Яркие акценты: 5 деревьев и кустарников с красной листвой

Красивый сад - это цветовое многообразие. И если зеленой листвы обычно хватает, то вот красные акценты встречаются редко. Мы подобрали для вас самые удобные и нарядные варианты .
Яркие акценты: 5 деревьев и кустарников с красной листвой

В теплое время года основной цвет сада – зеленый, и на этом фоне всегда прекрасно смотрятся цветы. Однако, не менее роскошно будут выглядеть удивительные деревья с листьями алого цвета на фоне зеленой доминанты.

Читай также: Великолепный сад в красных тонах

1. Барбарис

Барбарис - один из наиболее распространенных кустарников для украшения сада. Это не удивительно, так как он неприхотлив и обладает замечательными декоративными качествами.
Благодаря прекрасным декоративным свойствам барбарис хорош везде - в одиночных посадках, в группах с другими растениями и как живая изгородь. Кустарники можно не стричь, но формование и стрижка сделают их более аккуратными, особенно в живой изгороди.

2. Красный клен

Этот вид клена широко используется в ландшафтном дизайне. Деревья с красной листвой родом из юго-восточной Азии и северо-восточной Канады. Японцы веками занимались селекцией разновидностей краснолиственного клена.

Дерево с красной листвой смотрится красиво в любой посадке - и групповой, и одиночной. Красный клен уязвим для прямых солнечных лучей, его лучше высаживать в легком затенении, а не на открытом участке.

3. Нарядная южная скумпия

Скумпия в природе растет в регионах с довольно теплым климатом. Скумпия вынослива, стойка к болезням, вредители редко поражают этот кустарник. Декоративные качества можно усилить, занявшись формированием куста. Она хороша и в одиночных, и в групповых посадках, образует шикарные живые изгороди. Кустарник любит солнечные поляны, защищенные от ветра.

С наступлением осени листья этого высокорослого кустарника становятся бордовыми, оранжевыми или лиловыми (цвет зависит от разновидности скумпии). Кроме красивого цвета листвы осенью, она прекрасна во время цветения - соцветия образуют розовые пушистые метелочки, делающие кустарник нарядным и привлекательным.

4. Декоративная яблоня

Декоративная яблоня по красоте может сравниться с сакурой - она прекрасна в период цветения, когда усеяна множеством розовых цветов, а когда яблочки краснеют и гармонируют с цветом листвы, это небольшое дерево выглядит не менее великолепно.

Особенно хороша декоративная яблоня с красными листьями в одиночных посадках, когда все внимание направлено на ее красоту, но и несколько деревьев, высаженные вдоль дорожки, у забора, смотрятся замечательно.

Одним из замечательных свойств декоративной яблони является ее неприхотливость, устойчивость к неблагоприятным атмосферным факторам. Она не боится сильных морозов, так что ее можно вырастить и в довольно суровом климате.

5. Краснолистная слива 

Краснолистная слива - еще одно неприхотливое дерево, которое можно с успехом использовать в ландшафтном дизайне сада. У нее темно - бордовые листья и плоды такого же цвета. Дерево к тому же хорошо плодоносит. Как и декоративная яблоня, слива устойчива к болезням и вредителям.

Если вы хотите создать у себя на участке действительно оригинальный сад и увлекаетесь декоративными растениями, обязательно обратите внимание на краснолиственные деревья и кустарники.

Читай также: Готовим почву к посадке овощей: правила и советы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Сад, огород
Бессмертная иерихонская роза: как вырастить дома
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются влаги. Плотный комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет.
Ароматные помощники: как вырастить пряные травы
Мяту и розмарин, базилик, душицу и майоран можно вырастить и в цветочном горшке на подоконнике, и на огороде без особенных проблем.
Акація: 10 найпопулярніших різновидів для красивого саду
Акація (Acacia) представляє собою дерева та кущі сімейства бобових, зустрічаються листопадні та вічнозелені типи рослин, які ростуть на всіх континентах світу.
Збільшити урожай помідорів у 8 разів - реально (метод Маслова)
Завдяки цьому методу, помідори краще вкорінюються, добре ростуть і плодоносять.
Выращиваем ампельную клубнику
Настоящая ампельная клубника легко узнается по длинным свисающим усам – одновременно с материнским растением они цветут и плодоносят.
Все материалы раздела
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK