Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи

Новый гастрономический тренд 2017 года – это фрукты и овощи фиолетового цвета.
Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи
 
Модные тренды распространились и на продукты питания, в частности на овощи и фрукты. Законодателем здесь выступает американский супермаркет Whole Foods, который специализируется на здоровых продуктах питания без использования вредных добавок. Он ежегодно предлагает в своем докладе новый вариант тренда, и в нынешнем году это овощи и фрукты фиолетового цвета. 
 
К продуктам фиолетового цвета относятся свекла, баклажаны, черника, ежевика, асаи, инжир, краснокочанная капуста, фиолетовая цветная капуста, фиолетовая спаржа, фиолетовый картофель, фиолетовая морковь и фиолетовая кукуруза. Яркий оттенок овощей и фруктов является показателем высокого содержания в них антиоксидантов, витаминов и минералов.
 
Фуд-тренд 2017 года: фиолетовые фрукты и овощи
 
Специалисты отмечают, что фиолетовые фрукты и овощи не только благоприятно сказываются на здоровье, но и придают яркий цвет блюдам, тем самым улучшая настроение. 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Що не можна робити на Трійцю
Трійця, вона ж П'ятидесятниця, - день, коли Святий Дух спустився на апостолів, які 50 днів поспіль молилися в Сіонській світлиці. Тому її відзначають на 50-й день після Великодня.
День семьи - 15 мая
Можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».
Сегодня - День матери!
Сегодня украинцы отмечают день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Топ-7 вкусных сюрпризов ко Дню Матери
День матери - отличный повод еще раз выразить благодарность самому дорогому человеку. Ключевое в этих рецептах то, что все они готовятся быстро и просто!
Сезонные ярмарки 8 и 9 мая
8 и 9 мая в Киеве пройдут традиционные сезонные ярмарки, на которых предусмотрена продажа сельскохозяйственной продукции по всем группам товаров.
Все материалы раздела
В чем польза экзотической капусты романеско?
В чем польза экзотической капусты романеско?
Капуста романеско широко используется в кулинарии разных стран и распространилась она не так давно, в конце прошлого столетия. Родиной романеско считается Рим и в переводе с итальянского она и обозначает «римская».
Соус из черной смородины: пошаговый рецепт
Соус из черной смородины: пошаговый рецепт
Английский соус, хоть и на самом деле кажется десертным, на самом деле подается к мясу. Пробуйте - вам понравится!
Пельмени с кабачками и грибами
Пельмени с кабачками и грибами
Замечательный рецепт пельменей с кабачками и грибами не только вам понравится, но и запомнится на долго. Ведь сезонные блюда - сочетают в себе свежесть и наслаждение летней порой.
Как применять липовый цвет в косметологии?
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Праздничный стол на День Конституции
Праздничный стол на День Конституции
28 июня вся Украина празднует День Конституции. В этот выходной праздничный день можно приготовить традиционные блюда украинской кухни.
Оригинальная закуска: пикантные огурчики
Оригинальная закуска: пикантные огурчики
Оригинальную закуску приготовить легко и просто. Для этого вам понадобятся огурцы и приготовить начинку из отварного мяса, сыра с творогом, маслом и перцем. Просто, вкусно и очень изыскано!
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
Любителям восточной кухни и острых блюд придется по вкусу этот насыщенный и пикантный салат.
Куриные грудки по-киевски
Куриные грудки по-киевски
Как говорится, не котлетой единой богаты рецепты из серии "по-киевски". По принципу кармашка, который фаршируется вкусной масляной смесью, можно приготовить и куриные грудки.
Вверх