Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания

Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания

Пушистые красавицы отлично смотрятся как в одиночных, так и групповых посадках, особенно хорошо смотрится ель обыкновенная биколор. Хвоя этого вида ели двухцветная, сверху цвет насыщенно зелёный, а снизу серебристо голубой. Оба цвета хорошо видны на растении, подчеркивая большой контраст между ними. За счет этого создается впечатление, будто ель наполовину зеленая, наполовину серебристая, это очень эффектно выглядит, поэтому это растение пользуется большим спросом у садоводов.

Читай также: Раскидистый ракитник: посадка, уход, размножение

Ель обыкновенная Биколор условия содержания

Bicolor — дерево высотой около 6—8 м, редко выше. Медленнорастущая разновидность ели. Ежегодный прирост этого вида 7-10 см.

Ель биколор предпочитает плодородные, умеренно влажные почвы. Высаживается на солнечные или полутенистые места. Абсолютно высокая зимостойкость. Крона ели колоновидная, со свисающими до земли ветвями, неравномерно развитая. Хвоя четырехгранная, зеленая, блестящая. Теневынослива, почвы предпочитает более плодородные и влажные. Не выносит застоя воды, засоления и сухости почвы.

Этот вид ели может использоваться в смешанных посадках при создании лесных зон, живых изгородей, в качестве солитеров, для украшения парадных зон сада. Кроме того, это прекрасная новогодняя елочка!

Читай также: Гордость сада: белая колючая ель

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Методика выращивания хурмы из косточки
Выращивание в домашних условиях различных плодовых растений не является чем-то новым и совершенно необычным, поэтому те, кому по душе такое занятие могут узнать о том, как вырастить хурму в домашних условиях.
Выращивание шпината в домашних условиях
Для комнатных условий лучше всего подходят сорта: «Виктория», «Вирофле», «Годри» и гибриды из Голландии – «Мелодия», «Мазурка», «Тарантелла».
Как вырастить киви дома: мастер-класс
Оказывается, киви можно не просто вырастить у себя дома, но и получить урожай.
Как правильно посадить анемону
Анемона – очень красивое название, которое с латинского переводится как «дочь ветров» – Anemone. Ее называют еще ветреницей за трепетные лепестки, реагирующие даже на легкое дуновение ветерка.
Уход за газоном перед зимой
Как ухаживать за газоном перед зимой? Ниже мы выписали главные правила ухода за газоном в ноябре и декабре воспользуйтесь ими.
Все материалы раздела
6 неожиданных причин полюбить хурму
6 неожиданных причин полюбить хурму
Осень - это начало сезона вкуснейшего фрукта - хурмы. Поэтому приятно будет узнать, что кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт обладает еще и рядом полезных свойств.
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе
Курица в остром лимонном соусе - сытное и вкусное блюдо, которым вы накормите своих близких и вызовите их бурную радость!
Правила хранения морепродуктов
Правила хранения морепродуктов
Свежие морепродукты не должны пахнуть рыбой, как предупреждают эксперты. Они дают и другие советы по поводу покупки, а также хранения морских продуктов.
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры или картофельные рулеты
Алупатры - невероятно вкусное блюдо индийской кухни, напоминает рулеты, которые готовятся из картофеля. Такие рулеты получаются невероятно ароматными благодаря различным специям и получаются с хрустящей корочкой.
10 идей для оформления пряничного домика
10 идей для оформления пряничного домика
В преддверии новогодних и рождественских праздников самое время запасаться идеями оформления не только декора, но и оригинальными находками для оформления пряничного домика.
Лосось соленый с укропом
Лосось соленый с укропом
Самый вкусный рецепт засолки рыбы только домашний. Для засолки лосося по данному рецепту вам понадобятся сахар, соль, белый перец горошком, укроп и лимон, а также сам лосось. Попробуйте, это очень вкусно!
Салат «Космический»
Салат «Космический»
Простой и вкусный салат «Космический» приготовить совсем не трудно. Такой салат подойдет и для праздника и для простого, семейного ужина.
Лимонный суп из чечевицы и риса
Лимонный суп из чечевицы и риса
Этот суп будет очень кстати в пост, понравится вегетарианцам или просто приятно разнообразит повседневный стол.
Вверх