Хвойные с цветными шишками - для современного сада

Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада

Ель колючая выигрышно смотрится в сочетании с барбарисом, спиреей японской, хостой и очитком видным.

Пуш

Данный сорт отличается шишками нежно-розового цвета, который со временем меняется на малиново-пурпурный. Созревшие шишки имеют красно-фиолетово-коричневый окрас.

Увидеть шишки можно на концах молодых побегов уже на 6–9 году жизни. Максимальная высота ели Пуш достигает всего 1 м. Кстати, Пуш нередко привита на штамб.

Акрона

Крупные шишки циллиндрической формы располагаются группами или поодиночке на концах побегов. Имеют красный и ярко-пурпурный окрас, когда созревают - становятся светло-коричневыми.

Читай также: Черная сосна Грин Тауэр – любимица городских дизайнеров

Преимущество сорта в том, что шишки появляются даже у молодых растений. Высота Акроны составляет 2,5–3 м.

Лаки Страйк

Шишки достигают до 10-15 см в длину, отличаются лилово-красным окрасом, который постепенно становится светло-коричневым. Взрослое растение довольно мелкое, всего 1-2 м в высоту и 1,5 в диаметре.

Белобок

Мужские шишки имеют буровато-коричневый окрас, а женские – красный. При созревании они зеленеют, а затем буреют. Длина шишки составляет 5–10 см. Этот сорт также небольшой, высота взрослого дерева всего 1-2 м.

Читай также: Гордость сада: белая колючая ель

Пихта корейская

Даже молодое дерево покрывается шишками. Особенность пихты в том, что ее шишки всегда торчат вертикально вверх. 

Сидя на ветке, они сначала теряют свои чешуйки, затем остается лишь один стержень. Выглядит интересно. Ниже представлены самые лучшие сорта корейской пихты.

  • Блауэр Пфиф - небольшие шишки в форме бочонка имеют сине-фиолетовый окрас. Растение достигает всего 1–2 м в высоту.
  • Бонсай Блю - высота растения всего 0,5 м, однако оно усыпано красивыми шишками сине-фиолетового цвета.
  • Молли - отличается фиолетовыми шишками в форме свечки длиной около 5 см. Высота растения во взрослом возрасте составляет аж 3–4 м.
  • Блю Мэджик - сорт характеризуется сине-фиолетовыми и пурпурно-фиолетовыми шишками эллиптической формы. Максимальная высота - 2,5 м.

Читай также: 23 сорта для сада горной, карликовой сосны

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сад, огород
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
Работы на участке в конце сентября
В конце месяца убирают отцветшие одно- и двулетники и освобождают участки для осенней обработки. Выдернутые растения можно компостировать только в том случае, если на них отсутствовали вредители и болезни.
Домашняя слива: какие сорта лучшие
Селекция не стоит на месте и новые сорта украинской и зарубежной сливы приносят высокий урожай и морозоустойчивы. Такое плоды долго остаются на дереве, не осыпаются и не теряют свои вкусовые качества.
Мох в ландшафтном дизайне
Обычный мох способен превратить ваш сад в настоящую сказку. В сегодняшней статье мы вам расскажем, возможно, о необычном растении вашего сада, с помощью которого преобразить ваш участок.
Советы садоводам: разводим хурму
Хурма – фрукт, обладающий массой полезных свойств и содержащий очень много витаминов. На сегодняшний день выращивать хурму можно и в открытом грунте.
Все материалы раздела
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Фестиваль вуличної їжі Ulichnaya Eda.BBQ: де поїсти, куди піти та кого послухати
Вже цими вихідними, 18-19 вересня, на арт-заводі «Платформа» в Києві відбудеться BBQ-фестиваль від  Ulichnaya Eda. Це два дні шаленого, драйвового та смачного відпочинку під вайби української електронної музики
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
Настоящий цимес: тот самый рецепт легендарного лакомства
"Цимес!", — восклицаем мы, часто даже не догадываясь, что речь идет о сладкой моркови, тушеной с сухофруктами на сливочном масле. Но именно эти простые продукты умелые еврейские хозяйки превратили в деликатес.
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Семейный ужин: вареники с капустой и грибами
Вареники любят все. А если после варки обжарить их в растительном масле - блюдо станет еще вкуснее. Хрустящая румяная корочка подарит вам новые впечатления от знакомого с детства сочетания теста и сочной начинки.
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Ароматная запеканка из кабачка и фарша: сытно, вкусно и недорого
Нежная мясо-овощная запеканка под сырной корочкой - просто наслаждение и прекрасный вариант вкусного обеда или ужина как для семьи, так и для дорогих гостей.
Мясной рулет, фаршированный грибами
Мясной рулет, фаршированный грибами
Такой рулет удобно готовить на пару дней. Тут тебе и скорая помощь для быстрого ужина, и начинка для бутербродов на работу или в школу. Вкусно и сытно будет в любом случае.
Салат с кукурузой «Свежесть»
Салат с кукурузой «Свежесть»
Этот салат - менее калорийная альтернатива "Цезарю". Его можно приготовить на праздничный стол или подать в качестве легкого и полезного второго блюда
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Соус из черной смородины: идеальная добавка к птице
Вкусный соус из черной смородины дополнит любое мясное блюдо. Он к мясу подходит так же хорошо, как ткемали, и вполне может его заменить.
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Kyiv Food and Wine Festival: научит сочетать вино и сыр, а также подарит австрийский бокал
Конечно же, сыр и вино - это классика! Но как научиться правильно их сочетать? Да, и этому также надо учиться
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK