2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

Эффективный метод, благодаря которому вы сможете значительно повысить урожайность томатов!
2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

Данный метод хорошо работает с высокорослыми сортами. Высаживайте по два растения и соединяйте их стебли таким образом, чтобы они могли поддерживать друг друга. Чтобы корневая система хорошо прижилась и не страдала от жары или холода, кусты нужно высаживать в углубления, а почву хорошо поливать. Кстати, одной из причин, почему болеют томаты, является как раз перепад температуры. 

Читай также: Как увеличить урожай помидоров в 3 раза

Два первых побочных побега можно оставить, и в дальнейшем прикрепить их к земле. Верхушки нужно привязать к основным стеблям, чтобы получилось несколько стволов. Остальные побеги следует удалить. Проделав такую процедуру, вы получите около 10 рядов кистей с плодами.

Очень важно обновлять почву: весной, как только сойдет снег и подсохнет земля, взрыхлите ее, засейте овсом и при необходимости тщательно полейте. Спустя три недели овес поднимется, и его можно будет использовать для подкормки почвы. Обратите внимание, что осенью, после уборки урожая, овес нужно высадить заново.

Читай также: Завораживающая красота: ампельные помидоры

Прежде, чем приступить к посадке рассады, в каждую готовую лунку кладем апельсиновую или банановую корку, луковую шелуху, яичную скорлупу, арбузные корки, опилки и кильку. Данные составляющие во время гниения будут выделять тепло.

Осенью установите парник и залейте грядку водой несколько раз. По весне можно ставить парник, даже в том случае, если снег еще не сошел до конца. Когда наступит хорошая погода, полейте грядки в парнике кипятком и засейте семена. Грядку и парник накройте пленкой, а внизу подбросьте земли (чтобы сохранить тепло и уберечь от мороза).

Готовую рассаду нужно накрыть бутылками. Днем крышечки откручиваются, ночью – их ставят обратно на место. Когда погода стабилизируется, бутылки можно совсем убрать. В качестве подкормки идеально подойдет раствор дрожжей (на 100 г прессованных дрожжей - 10 л воды). Кроме этого, можно применять настой крапивы, золу и куриный помет.

Читай также: Помидорчик на балкончик: урожай без огорода

Как только рассада начнет расти, обработайте ее слабым раствором марганцовки. Спустя две недели - раствором борной кислоты (20 г на 10 л воды). Еще через десять дней используйте раствор йода (15 капель на 10 л воды). Для защиты семян от болезней подойдет трихопол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Запеченная свинина с салатом из кукурузы
Как вы думаете, какой гарнир лучше всего дополнит запеченную свинину? Попробуйте приготовить по нашему рецепту мясо вместе с салатом из кукурузы. Уверены, вы оцените!
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Консервированные груши "Ванильки": пошаговый рецепт
Добавление ванильного сахара при консервации груш придает им особую нежность аромата. И способствует выработке «гормона удовольствия» — серотонина!
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Маслята: ТОП-5 рецептов вкусных блюд
Блюда с маслятами любят все, кто хоть однажды их пробовал. Несмотря на то, что чистить их довольно хлопотно, грибники собирают их с удовольствием. Ведь потом на ужин их будут ожидать настоящие лакомства.
Салат с картофелем и лисичками
Салат с картофелем и лисичками
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Любимый суп древних греков. Попробуйте и Вы легкий сытный суп из зеленого горошка со сливками.
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Из Парижа с любовью: 4 главных секрета французской кухни
Французская кухня считается наиболее изысканной, хотя для приготовления блюд в ней используют обычные продукты. Чем тогда можно объяснить подобный эффект преклонения и восхищения?
Сугудай из толстолобика
Сугудай из толстолобика
Сугудай – это рыбный деликатес, пришедший к нам из повседневного рациона коренных народов Крайнего Севера. Попробуйте приготовить это блюдо и вы навсегда запомните его вкус.
Торт «Наполеон» с пломбиром
Торт «Наполеон» с пломбиром
Этот вариант торта отличается очень хрупкими и тонкими коржами, которые пропитаны великолепным кремом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK