Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания

Вечнозеленая ель очень эффектно смотрится в любое время года. Это растение удачно сочетает высокую декоративность и достаточно простой уход.
Серебристо-зеленая ель Биколор: особенности выращивания

Пушистые красавицы отлично смотрятся как в одиночных, так и групповых посадках, особенно хорошо смотрится ель обыкновенная биколор. Хвоя этого вида ели двухцветная, сверху цвет насыщенно зелёный, а снизу серебристо голубой. Оба цвета хорошо видны на растении, подчеркивая большой контраст между ними. За счет этого создается впечатление, будто ель наполовину зеленая, наполовину серебристая, это очень эффектно выглядит, поэтому это растение пользуется большим спросом у садоводов.

Читай также: Раскидистый ракитник: посадка, уход, размножение

Ель обыкновенная Биколор условия содержания

Bicolor — дерево высотой около 6—8 м, редко выше. Медленнорастущая разновидность ели. Ежегодный прирост этого вида 7-10 см.

Ель биколор предпочитает плодородные, умеренно влажные почвы. Высаживается на солнечные или полутенистые места. Абсолютно высокая зимостойкость. Крона ели колоновидная, со свисающими до земли ветвями, неравномерно развитая. Хвоя четырехгранная, зеленая, блестящая. Теневынослива, почвы предпочитает более плодородные и влажные. Не выносит застоя воды, засоления и сухости почвы.

Этот вид ели может использоваться в смешанных посадках при создании лесных зон, живых изгородей, в качестве солитеров, для украшения парадных зон сада. Кроме того, это прекрасная новогодняя елочка!

Читай также: Гордость сада: белая колючая ель

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Сад, огород
Секреты урожая: как приготовить удобрение из хлеба
Хлебные корочки, покрывшиеся плесенью, можно выбросить, а можно превратить в удобрения.
Тыква: убираем и храним
Уборка и хранение тыквы в домашних условиях вроде бы дело не очень хлопотное, но есть некоторые особенности.
Садоводу на заметку: как подготовить малину к холодам
Когда осенняя прохлада дает о себе знать, а урожай малины уже собран, необходимо приступать к подготовке почвы, произвести обрезку кустов и удобрить. Когда, как и чем это делать?
Як підготувати сливу до зими
Плодові дерева віддали нам стільки корисних речовин, що сильно ослабли. Щоб вони змогли перенести зимові морози, необхідно провести ряд заходів по підготовці сливи до зими.
Дизайн альпийской горки: делаем своими руками
Невероятно красивая альпийская горка станет украшением двора.
Все материалы раздела
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Гострі ковбаски в пивному соусі - Правила сніданку
Сьогодні Руслан Сенічкін влаштує справжній космічно-гастрономічний дзен і приготує ковбаски в пивному соусі. Записуйте ідеальний рецепт для пікніків з друзями на свіжому осінньому повітрі.
Как в Австралии используют остатки хлеба
Как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Закуска по-корейски: маринованный сельдерей
Пряный салат из маринованного сельдерея отличная закуска которая будет уместна и на праздничном и на повседневном столе. А еще ею очень вкусно дополнять шашлык и мясо гриль.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK