Определи свой характер по любимому цветку

21 июля - международный день цветка и поэтому сегодня предлагаем вам небольшой тест. Любимый цветок может рассказать о вас больше, чем вы думаете.
Определи свой характер по любимому цветку

У каждого из нас есть любимый цветок и конечно же по вашим предпочтениям можно лучше понять, что вы за человек. Выберите из имеющихся тот цветок, который нравится вам больше всего: 

  • ромашка,
  • пион,
  • лилия,
  • ирис,
  • гладиолус,
  • роза,
  • фиалка,
  • хризантема,
  • подсолнух,
  • сирень и полевые цветы,
  • тюльпан,
  • гвоздика,
  • орхидея, 
  • гербера.

Выбрали? А теперь читаем, что расскажет о вас этот цветок. 

Ромашки  

Любители ромашек - это чаще всего экстраверты. Люди открытые и улыбчивые, но отсутствует излишняя наивность. Они выносливы, смогут легко постоять за себя. Хорошо разбираются в людях.  

Стараются воплотить планы в жизнь, и плохо тому, кто попытается встать у них на пути. Они разборчивы в любви: абы с кем ромашка не пойдёт. Когда она любит, то уж любит наверняка, а когда не любит, то добиваться взаимности – бесполезное занятие, только время потеряете.

Если среди ваших знакомых есть женщина, которая не равнодушна к ромашкам, помните, что за словом в карман она не полезет. Такая женщина хорошо ориентируется в пространстве и совершенно точно знает, что ей нужно от этой жизни.

Пион 

Характер у любителей пионов противоречив:  с одной стороны, человек тщеславный, с другой – робкий. Ему хочется получить довольно много, да чтоб не хуже, чем у других, да чтоб хоть кто-то позавидовал. Страх неудачи заранее парализует любые поползновения к действию у людей данного типа.

Многим «пионам» свойственна неутоленная страсть или подавленная сексуальность, корни которой могут расти из детства.  А другие — полная противоположность первым — весьма ненасытны буквально во всём: и деньги им подавай, и любовь, и богатство, и славу. При знакомстве с человеком-пионом не спешите делать поспешные выводы о его характере. К натуре сложной нельзя подходить со стандартными мерками, чтобы не ошибиться в его истинных качествах.

Читай также: На какую ягодку похож ваш характер (тест)

Лилия 

У любителей лилии хорошо выражено чувство собственного достоинства, чрезмерная гордость, иногда просматривается высокомерие и даже заносчивость. Ну как же, он ведь практически Король (или Королева)! Этот человек очень энергичен, в нём присутствует едва уловимое очарование. Как правило, люди этого типа – натуры очень утончённые. Им нравится искусство в любом его проявлении, театрализованные представления, грандиозные концерты, яркие шоу.

Он хорошо чувствует настроение собеседника, окружающую обстановку, плюсы и минусы ситуации. особенно если это касается его интересов.
Слабое место этих индивидов заключается в том, что они невнимательны к чужому мнению, а отсюда вытекают (при чём продолжается это постоянно) всевозможные конфликты и противоречия в общении. Однако слабо развита самокритика, зато пышным цветом расцветает самоуверенность. 

«Человек-лилия» предпочитает дорогую одежду, вещи, украшения, роскошные автомобили. Дом любителей лилии выглядит весьма изысканно: дорогие безделушки, изысканный интерьер, в соответствии со свои доходом дорогая мебель, и при этом всё дышит помпезностью. 

Ирис или Гладиолус

Эти цветы олицетворяют сильную энергию и в то же время одиночество. Люди, которые любят эти растения, все свои жизненные силы направляют к какой-то одной определённой цели. Иногда это может быть беспрекословное подчинение своим определённым  тайным желаниям.  Несмотря на такое, казалось бы, положительное начало, у этих людей часто возникают проблему коммуникативного свойства.

