Когда спина белая: забавные блюда на 1 апреля

Чем поразить домашних и гостей в День смеха? Конечно же, необычным первоапрельским меню!
Когда спина белая: забавные блюда на 1 апреля

День смеха - настолько интересный праздник, что он легко может проявиться в любой стороне вашей жизни. В том числе, конечно, и в готовке. Докажите на деле, что ваш юмор не только жизненный, а еще и кулинарный.

Читай также: Смех поможет избавиться от лишнего веса

Эти простые, но креативные блюда несложно приготовить и украсить так, как вы видите на фото. 

Веселые гусята

Куриные окорочка с домашней лапшой и майонезом могут выглядеть не только аппетитно, но и забавно. 

Картошка в кроссовке

Такую оригинальную методику подачи блюд придумали в одном европейском ресторанчике. Дома вместо кроссовка можно использовать что-то другое, но не менее смешное. Например, шляпу.

Зеленый человечек

Забавное лицо из овощей – то, что нужно в день смеха. Здесь только полезные овощи. Их можно выложить так, чтобы на столе получилась целая картина.

Кот с грушами

В жизни кот не ест груш, но 1 апреля возможно все. Приготовьте полезный овощной салат или положите груши целиком в салатницу. Яркая игрушка или маска рядом создадут необычный праздничный эффект. 

Аппетитные зайцы

Несмотря на простоту ингредиентов, привычные бутерброды можно превратить в веселый перекус. Зайцы смотрят друг на друга и, похоже, не захотят красоваться на столе в одиночку. Поэтому съесть их нужно парой. 

Семейка осьминогов

Морским обитателям, пусть даже из сосисок, всегда найдется место на кухне. Готовить их очень просто: достаточно просто перерезать сосиски пополам и сделать два надреза внизу. А если сделать их до варки, то «ножки» в кипящей воде появятся сами собой. 

Человек-курица

Героев мультиков и комиксов ждут на любом празднике. А уж в день смеха – тем более. Если у вас нет точной копии мистера в очках, выложите лицо с помощью майонеза и кетчупа. 

Заяц с длинными ушами

Почему бы не испытать себя в творчестве – уши какой длины уместятся на тарелке? Если вы и ваши друзья вегетарианцы, кусочки колбасы можно заменить аппетитным кабачком или баклажанами. 

Такие забавные блюда вы можете готовить не только в день смеха, но и в любой другой, для хорошего настроения. Ими можно сервировать детский стол и украшать дни рождения. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День Украинского козацтва: что ели козаки?
Славные времена Запорожской Сечи - гордость украинской истории. Предлагаем на 14 октября приготовить старинный козацкой обед. А любимый портал с радостью посоветует, что приготовить!
Покров Пресвятой Богородицы: традиции и запреты праздника
14 октября украинцы празднуют великое событие – день Покров Пресвятой Богородицы. И неслучайно в этот день отмечаются еще два праздника – День защитника Украины и День козацкого войска.
Идеи для украшения печенья к Хэллоуину
Традиционными для Хэллоуина блюдами считаются тыквенный пирог, яблоки в карамели, всевозможные конфеты. Но праздник не обойдется без джек-фонаря, страшных рожиц, ведьм, пауков и привидений.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Традиции, приметы и запреты Семина дня
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Все материалы раздела
Тыквенный сок и его полезные свойства
Тыквенный сок и его полезные свойства
Родина тыквы – Центральная и Южная Америка. Много тысячелетий ее выращивали индейцы. Но она прекрасно прижилась и у нас. Вот уже несколько столетий ее выращивают на огородах, готовят с кашей, парят, варят.
Куриные «пальчики» в кляре
Куриные «пальчики» в кляре
Превосходная закуска для небольшой и дружной компании.
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная шейка от Тани Литвиновой
Фаршированная куриная шейка за 40 мин - от такого блюда просто не оторваться. Быстро и вкусно!
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK