Топ-7 нестандартных способов выращивания картофеля

Картофель - самый востребованный корнеплод. Узнайте все методы его выращивания.
Топ-7 нестандартных способов выращивания картофеля

Редакция Smak.ua подготовила для вас 7 необычных способов выращивания картофеля на дачном участке, которые удивят своей практичностью. Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять.

Читай также: Картофель: польза и вред самого популярного корнеплода

Минимум прополок и заболеваний, а также удобство сбора обильного урожая - вот основные преимущества выращивания картофеля в бочках. Этот способ подходит тем, у кого ограничена площадь огорода. 

Также можно выращивать картофель под соломой. При минимальных трудозатратах дачники получают приличный урожай. Неудивительно, что данный метод приобретает все большую популярность.

Многих неприятностей, связанных с болезнью картофеля, можно избежать, если выращивать его не клубнями, а из семян. Выделяют два метода: рассадный и посев семян в открытый грунт. Их недостатками является, то что даже при наличии хорошей почвы и правильного ухода не стоит ожидать в первый год большого количества урожая.

Читай также: Самые вкусные сорта картофеля в Украине

Однако есть и приоритеты, выращенный из севка урожай будет вполне полноценным: не ниже, а, может быть, и выше, чем при посадке клубнями, поскольку многие растения будут свободны от вирусов. Через три-четыре года при ежегодном отборе в итоге у вас появятся два-три собственных сорта, которые больше всего понравились.

Еще один интересный вариант - выращивание картофеля в мешках. Этот способ рекомендуется в тех случаях, когда места для посадки овощей крайне мало. Заключается он в использовании полиэтиленовых мешков для получения отличного урожая. Мешки можно устанавливать в любом месте: в саду, на террасе или даже у себя дома у стены. Просто и удобно.

Нетрадиционным является также выращивание картофеля "в бумаге". Бумажный упаковочный светонепроницаемый материал выкладывают на подготовленную почву по всей длине и ширине грядок. В картоне делают отверстия глубиной около 15 см, затем высаживают клубни и сверху присыпают их землей. Уход за такой "грядкой" минимальный - лишь удаление сорняков и полив.

Читай также: Картофель для посадки - ранние сорта: 10 новинок

Выращивание картофеля в автомобильных покрышках - еще одна находка. Сначала выкапывают круглую площадку, которую засыпают слоем керамзита (щебня) и песком. На подготовленную площадку кладут друг на друга две шины, и заполняют их смесью земли и перегноя (в соотношении 1:1). Отличная технология, применяемая на ограниченном пространстве.



Кроме этого, можно соорудить из земли пирамиду и высадить в нее картофель (лунки делаются со всех сторон пирамиды). Преимущество метода в том, что отпадает надобность в окучивании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
Как поливать растения, чтобы получить хороший урожай
Летом мы особенно часто поливаем свои грядки. Но, чтобы напоить растения, просто полить их недостаточно. Нужно знать, как правильно это делать.
Клубника: что нужно сделать, чтобы снимать урожай ведрами
Клубника – самая вкусная и самая привередливая ягода. Урожайность и долголетие клубники напрямую зависят от некоторых особенностей ее возделывания, ведь при выращивании эта ягодка болезненно реагирует на любой неверный шаг.
Выращиваем крыжовник: правила ухода, удобрения и посадки
Решили на своем участке завести куст крыжовника? Тогда непременно почитайте нашу статью о том, как его выращивать правильно, чтобы это растение радовало вас обильным урожаем!
Все материалы раздела
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
195
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
361
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
55
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
401
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
326
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
377
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
302
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
533
Вверх