Что выращивать в теплице: советы для новичков

Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
Что выращивать в теплице: советы для новичков

Благодаря современной агротехнике не нужно трудиться целый день, чтобы получить богатый урожай. Главное – это выбрать правильную методику для выращивания той или иной агрокультуры, а также верные методы борьбы с вредителями.

Читай также: Зимняя обрезка плодовых деревьев: 4 основных правила

Вопрос «Что нельзя выращивать в теплице?» давно неактуален, поскольку сложно представить культуру, которую нельзя вырастить в теплице. Более важная задача, которая стоит перед каждым садоводом – это совместимость тех или иных растений, растущих рядом, ведь не у каждого есть возможность для постройки отдельных теплиц.

Кроме этого, нужно наладить грамотный севооборот, он позволит выращивать как можно больше культур и, следовательно – получать больше урожая. В данном случае речь идет не о теплицах, искусственно обогреваемых круглый год, а о сооружениях, которые очищаются от снега с первыми теплыми лучами солнца. С наступлением тепла почва быстрее сохнет и прогревается, в это время можно сажать рассаду цветов и овощей, которая в скором времени перекочует в открытый грунт.

Читай также: Что сажать на рассаду в январе: советы специалистов

Специалисты советуют проводить процедуру не в тепличных грядках, а в отдельных ящиках, которые легко переносить с места на место. Параллельно нужно перекапывать почву грядок и высаживать раннюю зелень: петрушку, лук, укроп и т.д. После посадки грядки необходимо присыпать мелким песком (или перегноем), а также закрыть место посадки пленкой. Что касается рассады, здесь можно выращивать различные семена, например, тыквы, кабачков или огурцов. Как душа пожелает.

Как только минует угроза холодов, часть культур благополучно перейдет в открытый грунт, а часть останется дозревать в теплице (помидоры, перец, баклажаны). Помните, что огурцы предпочитают влажность и  тепло, а томаты – регулярное проветривание. Для создания необходимых условий используйте пленку, из которой можно сделать перегородки.

Во второй половине лета вы сможете высадить еще одну порцию зелени и поздних сортов редиса. Таким образом, с ранней весны и до поздней осени на столе у хозяйки всегда будут свежие овощи и зелень. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Как вырастить крупную малину: 7 секретов
Практичные советы помогут вам вырастить самую вкусную малину в мире.
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: як доглядати
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
Чем удобрять клубнику?
Для получения обильного урожая, нужно знать правила подкормки. Удобрение клубники - ключевой фактор, который влияет на урожайность. Как и чем правильно удобрять клубнику, читайте подробнее в материале.
Какие бывают тенелюбивые цветы многолетники
Часть сада, находящуюся в тени, тоже можно превратить в красивый цветник, достаточно подобрать тенелюбивые растения, кустарники и луковичные цветы.
Полезные лайфхаки: как хранить садовый инвентарь
Правильно хранить инвентарь очень важно, ведь от этого зависит его срок службы и удобство пользования. Мы делимся советами, которые приведут в порядок ваши садовые принадлежности!
Все материалы раздела
Курица с рисом в фольге на гриле
Курица с рисом в фольге на гриле
Это нежирное блюдо из курицы — то, что нужно, когда на пикнике хочется приготовить с помощью гриля что-то помимо бургеров и хот-догов.
Пикник в ромском стиле
Пикник в ромском стиле
Цыганские блюда - это горячая смесь венгерской, болгарской, румынской и испанской кухонь. И в каждом из рецептов есть что-то особенное, манящее и завораживающее.
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Готовим французский тост с бананом и глазурью
Роскошный завтрак – тосты, которые американцы называют «французскими» с бананом и глазурью магически действуют на каждого, кто их попробуют. Такой завтрак заряжает энергией и хорошим настроением!
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули: шедевр грузинской кухни
Гурули – грузинское мясное блюдо с пикантным и запоминающимся вкусом. Там есть и орехи, и кинза, и даже - корица!
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Франкфуртский зеленый соус
Франкфуртский зеленый соус
Зелень для этого соуса подойдет любая – укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат, по желанию также базилик и орегано.
Суп из шампиньонов
Суп из шампиньонов
Вкусный легкий супчик из шампиньонов отлично подходит для ежедневных обедов тем, кто следит за своей фигурой.
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Киш с грибами и соусом «Пармезан»
Вкусный закусочный пирог с грибами и соусом будет отличным дополнением к семейному ужину. Киш с грибами получается очень вкусным, особенно в сочетании с соусом Пармезан.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK