Эти 5 кустарников цветут все лето!

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его сад как можно дольше цвел и благоухал. Осуществить это желание вполне возможно, достаточно знать, какие именно растения посадить.
Эти 5 кустарников цветут все лето!

Непередаваемую красоту и уют на приусадебном участке всегда создают цветы, и не обязательно на клумбах. Особую прелесть участку придают цветущие кустарники, создавая настоящий благоухающий сад, и, чтобы надолго его сохранить, лучше всего посадить на участке кустарники цветущие все лето, которые будут радовать богатством красок и невероятным ароматом с ранней весны до поздней осени на протяжении многих лет.

Читай также: Штамбовые розы - для роскошного сада: посадка и уход

1. Спирея

Этот кустарник во время цветения невероятно преображается. Его форма становится каскадной. Это происходит из-за тяжести небольших цветков белого или розового цвета. Разновидность спиреи может подразделяться на подсорта, которые могут цвести: весной либо летом.

Благодаря тому что садоводы высаживают кустов с различными периодами цветения, можно любоваться цветением спиреи с начала весны и до середины осени. 

2. Буддлея

Этот кустарник хорошо чувствует себя в условиях умеренного климата. Относится растение к теплолюбивым. Однако может запросто перенести и достаточно низкие зимние температуры. Однако перед наступлением зимы все же необходимо кустарник укрыть лапником и окучить.

Буддлея — это довольно популярный кустарник. Цветет крупными цветами сиреневого цвета с июля по самый октябрь. Но если осень выдалась теплой, то время цветения может быть увеличено.

Кустарнику всегда можно придать необычную и красивую форму. Стоит только произвести обрезку сразу после цветения и растение порадует вас своим внешним видом. Но если не производить обрезку побегов, то высота кустарника может достигнуть в высоту 3 метра.

3. Гортензия 

Древовидное растение под названием гортензия способно порадовать всех садоводов весьма крупными соцветиями. Кустарник отличается тем, что может свободно перенести даже самые суровые минусовые температуры.

Кустарник нуждается в обязательной обрезке, которая должна производиться 2 раза в год. Первая обрезка происходит после цветения. В этом случае удаляются все молодые побеги, которые не приобрели древесную форму. Следующую обрезку стоит выполнить в весеннее время. Необходимо в этом случае обрезать верхушки кустарника, до самой верхней не распустившейся почки многолетника. К потребностям кустарника относятся регулярные подкормки. В этом случае выбираются те составы, которые имеют высокое содержания магния и железа.

4. Глициния

Это кустарник может иметь высоту до 18 метров. Данное растение используется для украшения арок и непрезентабельных построек. Для выращивания растения нужно натянуть нити, которые предварительно окутываются вокруг ветки или куста. Цветочки глицинии могут цвести с конца мая и до начала сентября.

5. Вейгела

Этот кустарник достигает в высоту 70-80 см. Цветки пурпурного или розового цвета появляются уже в конце апреля. А если производить должный уход за растением, то он сможет процвести даже до поздней осени. Кустарник отлично чувствует себя в затемненном месте при теплой погоде. Однако с первыми заморзками он скидывает все свои роскошные соцветия.

Читай также: Магнолия: правила посадки и ухода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Коктейль к новогоднему столу - Сангрия
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром и добавлением крепких спиртных ингредиентов.
270
Тушеный говяжий язык с овощами
Тушеный говяжий язык с овощами
Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.
345
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
288
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
364
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
383
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
245
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
742
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
427
Вверх