Контакт с окружающими налаживается сложно, а желания порой совсем не вписываются в реальную окружающую их действительность. И как следствие, происходит  непонимание близких, что в свою очередь сильно ранит их. Любители ирисов и гладиолусов обладают гордым нравом, а в их характере не хватает тонкости,гибкости. Им необходимо учитывать тот факт, что прямолинейность — это хорошее качество, но его не стоит доводить до абсурда. Они несмотря ни на какие уговоры,они не хотят брать во внимание то, к чему их призывают окружающие,  и продолжают свой путь  в гордом одиночестве, отчего сами порой очень сильно страдают.

К положительным моментах людей этого типа можно отнести тот факт, что это очень трудолюбивые и исполнительные сотрудники, на них всегда можно положиться и не бояться, что какая-то работа останется не выполенной до конца. Вопреки всему они могут легко добиться того, к чему стремятся, стать во главе весьма солидной фирмы или компании. 

Роза 

Ценитель розы очень активный человек. Он  уверен в своих силах, чувствует себя по жизни довольно  самодостаточным и смелым. Представители этого цветка умеют любить не только себя, но и дарить любовь другим. Поклонники этого цветка под стать самому растению: индивиды обладают весьма устойчивой психикой, а их жизнь  в целом можно назвать стабильной.

«Человек-роза»  крепко стоит на своих ногах, не летит  за несбыточными мечтами. Он предпочитает жить в реальном мире, в котором отдаёт пальму первенства комфорту  и заведённому порядку вещей. Среди любителей этого цветка часто встречаются напористые, и даже слегка агрессивные личности. Представители этого типа не лишены и собственных амбиций. В любом случае, отстоять свои интересы роза всегда сумеет и, по возможности, своего никогда не упустит. Но, как бы там ни было, человек данного типа  безусловно обладает яркими проявлениями, имеет незаурядные способности, сильную волю и страстную натуру.

У «женщины-розы» свой стиль. Она горда и всегда держит определённую дистанцию. Окружающие её вокруг люди чувствуют, что эта женщина в любой момент может выпустить свои невидимые шипы, поэтому близко к ней подойти решаются только очень смелые или безрассудные люди.

На общих вечеринках, праздниках или других мероприятиях, как правило, роза блистает ярким умом и образованностью. Какова же на самом деле её неповторимая душа, насколько она красива и таинственна, знает только тот человек, которому бала подарена честь быть близким другом и поверенным сердца королевы цветов.

Фиалка 

Фиалку любит человек, которого интересует в первую очередь свой внутренний мир. Это не значит, что он является меланхолической натурой или играет роль пессимиста. Но наверняка где-то в глубине души он испытывает безотчётную  тревогу. Также ему свойственна некая замкнутость характера.  По жизни, в основном, этот человек не летит  впереди паровоза, не стремится сорвать большой куш или звезду с неба, но выйти из-за ширмы  и взять то, что ему причитается, но всегда готов.

Среди любителей фиалок нередко встретишь и сентиментальную личность, и неисправимого мечтателя, который стремится идеализировать своё прошлое, каким бы они ни было (плохим или хорошим, тяжёлым или лёгким и т.п.)
Женщина-фиалка  по натуре мягкая, нежная, мягкая, обладает таким редким в наше время качеством, как сердечность. Мужчине (как впрочем и женщине), который выразит желание поближе познакомиться с этой дамой, придётся запастись терпением.

Женщина-фиалка очень осторожна и довольно-таки избирательно относится к незнакомым людям, а особенно к тем, кто хочет завести с ней с ней близкие отношения или просто дружеские. В целом, это очень романтичная натура, которая часто любит витать в облаках. 

Хризантема

Человек, который любит хризантему, стремится быть во всём совершенным: и в работе, и в любви, и в вопросах быта… Индивиду характерна серьёзность. В характере такого человека присутствует некая холодность и отстранённость.

Одним из самых больших недостатков любителя хризантем является  страсть к «перемалыванию опилок», или, говоря проще, любит он копаться в собственных мыслях, поступках, желаниях по нескольку раз в одном и том же направлении: эх, зачем я это сказал(а)?; а почему он (она) на меня так посмотрел(а)?; если бы я ответил(а) так-то и так-то, то всё было бы по-другому; и так далее и тому подобное. Этот тип людей стремится как можно дальше отгородиться от жизни. Многие из этих представителей вообще склонны замыкаться в собственном мире, как улитки в раковине. Понять такого человека окружающим очень сложно.  Что касается вопросов любви, то здесь тоже проблематичная ситуация: полюбить такого человека нелегко, потому что он не спешит ни к кому навстречу,  да и сам-то себя вряд ли умеет любить.

Читай также: Что ваше меню расскажет о вашем характере (тест)

Подсолнух

Эти люди излучают энергию вокруг себя. Они очень любят разнообразие и стремятся к тому, чтобы завтра было не похоже на сегодня и так день за днём.
Этот тип людей по натуре слегка авантюрный. «Подсолнухи» любят всевозможные приключения, им нравится добиваться таких успехов в спорте, которых ещё никто не достигал.
Занимаясь профессиональной деятельностью, такой человек стремится к  максимально возможным вершинам. Что касается дружбы, то и здесь «Подсолнухи» себе не изменяют: дружить, так дружить, как говорится, по полной программе. 

Жизненное кредо любителей этого цветка: море удовольствий и незабываемые экстремальные ощущения. Следует учесть, что «люди-подсолнухи» большие знатоки в сфере развлечений, поэтому, если вам нужен совет в этой области, смело обращайтесь к ним.

Сирень и полевые цветы

Характер человека, который любит сирень, сдержанный в проявлениях своих чувств. Подобному типу людей чужда всякая вычурность. Хотя есть вероятность, что эта внешняя строгость является признаком больного самолюбия. В критической ситуации данный индивид может уйти в себя, отгородиться от всех своих знакомых.  Неоднократно «человека-сирень» посещают разочарования. Порой такие люди ищут совершенства в том, что создано не руками человеческими, а самой жизнью, например, дикой природой. Кое в чём любители сирени  сходны с поклонниками фиалок: это тоже утонченные личности, с глубоким внутренним миром, им также присуще постоянное ощущение  тревоги, которую они ощущают.

Индивидам данного типа часто элементарно не хватает энергии или напора, чтобы добиться поставленной цели. А в общем,  сирень старательна, проявляет аккуратность в делах. Характер подобных индивидов дружелюбный, эти люди никогда не откажут в помощи другим, причём делают это с удовольствием.

Тюльпан 

Это любимый цветок человека с гибким и пластичным характером, который не сгибается под напором жизненных перипетий. Люди, благосклонно относящиеся к тюльпану, обладают сильным энергетическим потенциалом. С ними легко общаться на любые темы.

Однако не стоит заблуждаться: этот человек далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Тюльпан очень своеобразный и загадочный человек, поэтому никому не удаётся до конца узнать его истинные намерения, планы на будущее. 

Женщина-любительница тюльпана – надёжный  спутник по жизни, верный друг и товарищ. Обладает большой энергией, но страдает большим самомнением. В тяжёлых кризисных ситуациях она сохраняет холодный и трезвый рассудок. Её желания довольно скромны:  отдых в лесу, или просто на природе, солнечный пляж и шум прибоя – о чём ещё нужно мечтать? Главный жизненный принцип – довольствоваться тем, что имеешь и радоваться жизни. Чтобы получить признание этой женщины, надо «съесть не один пуд соли».  Хотя стоит ли так себя мучить? Мужья этих женщин, в основном, не получают того счастья, о котором мечтали.

Гвоздика

Весьма неоднозначный цветок. Её любят мастера дипломатических отношений и формального общения. То есть те люди, которые предпочитают или вынуждены носить маску, чтобы скрыть своё истинное лицо.

Если внимательно рассмотреть структуру цветка, то можно выделить тонкую прямую, но, в тоже время, очень плотную и прочную ножку гвоздики  и соблазнительное неповторимое соцветие с ажурными резными краями. Также среди любителей гвоздики часто встречаются люди, предпочитающие манипулировать другими и извлекать из подобного общения максимальные выгоды. Человек практически всегда стоит на своём, даже если правота или сила не на его стороне, поэтому общаться с таким человеком тяжело. Человека с таким характером встретишь не часто.

