Что выращивать в теплице: советы для новичков

Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
Что выращивать в теплице: советы для новичков

Благодаря современной агротехнике не нужно трудиться целый день, чтобы получить богатый урожай. Главное – это выбрать правильную методику для выращивания той или иной агрокультуры, а также верные методы борьбы с вредителями.

Читай также: Зимняя обрезка плодовых деревьев: 4 основных правила

Вопрос «Что нельзя выращивать в теплице?» давно неактуален, поскольку сложно представить культуру, которую нельзя вырастить в теплице. Более важная задача, которая стоит перед каждым садоводом – это совместимость тех или иных растений, растущих рядом, ведь не у каждого есть возможность для постройки отдельных теплиц.

Кроме этого, нужно наладить грамотный севооборот, он позволит выращивать как можно больше культур и, следовательно – получать больше урожая. В данном случае речь идет не о теплицах, искусственно обогреваемых круглый год, а о сооружениях, которые очищаются от снега с первыми теплыми лучами солнца. С наступлением тепла почва быстрее сохнет и прогревается, в это время можно сажать рассаду цветов и овощей, которая в скором времени перекочует в открытый грунт.

Читай также: Что сажать на рассаду в январе: советы специалистов

Специалисты советуют проводить процедуру не в тепличных грядках, а в отдельных ящиках, которые легко переносить с места на место. Параллельно нужно перекапывать почву грядок и высаживать раннюю зелень: петрушку, лук, укроп и т.д. После посадки грядки необходимо присыпать мелким песком (или перегноем), а также закрыть место посадки пленкой. Что касается рассады, здесь можно выращивать различные семена, например, тыквы, кабачков или огурцов. Как душа пожелает.

Как только минует угроза холодов, часть культур благополучно перейдет в открытый грунт, а часть останется дозревать в теплице (помидоры, перец, баклажаны). Помните, что огурцы предпочитают влажность и  тепло, а томаты – регулярное проветривание. Для создания необходимых условий используйте пленку, из которой можно сделать перегородки.

Во второй половине лета вы сможете высадить еще одну порцию зелени и поздних сортов редиса. Таким образом, с ранней весны и до поздней осени на столе у хозяйки всегда будут свежие овощи и зелень. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
ТОП-5 кімнатних рослин для очищення повітря в квартирі
Сніданок 1+1 склав ТОП-5 кімнатних рослин, які варто завести навіть в маленькій квартирі.
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Все материалы раздела
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Бананы в йогуртовом соусе (банановая райта)
Райта – это индийский соус, приготовленный на основе йогурта и овощей. Чаще всего для его приготовления используются огурцы и зеленый перец, но может также добавляться и сельдерей, помидоры, лук или морковь.
Диетический супчик от Умы Турман
Диетический супчик от Умы Турман
Знаменитой красавице удается худеть довольно необычным способом – употребляя десерты. Но, в этой статье мы поделимся рецептом диетического супчика, что уже много лет помогает актрисе держать себя в форме.
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Полки в доме: ТОП-7 оригинальных идей
Громоздкие шкафы, популярные еще несколько лет назад, теряют свои лидирующие позиции в дизайне интерьеров. Сегодня им на смену приходят настенные полки, легкие, необычные, которые меняю интерьер до неузнаваемости.
Восточные гренки из лаваша
Восточные гренки из лаваша
Что может быть лучше для быстрого перекуса, чем лаваш с начинкой из зелени, сыра и крабовых палочек. Вкусно, просто, а главное готовится быстро!
Ананасовый пирог - перевертыш
Ананасовый пирог - перевертыш
Французский пирог, рецепт приготовления которого возник совершенно случайно – в попытке исправить пригоревшие фрукты с сахаром.
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Как приготовить орехово-медовый пирог и поразить всех
Очень вкусный ореховый пирог с нежным кремом. Ему радуются как взрослые, так и дети, а сочетание мёда, орехов и шоколада идеально подойдут для тёплого семейного чаепития!
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших рецептов фаршированного картофеля по версии SMAK.UA
Сколько рецептов приготовления картофеля вы знаете? Добавьте к вашему списку еще 5 исключительно вкусных рецепта фаршированного картофеля с печенью или сельдью, с фасолью и брокколи или перепелинными яйцами.
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Йогуртный соус с зеленью: пошаговый рецепт
Этот оригинальный пряный соус из зелени и нейтрального йогурта идеально подходит для подачи к салатам, поджаренному на гриле мясу и фондю. Запоминайте рецепт!
Вверх