4 лучших удобрения для клубники

Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки.
4 лучших удобрения для клубники

Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.

Куриный помет

Он содержит в себе высокий процент азота, благодаря которому плоды получаются сочными, большими и вкусными. Его используют в жидком виде. Для этого понадобится 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды. Чтобы растения не пострадали, помет отстаивают примерно три дня.

Читай также: Удобряем малину: практичные советы

Кисломолочные продукты

Они обладают высоким содержанием минералов, азота, кальция, серы, фосфора. Также в них находится более 19 важных аминокислот. Именно слабокислая почва наиболее подходящая для роста клубники.  Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Кстати, опрыскивания растений разбавленным молоком помогут вам забыть о клещах и тле.

Удобрение из хлеба 

Положительно влияет на развитие и рост растения. Для этого засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения  6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Такая подкормка отлично подкисляет почву.

Читай также: Повышаем урожай: 19 практичных советов

Крапива

Содержит в легкоусвояемой форме калий и азот. Чтобы приготовить удобрение, понадобятся кусты крапивы. Их помещают в ёмкость, заливают водой (лучше дождевой), придавливают каким-нибудь грузом и накрывают сеткой. Два раза в день крапивный настой хорошо перемешивают. Затем раствор разводят водой из расчёта 1:20.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Найсмачніші сорти груші за відгуками садівників
Хочете ласувати смачними, соковитими, ароматними грушами протягом усього року? Посадивши на ділянці дерева ранніх, середніх і пізніх сортів, ви забезпечите себе стиглими солодкими грушами на весь сезон.
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Все материалы раздела
Быстрый ужин «Генеральский»
Быстрый ужин «Генеральский»
Окорочка с рисом запеченные в духовке - сытный и вкусный ужин, который вы приготовите за 30 минут!
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
На скорую руку: оладьи-пиццы с овощами и сыром
Необычные оладьи-пиццы приготовленные по этому рецепту получаются нежными, ароматными, с сочной и вкусной начинкой. Непременно порадуйте своих близких таким аппетитным блюдом на завтрак!
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Попробуйте добавить в тыквенный суп сливки, виски и сыр с голубой плесенью, и вы получите удивительное блюдо.
Гусиная печенка в томатном соусе
Гусиная печенка в томатном соусе
По настоящему праздничное блюдо можно приготовить из гусиной печени с томатным соусом. А подавать печень лучше всего с отварным рисом, с добавлением сыра.
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Как вкусно сварить киноа
Как вкусно сварить киноа
Киноа - мечта для тех, кто хочет похудеть. Она полностью усваивается организмом, содержит много белка и различных аминокислот, а также железо, цинк, фосфор и другие микроэлементы.
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?
Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
10 способов необычной подачи яиц к Хеллоуину
В подготовке к Хеллоуину важна каждая деталь и праздничный стол не исключение. Сегодня хотим представить вам 10 оригинальных идей подачи яиц. Уверены, они станут настоящим украшением на вашем столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK