Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?

Традиционные блюда католической Пасхи – это разнообразная пасхальная выпечка, салаты из зелени и мясные блюда. Давайте же разберемся, что именно должно быть на столе в этот светлый день!
Какие традиционные блюда должны быть на столе на Католическую Пасху?

Как и у православных, у католиков Пасхе предшествует Великий пост и следующая за ним Страстная неделя, начинающаяся Вербным воскресеньем. В течение всей Пасхальной недели верующие посещают богослужения в костелах, а во время ночной службы возжигают Пасхал – особую свечу, которая является символом Христа и Света Божьего. 

Традиционные блюда католической Пасхи

Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника

В воскресное утро, после праздничного богослужения, католики завтракают всевозможными блюдами из яиц – крашеными и сваренными вкрутую яйцами, омлетом, яичницей. 

Очень популярны фаршированные яйца с разнообразными начинками.
На стол подают также пасхальную выпечку, супы, салаты из свежих овощей и мясные блюда, например, из баранины. На гарнир едят запеченный картофель, зеленый горошек с беконом или тушеные весенние овощи.

Пасхальная выпечка католиков

Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника

В каждой европейской стране есть свой рецепт пасхальной сдобы. И если мы готовим куличи и творожные пасхи, в Италии к празднику пекут коломбу и панеттоне; в Польше – мазурек; в Британии – горячие крестовые булочки и торт Симнель; на Мальте – фиголли; в Греции – особую пасхальную косу с крашенками. На католическую Пасху делают и несладкие пироги: они очень популярны в Испании и Италии. Например, это торта Паскуалина – итальянский пирог со шпинатоми творогом.

Символы католической Пасхи

Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника

Кролик на Западе – не менее важный атрибут Пасхи, чем раскрашенные яйца. Он символизирует плодородие и весну. Именно кролик приносит хорошим детям подарки на Пасху. В Европе и Америке, кроме всевозможных кексов и пирогов, на Пасху традиционно пекут печенье в виде кроликов.

Пасхальный ягненок – еще одна традиция католического пасхального стола. Пасхальный ягненок символизирует Иисуса Христа и его искупление своей смертью грехов человечества. Пообедать на католическую Пасху можно жареным пасхальным ягненком или просто испечь кулич в форме ягненка.

Католическая Пасха 2017: традиционные блюда праздника

Перед Пасхой хозяйки не только готовят праздничную еду, но и украшают дом букетами первоцветов, например, нарциссами и крокусами. Эти растения в католической традиции символизируют воскрешение и новую жизнь. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Вверх