Эти 5 кустарников цветут все лето!

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его сад как можно дольше цвел и благоухал. Осуществить это желание вполне возможно, достаточно знать, какие именно растения посадить.
Эти 5 кустарников цветут все лето!

Непередаваемую красоту и уют на приусадебном участке всегда создают цветы, и не обязательно на клумбах. Особую прелесть участку придают цветущие кустарники, создавая настоящий благоухающий сад, и, чтобы надолго его сохранить, лучше всего посадить на участке кустарники цветущие все лето, которые будут радовать богатством красок и невероятным ароматом с ранней весны до поздней осени на протяжении многих лет.

Читай также: Штамбовые розы - для роскошного сада: посадка и уход

1. Спирея

Этот кустарник во время цветения невероятно преображается. Его форма становится каскадной. Это происходит из-за тяжести небольших цветков белого или розового цвета. Разновидность спиреи может подразделяться на подсорта, которые могут цвести: весной либо летом.

Благодаря тому что садоводы высаживают кустов с различными периодами цветения, можно любоваться цветением спиреи с начала весны и до середины осени. 

2. Буддлея

Этот кустарник хорошо чувствует себя в условиях умеренного климата. Относится растение к теплолюбивым. Однако может запросто перенести и достаточно низкие зимние температуры. Однако перед наступлением зимы все же необходимо кустарник укрыть лапником и окучить.

Буддлея — это довольно популярный кустарник. Цветет крупными цветами сиреневого цвета с июля по самый октябрь. Но если осень выдалась теплой, то время цветения может быть увеличено.

Кустарнику всегда можно придать необычную и красивую форму. Стоит только произвести обрезку сразу после цветения и растение порадует вас своим внешним видом. Но если не производить обрезку побегов, то высота кустарника может достигнуть в высоту 3 метра.

3. Гортензия 

Древовидное растение под названием гортензия способно порадовать всех садоводов весьма крупными соцветиями. Кустарник отличается тем, что может свободно перенести даже самые суровые минусовые температуры.

Кустарник нуждается в обязательной обрезке, которая должна производиться 2 раза в год. Первая обрезка происходит после цветения. В этом случае удаляются все молодые побеги, которые не приобрели древесную форму. Следующую обрезку стоит выполнить в весеннее время. Необходимо в этом случае обрезать верхушки кустарника, до самой верхней не распустившейся почки многолетника. К потребностям кустарника относятся регулярные подкормки. В этом случае выбираются те составы, которые имеют высокое содержания магния и железа.

4. Глициния

Это кустарник может иметь высоту до 18 метров. Данное растение используется для украшения арок и непрезентабельных построек. Для выращивания растения нужно натянуть нити, которые предварительно окутываются вокруг ветки или куста. Цветочки глицинии могут цвести с конца мая и до начала сентября.

5. Вейгела

Этот кустарник достигает в высоту 70-80 см. Цветки пурпурного или розового цвета появляются уже в конце апреля. А если производить должный уход за растением, то он сможет процвести даже до поздней осени. Кустарник отлично чувствует себя в затемненном месте при теплой погоде. Однако с первыми заморзками он скидывает все свои роскошные соцветия.

Читай также: Магнолия: правила посадки и ухода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
Как вырастить роскошные розы на балконе
Розы - самые любимые цветы украинцев. Сегодня эксперт по розам Кристина Матфея расскажет, как правильно удобрить розы и посоветует, как ухаживать за этими цветами. А Наталья Подлесная раскроет секреты их выращивания на балконе.
Правила обрезки декоративных кустарников, образующих корневую поросль
Обрезка кустарников, разнообразные виды которых широко применяются для озеленения участков, необходима для поддержания их декоративности, хорошего роста и цветения. Сегодня мы продолжим обсуждать особенности ухода за декоративными кустарниками.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1406
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
277
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
201
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
441
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
197
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
169
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
405
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
134
Вверх