Выращивание томатов в последовательных посадках

Такой способ поможет собрать как можно больше урожая.
Выращивание томатов в последовательных посадках

Для выращивания томатов в последовательных посадках лучше всего выбирать скороспелые или среднеспелые сорта, поскольку до появления фитофторы они смогут хотя бы побуреть.

Читай также: Как увеличить урожай помидоров в 3 раза

Для сбережения урожая специалисты рекомендуют проводить профилактические мероприятия против фитофтороза томатов и укрывать их по необходимости спанбондом.

Как правило, в октябре на хорошо удобренной грядке проводят подзимний посев семян чеснока-однозубки, 2-3 вида салата-латука ранних сортов. Ряды салата располагают на расстоянии 50 см друг от друга. Именно на их месте чуть позже будут высажены томаты. Затем в апреле по центральной линии грядки подсевают семена или высаживают рассаду кочанного салата.

Читай также: Богатый урожай: подкормка помидоров

К концу мая, когда минует угроза заморозков, вместо салата высаживают рассаду томатов. При этом добавляют в каждую лунку древесную золу и органические удобрения. Кроме этого, можно выращивать рассаду любистка на зелень, цветную капусту, кольраби, редис или дайкон.

Также подойдут и лекарственные растения, например, календула или настурция. Они выступят защитой для других растений.

После уборки томатов высевают быстрорастущие сидераты, например, горох или горчицу, которые позже заделаются в почву, и будут использоваться в качестве мульчи.

Читай также: Подвязка помидоров: делаем правильно

После того, как земля застынет, проводят посев под зиму редиски, моркови, лука, петрушки, укропа, свеклы и салата. Что касается интенсивных грядок с картофелем и капустой в последовательных посадках, то они не просто увеличивают урожай, но и смотрятся очень декоративно и красиво. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
Как поливать растения, чтобы получить хороший урожай
Летом мы особенно часто поливаем свои грядки. Но, чтобы напоить растения, просто полить их недостаточно. Нужно знать, как правильно это делать.
Клубника: что нужно сделать, чтобы снимать урожай ведрами
Клубника – самая вкусная и самая привередливая ягода. Урожайность и долголетие клубники напрямую зависят от некоторых особенностей ее возделывания, ведь при выращивании эта ягодка болезненно реагирует на любой неверный шаг.
Выращиваем крыжовник: правила ухода, удобрения и посадки
Решили на своем участке завести куст крыжовника? Тогда непременно почитайте нашу статью о том, как его выращивать правильно, чтобы это растение радовало вас обильным урожаем!
Роботи в саду, городі та квітнику в липні
В середині літа наш город виглядає як ніколи чудово і радує око своїм квітучим виглядом. Всі посадки інтенсивно зростають, міцнішають, а деякі овочі та дерева починають давати перші врожаї. Але роботи ніхто не відміняв, а тому відпочивати ще рано! Що ж треба робити в городі, саду та квітнику в липні?
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
160
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
415
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
518
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
188
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
419
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
238
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
440
Вверх