Эти 5 кустарников цветут все лето!

Каждый садовод мечтает о том, чтобы его сад как можно дольше цвел и благоухал. Осуществить это желание вполне возможно, достаточно знать, какие именно растения посадить.
Эти 5 кустарников цветут все лето!

Непередаваемую красоту и уют на приусадебном участке всегда создают цветы, и не обязательно на клумбах. Особую прелесть участку придают цветущие кустарники, создавая настоящий благоухающий сад, и, чтобы надолго его сохранить, лучше всего посадить на участке кустарники цветущие все лето, которые будут радовать богатством красок и невероятным ароматом с ранней весны до поздней осени на протяжении многих лет.

Читай также: Штамбовые розы - для роскошного сада: посадка и уход

1. Спирея

Этот кустарник во время цветения невероятно преображается. Его форма становится каскадной. Это происходит из-за тяжести небольших цветков белого или розового цвета. Разновидность спиреи может подразделяться на подсорта, которые могут цвести: весной либо летом.

Благодаря тому что садоводы высаживают кустов с различными периодами цветения, можно любоваться цветением спиреи с начала весны и до середины осени. 

2. Буддлея

Этот кустарник хорошо чувствует себя в условиях умеренного климата. Относится растение к теплолюбивым. Однако может запросто перенести и достаточно низкие зимние температуры. Однако перед наступлением зимы все же необходимо кустарник укрыть лапником и окучить.

Буддлея — это довольно популярный кустарник. Цветет крупными цветами сиреневого цвета с июля по самый октябрь. Но если осень выдалась теплой, то время цветения может быть увеличено.

Кустарнику всегда можно придать необычную и красивую форму. Стоит только произвести обрезку сразу после цветения и растение порадует вас своим внешним видом. Но если не производить обрезку побегов, то высота кустарника может достигнуть в высоту 3 метра.

3. Гортензия 

Древовидное растение под названием гортензия способно порадовать всех садоводов весьма крупными соцветиями. Кустарник отличается тем, что может свободно перенести даже самые суровые минусовые температуры.

Кустарник нуждается в обязательной обрезке, которая должна производиться 2 раза в год. Первая обрезка происходит после цветения. В этом случае удаляются все молодые побеги, которые не приобрели древесную форму. Следующую обрезку стоит выполнить в весеннее время. Необходимо в этом случае обрезать верхушки кустарника, до самой верхней не распустившейся почки многолетника. К потребностям кустарника относятся регулярные подкормки. В этом случае выбираются те составы, которые имеют высокое содержания магния и железа.

4. Глициния

Это кустарник может иметь высоту до 18 метров. Данное растение используется для украшения арок и непрезентабельных построек. Для выращивания растения нужно натянуть нити, которые предварительно окутываются вокруг ветки или куста. Цветочки глицинии могут цвести с конца мая и до начала сентября.

5. Вейгела

Этот кустарник достигает в высоту 70-80 см. Цветки пурпурного или розового цвета появляются уже в конце апреля. А если производить должный уход за растением, то он сможет процвести даже до поздней осени. Кустарник отлично чувствует себя в затемненном месте при теплой погоде. Однако с первыми заморзками он скидывает все свои роскошные соцветия.

Читай также: Магнолия: правила посадки и ухода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
Соус из черной фасоли
Соус из черной фасоли
Этот универсальный рецепт используется или как соус, или как отдельное блюдо и имеет приятный, неповторимый аромат. Наряду с морковью и сельдереем, он станет фаворитом для школьных обедов.
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Мясной рулет с грибами и сыром
Мясной рулет с грибами и сыром
Грибы и сыр идеально подходят в качестве начинки к мясному блюду.
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Подборка невероятных поделок из лагенарии
Лагенария - растение из семейства тыквенных. Растет этот плод в тропическом и субтропическом климате. Издавна из лагенарии делали посуду и всячески ее украшали, за что лагенарию еще называют посудной тыквой.
Рыба в фольге с овощами
Рыба в фольге с овощами
Очень простой способ приготовления вкусной рыбы с овощами в фольге. Такая рыба получается сочной, вкусной и полезной. Рекомендуем приготовить!
Куриное филе с беконом и сыром
Куриное филе с беконом и сыром
Очень простые в приготовлении рулетики из куриного филе с беконом и сыром будут отличным дополнением к основным блюдам.
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Китай на вашей кухне: сочная говядина в воке
Сочная и мягкая говядина, обжаренная в воке с соевым соусом, лимонным соком, чесноком и имбирем, подарит вам кулинарное путешествие в Китай.
Сметанный торт
Сметанный торт
Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.
Вверх