Что выращивать в теплице: советы для новичков

Актуальная и полезная информация для начинающих агрономов.
Что выращивать в теплице: советы для новичков

Благодаря современной агротехнике не нужно трудиться целый день, чтобы получить богатый урожай. Главное – это выбрать правильную методику для выращивания той или иной агрокультуры, а также верные методы борьбы с вредителями.

Читай также: Зимняя обрезка плодовых деревьев: 4 основных правила

Вопрос «Что нельзя выращивать в теплице?» давно неактуален, поскольку сложно представить культуру, которую нельзя вырастить в теплице. Более важная задача, которая стоит перед каждым садоводом – это совместимость тех или иных растений, растущих рядом, ведь не у каждого есть возможность для постройки отдельных теплиц.

Кроме этого, нужно наладить грамотный севооборот, он позволит выращивать как можно больше культур и, следовательно – получать больше урожая. В данном случае речь идет не о теплицах, искусственно обогреваемых круглый год, а о сооружениях, которые очищаются от снега с первыми теплыми лучами солнца. С наступлением тепла почва быстрее сохнет и прогревается, в это время можно сажать рассаду цветов и овощей, которая в скором времени перекочует в открытый грунт.

Читай также: Что сажать на рассаду в январе: советы специалистов

Специалисты советуют проводить процедуру не в тепличных грядках, а в отдельных ящиках, которые легко переносить с места на место. Параллельно нужно перекапывать почву грядок и высаживать раннюю зелень: петрушку, лук, укроп и т.д. После посадки грядки необходимо присыпать мелким песком (или перегноем), а также закрыть место посадки пленкой. Что касается рассады, здесь можно выращивать различные семена, например, тыквы, кабачков или огурцов. Как душа пожелает.

Как только минует угроза холодов, часть культур благополучно перейдет в открытый грунт, а часть останется дозревать в теплице (помидоры, перец, баклажаны). Помните, что огурцы предпочитают влажность и  тепло, а томаты – регулярное проветривание. Для создания необходимых условий используйте пленку, из которой можно сделать перегородки.

Во второй половине лета вы сможете высадить еще одну порцию зелени и поздних сортов редиса. Таким образом, с ранней весны и до поздней осени на столе у хозяйки всегда будут свежие овощи и зелень. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Садоводу на заметку: цветы, которые роскошно цветут осенью
Хотите, чтобы цветы радовали вас до самых холодов? Существует множество сортов и разновидностей цветов, не требующих особых усилий и замысловатого ухода. Они украсят сад, когда теплое лето уже будет далеко позади.
Какие цветы посадить осенью
За летними хлопотами не пропустите посадку цветов на будущий год, ведь подзимняя посадка имеет целый ряд преимуществ.
Лучшие поздние сорта черешни
Каждый садовод хочет продлить срок хранения черешни. И это совершенно не сложно. Для этого достаточно лишь посадить на участке поздние сорта черешни. Урожай будет собран позже, а значит и пролежит он дольше.
Черешня: лучшие среднеспелые сорта
Черешня - очень вкусная и сладкая ягода. Но ее вкусовые характеристики отличаются в зависимости от разновидностей сорта. Многообразие сортов черешни поражает и каждый садовод может выбрать наиболее интересный и подходящий для себя вариант. Сегодня мы расскажем вам о среднеспелых сортах черешни.
Персики: 11 сильных сортов, которыми гордятся селекционеры
В прошлом садоводы мечтали о том, чтобы прихотливые персики можно было выращивать во всех регионах страны. Сегодня селекционеры вывели много интересных морозоустойчивых сортов с разными сроками плодоношения, формами плодов и вкусовыми качествами
Все материалы раздела
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
5 мифов о завтраке, в которые мы все еще верим
Завтрак – несомненно важная трапеза, которая заряжает энергией на целый день. Однако существует множество стереотипов касательно утреннего приема пищи. Диетологи объединили все мнения и развенчали многие самые распространенные мифы.
923
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Кофейно-ореховый торт "Барбакан": пошаговый рецепт
Этот рецепт нежного и простого в приготовлении кофейно-орехового торта с миндалем актуален в преддверии Орехового Спаса. Чтобы торт соответствовал своему названию, вам понадобится круглая форма. И тогда ваш торт "Барбакан", как и подобает, торжественно встретит званых гостей.
481
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча - маленькая слива с большой пользой
Алыча – родственница сливы, в переводе с азербайджанского означает «мелкая слива» и «прекрасный сорт садовых слив». Алыча широко применяется в кулинарии и медицине. В ней содержится немалое количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Чем полезна алыча, а в каких случаях лучше отказаться от ее употребления - читайте прямо сейчас.
196
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
"Зеленый" салат на зиму - из молодой капусты и огурцов
Наверное каждый из нас зимой скучает за вкусом и ароматом салата из молодой капусты с огурцами. Но не каждый знает, что такой салат можно заготовить на зиму и наслаждаться такой простой и вкусной заготовкой.
291
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Домашние ириски с орехами на Ореховый Спас
Этот рецепт ирисок с орехами и шоколадом – просто безупречен. Масса орехов, тающие во рту ириски и шоколад, хрустящая корочка, нежная и мягкая консистенция... Вкус у этих домашних ирисок очень богатый!
368
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Готовим необычную итальянскую горчицу Мостардо - из яблок
Это для нас яблочная горчица - диковинка, а в Италии ею никого не удивишь. И если вы думаете, чего бы такого нового и яблочного заготовить на зиму, горчица из яблок - отличный вариант. Острая и одновременно - с мягким медовым ароматом, ее вкус всегда получается сложным и раскрывается постепенно: сначала вы почувствуете сладость яблока, затем кисло-соленый вкус, а уже после проявится легкая острота.
237
5 способов заморозить дыню на зиму
5 способов заморозить дыню на зиму
Конечно, дыня – не самый идеальный продукт для заморозки. Однако способы успешного замораживания этого ароматного и нежного плода все же есть. Мы насчитали целых пять.
523
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Кекс с орехами: рецепт традиционной выпечки на Ореховый Спас
Рецептов кексов с орехами огромное множество, но самым вкусным для многих, все же, остается ореховый кекс, приготовленный по классическому рецепту. Эта выпечка получается очень вкусной, в меру влажной и невероятно ароматной!
243
Вверх