Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи

Новый гастрономический тренд 2017 года – это фрукты и овощи фиолетового цвета.
Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи
 
Модные тренды распространились и на продукты питания, в частности на овощи и фрукты. Законодателем здесь выступает американский супермаркет Whole Foods, который специализируется на здоровых продуктах питания без использования вредных добавок. Он ежегодно предлагает в своем докладе новый вариант тренда, и в нынешнем году это овощи и фрукты фиолетового цвета. 
 
К продуктам фиолетового цвета относятся свекла, баклажаны, черника, ежевика, асаи, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза. Яркий оттенок овощей и фруктов является показателем высокого содержания в них антиоксидантов, витаминов и минералов.
 
Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи
 
Специалисты отмечают, что фиолетовые фрукты и овощи не только благоприятно сказываются на здоровье, но и придают яркий цвет блюдам, тем самым улучшая настроение. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Все про водохресну воду: цілющі властивості, де взяти, як зберігати
У всіх освячених в Хрещення Господнє джерелах, вода стає святою і цілющою. Вважається, і це має безліч підтверджень, що водохресна свята вода має чудові і цілющі властивості.
Що треба знати про святкування Водохрещі
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Що не можна робити перед Водохрещем
Напередодні Водохреща, 18 січня, українці традиційно святкують другий Святий вечір, який ще називають "Голодна кутя". Що можна, а що не можна робити цього дня - дивіться в Сніданку 1+1.
ТОП-3 гадания на Старый Новый год
С давних времен наши предки не только посевали в ночь с 13 на 14 января, но и гадали. Сегодня поделимся самыми популярными способами как узнать будущие с помощью книги, вареников и некоторых вещей.
День зимнего солнцестояния: как привлечь удачу в дом
Самый короткий день и самая длинная ночь в году традиционно приходятся на 21 или 22 декабря.
Все материалы раздела
Что принято делать в Емелин день
Что принято делать в Емелин день
21 января в народе отмечают Емелин день. Название происходит от епископа Емилиана Исповедника, которого заточили в темницу за возражение заставить население отказаться от почтения церковных икон.
Сімейний тришаровий пиріг
Сімейний тришаровий пиріг
Валентина Хамайко поділилася рецептом сімейного пирога який ви можете приготувати разом із студією Сніданку 1+1
Шоколадные трюфели
Шоколадные трюфели
Если вы хотите удивить и побаловать своих гостей изысканным десертом, тогда приготовьте замечательные шоколадные трюфели по нашему рецепту.
Мясной рулет с грибами и овощами
Мясной рулет с грибами и овощами
Если вы хотите быстро и вкусно приготовить кусок мяса, то советуем сделать из него рулет. Во-первых это очень просто, а во-вторых остывший и нарезанный рулет отлично подойдёт для бутербродов в школу и на работу.
Каннеллони с курицей
Каннеллони с курицей
Нет ничего вкуснее правильно приготовленной итальянской еды. Мы это хорошо знаем, поэтому рекомендуем порадовать близких простым в приготовлении и очень вкусным блюдом - каннеллони с курицей.
Кофейное мороженое
Кофейное мороженое
Нежное, вкусное мороженое с кремообразной текстурой, приготовленное своими руками - станет настоящим праздником и для любителей сладкого, и для любителей кофе!
Тыквенный мусс
Тыквенный мусс
Тыква - очень полезный овощ, который наполняет человека витаминами всю зиму. Мы подготовили для вас рецепт тыквенного мусса с мягким сливочным вкусом, который понравится всем без исключения.
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
ТОП-5 продуктів, користь яких значно перебільшена
Сьогодні на полицях магазинів можна знайти безліч "органічних" продуктів, які допомагають підтримувати тіло в формі. Але насправді їх цінність значно перебільшена.
Вверх