Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров

Помидоры - достаточно требовательная культура. Чтобы получить богатый урожай, придется постараться.
Для богатого урожая: что класть в лунку при посадке помидоров

Этот овощ нуждается в большом количестве удобрений. Отметим, что заранее подготовленная и подкормленная земля является важным условием для выращивания томатов. Перед посадкой томатов лунки надо хорошо заправить. Посадку производят в весеннее время, однако подготавливают грунт еще осенью. Это очень важный процесс, поскольку внесенные во время перекопки удобрения способствуют насыщению земли необходимыми витаминами.

Читай также: 5 секретов щедрого урожая для огородника

Как правило, почву для томатов удобряют калийными и фосфорными удобрениями. Их раскидывают поверх земли, далее занимаются перекопкой. Если земля кислая, обязательно проводят известкование. Кроме этого, почва нуждается в азоте и органических удобрениях (содержатся в птичьем помете). Если на участке есть навозная куча, ее стоит разложить по грядкам. Также можно добавить суперфосфат – такой состав насытит корневую систему питательными веществами.

Весной, за 24 часа до высадки рассады необходимо внести на грядки слабый раствор марганца и дрожжевую смесь из расчета 10 г на 10 л воды. В каждую лунку вливают около 220 г раствора, затем вносят яичную растолченную скорлупу. Выполнив такую процедуру, вы поможете кустам быстрее адаптироваться. Напомним, что источником калия является зола, которую можно получить от спаленной соломы, травы или подсолнечника. В каждую подготовленную лунку нужно класть по 100 г сухого вещества.

Читай также: 2 ведра помидоров с куста - реально: советы экспертов

Как только рассада будет высажена, нужно слегка присыпать каждую ямку черноземом или компостным удобрением. Минеральные удобрения вносить не требуется, они понадобятся позже. Пока что куст и корневая система формируется. Важно знать, что переизбыток удобрения способен нанести вред растению. Если рассада выращивалась в торфяных стаканах, то в лунку при посадке помидор удобрительную смесь можно не класть.

Чтобы помидоры дали щедрый урожай, нужно регулярно проводить подкормку не только кустов, но и грунта. Через две недели после высадки грунт подкармливают комплексными удобрениями, с расчетом 1 ч. л. на 900 г воды. Еще через десять дней вносят в каждую лунку марганцовку с добавлением нитрофоски. Спустя еще две недели совершают подкормку суперфосфатом и калием, в каждую ямку вносят по 100 г удобрительной смеси.

Читай также: Огород на подоконнике: выращивание томата черри

На десятый день, после высадки рассады, можно также внести куриный помет. Его разводят водой из расчета 1:15. Кроме этого, вокруг лунок присыпают все золой. По прохождению трех недель применяют аммиачную селитру (25 г на 8 л воды). Как только появятся первые цветы, растение подкармливают коровяком и азофоской, 20 г на 8 л воды. Напоследок производят еще три подкормки с выдержанным интервалом 14-20 дней.

Специалисты советуют добавлять в лунки луковую шелуху. Ее необходимо компоновать с перегноем и навозом. Применяется смесь не только сухой, но и в виде настоя. 300 г луковой шелухи заливают горячей кипяченой водой, настаивают 10 часов. Затем разводят готовую смесь из расчета 4 л удобрения на 20 л воды.

Отметим, что луковая шелуха способствует быстрому росту растения, защищает от низкой температуры, грибковых заболеваний, мучнистой росы и сквозняков. Кроме этого, корневая система не подвергается напасти колорадского жука, не подгнивает.

Для опрыскивания растения настоем из луковой шелухи, готовят следующий раствор: 100 г луковой шелухи заливают одним литром кипятка, настаивают 20 часов, процеживают и поливают.

Советы

  1. В конце июля-начале августа нужно сократить количество поливов.
  2. Чтобы помидоры быстрее покраснели, при поливе добавляйте на ведро воды один колпачок нашатырного спирта.
  3. Помидоры отзывчивы на дрожжи, на ведро воды используйте 50 г дрожжей - и по литру под каждый куст.
  4. Также при посадке можно использовать рыбу – помидорам необходим фосфор.

Читай также:  Лунный посевной календарь на май 2018 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Необычное растение дома: бессмертная иерихонская роза
Эта роза обладает уникальной способностью, пробуждаться от длительного сна, едва её корешки касаются живительной влаги. Плотный, сжатый комочек буквально на глазах расправляет хрупкие ветки и окрашивается в зеленый цвет. Уже через сутки сухой шарик трансформируется в раскидистую розетку с ажурными листочками.
Базилик на подоконнике: советы по созданию уютного садика
Базилик идеально подходит для выращивания дома, так как он не прихотлив, растет и зимой, и летом, симпатично выглядит и очень вкусно пахнет. Если вы новичок в деле домашнего садоводства, то рекомендуем начать с посадки именно этой травы!
Огород на подоконнике: что можно выращивать дома
Растения на подоконнике это отличная возможность иметь круглогодичный запас зелени и экзотических фруктов. Ведь здорово добавить в салат пряные травы, свежую руколу или листья салата, заварить чай с мятой. А из редиса, томатов черри можно приготовить свежий салат посреди зимы. И будет здорово побаловать семью экзотическими фруктами!
Для чего нужно белить деревья на зиму
Все мы привыкли к тому, что весной одно из обязательных мероприятий по приведению сада в порядок - побелка деревьев. Но, оказывается, и перед зимой также нужно побелить стволы деревьев.
Огород на подоконнике: как вырастить рукколу
Добавление зимой в салат свежей зелени восполнит запас витаминов и придаст особый шарм вашим блюдам. Тем более, что выращивать зелень на подоконнике не сложно, давайте вместе разберемся, как это правильно делать?
Все материалы раздела
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1904
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
161
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
699
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
168
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
454
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
278
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
412
Куриный салат с грибами
Куриный салат с грибами
Рецепт этого салата настолько прост, что даже совсем неопытный кулинар может побаловать этим блюдом любимых.
557
Вверх