Снежное дерево - экзотика в вашем саду

Каждый садовод, независимо от размеров своего участка, мечтает сделать сад неповторимым и уникальным при помощи необычных декоративных растений. Снежное дерево поможет реализовать это желание.
Снежное дерево - экзотика в вашем саду

Большинство людей стремятся к прекрасному. Одни коллекционируют шедевры живописи, другие – скульптуры. Но самое очаровательное и прекрасное – это выращивание роскошных растений небывалой красоты. Для того чтобы ваш сад был идеальным и экзотичным совершенно необязательно проживать в тропических и субтропических широтах. Даже в нашем климате можно с успехом выращивать роскошные экзотические растения.

 

Что из себя представляет Снежное дерево

Цветущее Снежное дерево или  (Chionanthus virginicus) – зрелище поистине незабываемое. У себя на родине этот двухметровый, красиво цветущий представитель североамериканской флоры известен не иначе как «дедушкина борода».

Находясь в полном цвету, это растение красуется почти сплошной бахромой из воздушных поникающих соцветий из необычных цветков с тонкими долями околоцветников, которые и правда все вместе смотрятся как своеобразная борода.

Снежноцвет или снежное дерево сочетает в себе, казалось бы, противоположные характеристики. Тропические продолговато-яйцевидные листья длиной до 20 см с блестящей поверхностью осенью окрашиваются в ослепительно ярко-желтый цвет. А вот соцветия-метелки длиной до 25 см, слабо ароматные, состоящие из многочисленных белых «ниточек» цветков похожи на своеобразные пучки из шерсти или ленточек и кажутся поразительно северными. При этом все растение, увешанное этой роскошной бахромой, как будто развевается на ветру, находится в постоянном движении.

Способность хионантуса цвести даже после суровой зимы объясняется очень просто: цветки у него распускаются только на молодых веточках. В средней полосе этот кустарник прекрасно растет при тщательном укрытии, будет цвести каждый год. И ради такого зрелища стоит постараться при подготовке его к зиме! Главное – обеспечить хорошее освещение и легкую почву с рН 6,5.

Читай также: Побелка плодовых деревьев весной: полезные советы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
Как поливать растения, чтобы получить хороший урожай
Летом мы особенно часто поливаем свои грядки. Но, чтобы напоить растения, просто полить их недостаточно. Нужно знать, как правильно это делать.
Клубника: что нужно сделать, чтобы снимать урожай ведрами
Клубника – самая вкусная и самая привередливая ягода. Урожайность и долголетие клубники напрямую зависят от некоторых особенностей ее возделывания, ведь при выращивании эта ягодка болезненно реагирует на любой неверный шаг.
Выращиваем крыжовник: правила ухода, удобрения и посадки
Решили на своем участке завести куст крыжовника? Тогда непременно почитайте нашу статью о том, как его выращивать правильно, чтобы это растение радовало вас обильным урожаем!
Роботи в саду, городі та квітнику в липні
В середині літа наш город виглядає як ніколи чудово і радує око своїм квітучим виглядом. Всі посадки інтенсивно зростають, міцнішають, а деякі овочі та дерева починають давати перші врожаї. Але роботи ніхто не відміняв, а тому відпочивати ще рано! Що ж треба робити в городі, саду та квітнику в липні?
Все материалы раздела
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Чому ви весь час хочете їсти і що з цим робити
Голод – звичайний та нормальний стан організму. Але якщо ви відчуваєте його занадто часто та через невеликий проміжок після прийому їжі, це привід задуматися. Адже у почуття голоду можуть бути не тільки фізіологічні, але й психологічні причини.
31
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
И в пир, и в мир: 3 обалденных закуски из баклажанов
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого праздника, которая порадует присутствующих незабываемым ароматом, неповторимым вкусом, а так же красотой внешнего оформления. А если праздника никакого нет, то появление таких баклажанных вкусностей на столе - уже праздник!
313
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
338
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
485
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
586
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
220
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
478
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
258
Вверх