Читай также: Что расскажут пристрастия в еде о вашем характере

Орхидея

Орхидеи близки сердцу человека, который обладает довольно сложной, но в то же время очень оригинальной натурой. Поэтому тем, кто общается с представителями этого типа, стоит иногда прислушиваться к тому, что предлагает «лилия». Его нестандартные идеи могут помочь решить какую-либо проблему.

Без всякого сомнения, это – яркая индивидуальность. Человеку присущи странности в характере, всевозможные капризы. В отличие от людей, которые могут получать наслаждение от жизни только потому, что здоровы, имеют кусок хлеба и крышу над головой, люди-орхидеи ищут, где только это возможно, какой-либо изысканности, необычности. Скорее всего, это вызвано глубоким, неудовлетворением в жизни, порой даже не осознаваемым самим человеком.
Люди этого типа любят искусство в любом его проявлении, особенно живопись и классическую музыку.  Гардероб индивида чаще всего немного экстравагантен. Но чувствует человек-орхидея себя великолепно только тогда, когда вокруг нет обилия других ярких «цветочков».

Гербера 

Самая характерная черта людей, которым нравится гербера, — это незащищённость. Гербера символизирует простоту, доброту, открытость миру. Индивиды этой группы  хотят быть совершенны во всем. Но если учесть то, что они плохо приспосабливаются в жизни, в их характере часто проявляется упрямство, которое в свою очередь создаёт им массу проблем. «Люди-герберы» часто ищут твёрдую опору в жизни, так как сами в силу своего характера, не могут быть «каменной стеной».

Они любят покой, посидеть в тишине, послушать лёгкую приятную музыку, занимаясь при этом любимым делом или работой. Иногда они испытывают страх перед жизненными трудностями до такой степени, что подобное состояние может вызвать психологический стресс, что в свою очередь несомненно отразиться на их здоровье. Если среди ваших знакомых есть человек, который любит этот цветок, то о лучшем друге не стоит и мечтать. Женщина, ставшая матерью, очень сильно любит своих детей. Муж с такой женой может чувствовать себя совершенно спокойно, она его никогда не предаст.

Читай также: Вот, что о характере мужчины расскажет кофе

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Тесты
Кто вы из продуктов в супермаркете? Тест
Поиграем? Представьте, что наш мир - это огромный супермаркет. Каким продуктом были бы вы? Давайте узнаем это на основании ваших ответов на 10 вопросов.
Угадайте происхождение молочных продуктов (тест)
Насколько хорошо вы знаете молочные продукты? Не в какую цену базарный творог, не чем отличается йогурт от ряженки, а об их происхождении? Давайте проверим!
Склонны ли вы к творчеству на кухне? Тест
Извечная дилемма - готовить строго по рецепту или импровизировать, творить - что ближе вам? Не спешите отвечать! Давайте проверим это с помощью теста!
Угадайте овощи и фрукты по их диким предкам (тест)
А вы знаете, что баклажан раньше выглядел так, что вы бы ни за что не узнали его? Интересный и познавательный тест приготовил для вас кулинарный портал SMAK.UA. Проверьте себя, сможете ли вы безошибочно определить, как выглядели привычные нам овощи и фрукты еще на заре своего появления?
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
Все материалы раздела
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Салат «Яркая фантазия»
Салат «Яркая фантазия»
Салат с яркими красками сочных спелых овощей – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму.
Тайские блинчики-роти
Тайские блинчики-роти
Блинчики-роти - родом из Таиланда. Это разновидность национального фастфуда. Попробуйте приготовить их с бананами и устройте себе виртуальное путешествие в Пукхет!
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Рецепты от Гордона Рамзи: домашние бургеры
Самые лучшие и самые полезные бургеры только те, что приготовлены дома самостоятельно. Гордон Рамзи предлагает свой рецепт приготовления бургеров с свекольным пюре и говяжьими котлетками.
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
5 шагов, как превратить салат в сытное блюдо
Несколько маленьких советов подскажут вам, как превратить обычный салат в полноценное блюдо, как разнообразить и добавить ему совершенно новый вкус.
Вверх