Что выращивать в теплице: советы для новичков

Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
Что выращивать в теплице: советы для новичков

Благодаря современной агротехнике не нужно трудиться целый день, чтобы получить богатый урожай. Главное – это выбрать правильную методику для выращивания той или иной агрокультуры, а также верные методы борьбы с вредителями.

Читай также: Зимняя обрезка плодовых деревьев: 4 основных правила

Вопрос «Что нельзя выращивать в теплице?» давно неактуален, поскольку сложно представить культуру, которую нельзя вырастить в теплице. Более важная задача, которая стоит перед каждым садоводом – это совместимость тех или иных растений, растущих рядом, ведь не у каждого есть возможность для постройки отдельных теплиц.

Кроме этого, нужно наладить грамотный севооборот, он позволит выращивать как можно больше культур и, следовательно – получать больше урожая. В данном случае речь идет не о теплицах, искусственно обогреваемых круглый год, а о сооружениях, которые очищаются от снега с первыми теплыми лучами солнца. С наступлением тепла почва быстрее сохнет и прогревается, в это время можно сажать рассаду цветов и овощей, которая в скором времени перекочует в открытый грунт.

Читай также: Что сажать на рассаду в январе: советы специалистов

Специалисты советуют проводить процедуру не в тепличных грядках, а в отдельных ящиках, которые легко переносить с места на место. Параллельно нужно перекапывать почву грядок и высаживать раннюю зелень: петрушку, лук, укроп и т.д. После посадки грядки необходимо присыпать мелким песком (или перегноем), а также закрыть место посадки пленкой. Что касается рассады, здесь можно выращивать различные семена, например, тыквы, кабачков или огурцов. Как душа пожелает.

Как только минует угроза холодов, часть культур благополучно перейдет в открытый грунт, а часть останется дозревать в теплице (помидоры, перец, баклажаны). Помните, что огурцы предпочитают влажность и  тепло, а томаты – регулярное проветривание. Для создания необходимых условий используйте пленку, из которой можно сделать перегородки.

Во второй половине лета вы сможете высадить еще одну порцию зелени и поздних сортов редиса. Таким образом, с ранней весны и до поздней осени на столе у хозяйки всегда будут свежие овощи и зелень. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK