Яркие акценты: 5 деревьев и кустарников с красной листвой

Красивый сад - это цветовое многообразие. И если зеленой листвы обычно хватает, то вот красные акценты встречаются редко. Мы подобрали для вас самые удобные и нарядные варианты .
Яркие акценты: 5 деревьев и кустарников с красной листвой

В теплое время года основной цвет сада – зеленый, и на этом фоне всегда прекрасно смотрятся цветы. Однако, не менее роскошно будут выглядеть удивительные деревья с листьями алого цвета на фоне зеленой доминанты.

Читай также: Великолепный сад в красных тонах

1. Барбарис

Барбарис - один из наиболее распространенных кустарников для украшения сада. Это не удивительно, так как он неприхотлив и обладает замечательными декоративными качествами.
Благодаря прекрасным декоративным свойствам барбарис хорош везде - в одиночных посадках, в группах с другими растениями и как живая изгородь. Кустарники можно не стричь, но формование и стрижка сделают их более аккуратными, особенно в живой изгороди.

2. Красный клен

Этот вид клена широко используется в ландшафтном дизайне. Деревья с красной листвой родом из юго-восточной Азии и северо-восточной Канады. Японцы веками занимались селекцией разновидностей краснолиственного клена.

Дерево с красной листвой смотрится красиво в любой посадке - и групповой, и одиночной. Красный клен уязвим для прямых солнечных лучей, его лучше высаживать в легком затенении, а не на открытом участке.

3. Нарядная южная скумпия

Скумпия в природе растет в регионах с довольно теплым климатом. Скумпия вынослива, стойка к болезням, вредители редко поражают этот кустарник. Декоративные качества можно усилить, занявшись формированием куста. Она хороша и в одиночных, и в групповых посадках, образует шикарные живые изгороди. Кустарник любит солнечные поляны, защищенные от ветра.

С наступлением осени листья этого высокорослого кустарника становятся бордовыми, оранжевыми или лиловыми (цвет зависит от разновидности скумпии). Кроме красивого цвета листвы осенью, она прекрасна во время цветения - соцветия образуют розовые пушистые метелочки, делающие кустарник нарядным и привлекательным.

4. Декоративная яблоня

Декоративная яблоня по красоте может сравниться с сакурой - она прекрасна в период цветения, когда усеяна множеством розовых цветов, а когда яблочки краснеют и гармонируют с цветом листвы, это небольшое дерево выглядит не менее великолепно.

Особенно хороша декоративная яблоня с красными листьями в одиночных посадках, когда все внимание направлено на ее красоту, но и несколько деревьев, высаженные вдоль дорожки, у забора, смотрятся замечательно.

Одним из замечательных свойств декоративной яблони является ее неприхотливость, устойчивость к неблагоприятным атмосферным факторам. Она не боится сильных морозов, так что ее можно вырастить и в довольно суровом климате.

5. Краснолистная слива 

Краснолистная слива - еще одно неприхотливое дерево, которое можно с успехом использовать в ландшафтном дизайне сада. У нее темно - бордовые листья и плоды такого же цвета. Дерево к тому же хорошо плодоносит. Как и декоративная яблоня, слива устойчива к болезням и вредителям.

Если вы хотите создать у себя на участке действительно оригинальный сад и увлекаетесь декоративными растениями, обязательно обратите внимание на краснолиственные деревья и кустарники.

Читай также: Готовим почву к посадке овощей: правила и советы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Подзимняя посадка томатов - лайфхак ленивого огородника
Выращивание рассады - дело хлопотное, начиная от обеспечения росткам необходимого количества света и заканчивая транспортировкой рассады до места посадки, если огород у вас не около дома. Есть альтернативный метод посева томатов, который избавит вас от лишних хлопот весной!
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Какие цветы посадить под зиму
Цветы, что посажены под зиму, растут высокими и устойчивыми к болезням и погодным капризам. Посеяв семена осенью, вы освобождаете себе время для других весенних работ.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Все материалы раздела
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеченная тыква: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Есть те, кто просто обожает блюда из тыквы - ароматные, нарядные, полезные, а есть и те, кто терпеть не может тыкву ни в каком виде. Но мы то знаем, что вторые - просто не нашли "своего" рецепта приготовления этого вкусного овоща. Поищем его среди рецептов запеченной тыквы. С их помощью почитатели тыквы смогут разнообразить свое меню. А те, кто относится к тыкве с прохладой, дадут себе шанс с ней подружиться.
286
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Болгарский салат с баклажанами и помидорами "Казанлык"
Закусок из баклажанов огромное множество, и в каждой стране есть свои особенности их приготовления. Салат, в который добавляются баклажаны, обжаренные с кожурой, помидоры и ароматная зелень, характерен для молдавской кухни. С кинзой, базиликом, перцем чили и шафрановыми нотками, этот салат станет идеальной закуской к мясным блюдам.
281
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
На скорую руку: яблочно-апельсиновый пирог "Надежда"
Этот пирог с необычным сочетанием яблок, апельсина и кокосовой стружки приведет в восторг любого своим восхитительным вкусом. Нежная, воздушная текстура теста с сладкими, сочными фруктами - то что нужно для уютного чаепития!
243
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
За красотой - в овощной: делаем маски из моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом. Маски из моркови помогут улучшить цвет лица, сделают коду подтянутой и эластичной.
371
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Хачапури на ленивую хозяйку - на сковороде
Если вы утром спешите, обратите внимание на рецепт быстрого хачапури на сковороде. Приготовить его просто и быстро, а съедается еще быстрее. С таким блюдом справится даже школьник!
382
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Как приготовить рулетики из баклажанов без лишнего жира и горечи
Рулетики из баклажанов представляют собой прекрасную закуску, которая украсит любой праздничный стол. Выбор начинки для таких рулетиков огромен – она может быть острой и пикантной, нежной и слегка соленой, сытной или легкой.
519
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Пряное варенье из винограда с косточками: пошаговый рецепт
Это варенье получается особенно ароматным благодаря добавлению пряностей и цитрусовых. А варить его можно из винограда любых сортов. Косточки на вкус лакомства никак не влияют, такое варенье получается очень сочное и ароматное, а косточки даже полезны, и виноград советуют кушать вместе с ними
401
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста под сырным соусом - нежнейший гарнир
Запеченная цветная капуста в сырном соусе очень аппетитное блюдо. Получается с румяной корочкой и потрясающим ароматом. А сырный соус изумительно дополняет и раскрывает изумительный вкус цветной капусты.
453
Вверх