной капусты. Сколько сортов вы знаете? А какие из них ваши самые любимые?
Как вырастить рукколу и чем она полезна
Еще пару лет назад многие жители наших широт о рукколе не имели понятия.
Секреты щедрого урожая: помидоры черри
Это удивительно вкусный и необычный сорт помидоров, которой с каждым днем становится все более популярным. Редакция SMAK делится лучшими советами и секретами для щедрого урожая помидоров черри.
Як правильно садити моркву - від підготовки грунту і насіння до перших сходів
Морква потрібний овоч на кухні: цілий рік ми додаємо її в різноманітні страви, вживаємо в свіжому вигляді і робимо салати. Так чому б не спробувати виростити моркву самостійно?
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK