Как вырастить опята на даче: мастер-класс

Необязательно ходить в лес за грибами, когда их можно вырастить на собственном участке.
Как вырастить опята на даче: мастер-класс

Опята - вкуснейшие и ароматные грибы. Теперь их можно легко и просто вырастить на даче, не прилагая много усилий.

  • Для начала подготовьте бревна диаметром больше 20-25 см. Длина не имеет значения. Лучше всего подойдут бревна березы, дуба, осины, клена, тополя, ясеня.  
  • Топором сделайте надколы в нескольких местах, и посыпьте землей. После чего положите бревна на полузатененном участке в произвольной форме.
  • Займитесь приготовлением мицелия. Соберите в лесу старые, большие шляпки опят и залейте их дождевой, речной водой в банку. Тщательно взболтайте и оставьте на пару часов.
  • Готовым раствором полейте бревна и уложите сверху шляпки. Их можно укрыть опилками или мхом. Полученную грядку необходимо изредка увлажнять. Первый урожай появится через годик-два.

Совет: вместо бревен можно использовать пни. Также подойдет загнивший кусочек пня из леса, прибитый к бревнам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Як правильно зберігати моркву
Ми розкажемо вам як правильно зберігати моркву, щоб вона залишалась придатною для споживання, смачною і корисною.
Выращиваем киви дома
Вырастить киви в домашних условиях совсем не сложно. Но эта задача потребует от вас внимания, аккуратности и умения ждать. Мы расскажем, как правильно прорастить и высадить семечко киви в горшке.
Обрезка винограда на зиму
Обрезка винограда не только увеличивает объем урожая, но и изменяет в лучшую сторону вкусовые качества, а также размер ягод. Кроме того, процедура заметно облегчает уход за плодоносящими кустами и сбор ягод.
Все материалы раздела
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачковая диета: рацион питания
Кабачок – невероятно полезный овощ. В его составе находятся важные микроэлементы (калий, магний, кальций, железо и др.) и витамины (А, Е, С, В, РР). А кабачковая диета принесет большую пользу вашему организму.
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Салат с виноградом: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Виноград прекрасно сочетается со многими продуктами. Салаты, украшенные ягодами винограда, смотрятся всегда празднично и свежо.
Творожная и творожно-кефирная диеты
Творожная и творожно-кефирная диеты
Суть любой творожной диеты в том, что творог низкокалориен, но богат белками. Ограничений на потребление других продуктов не оговариваются.
Мадридский чесночный суп
Мадридский чесночный суп
Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.
Салат из капусты со сливами
Салат из капусты со сливами
Необычное сочетание капусты и сливы придется по вкусу многим любителям салатов. Такое блюдо отлично подойдет на любую вечеринку и просто на обед.
Розетки с фруктовой начинкой
Розетки с фруктовой начинкой
Оригинальные пирожные - свежие фрукты в нежной корзиночке из теста, попробуйте и вы навсегда полюбите этот вкуснейший десерт.
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Чем полезен желатин и что из него приготовить?
Желатин – частый гость на наших кухнях. Из чего его делают, чем он полезен и что вкусного приготовить с его помощью?
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Домашний йогурт с клубникой, имбирем и мятой
Классический рецепт домашнего йогурта понравится вам еще больше, если добавить несколько полезных компонентов. Идеально для диеты.
Вверх