Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Праздничный стол в этом году стоит накрывать с особенным вниманием, потому что от этого зависит карьера и личная жизнь.
Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Год петуха, который мы будет встречать в новогоднюю ночь, приготовил немало нам сюрпризов.  И если накрыть стол по всем правилам, то он поможет даже в карьерном взлете. Да-да, астрологи утверждают, что в этом году людям, которые не привыкли лениться, символ года поможет в вопросах карьеры – вас буквально завалят выгодными и очень соблазнительными предложениями. Да и личная жизнь обязательно устроится, если задобрить петуха яркими блюдами!

Выбор мясных блюд

Куриное мясо в новогоднюю ночь лучше не готовить. Лучше подобрать блюда из свинины, телятины. Уместно будут смотреться на столе «мешочки» с сыром и грибами.

Мешочки «Сюрприз для Санты»

Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Грибы (маринованные) – 300 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр плавленый – 1-2 шт.

Способ приготовления

Мясо нарезаем и отбиваем.

На каждую отбивную выкладываем по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пропущенный через пресс чеснок.

Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или скалываем зубочистками.

Каждый мешочек солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Затем достаем мешочки из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу и снова ставим в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

«Мешочки» подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Эффектные закуски

Стоит помнить, что петух – птица яркая и любит быть в центре внимания, поэтому и стол стоит украсить эффектными блюдами.

К примеру, можно сделать канапе в виде «звездочек»

Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Для этого достаточно с помощью формы для печенья из бородинского хлеба, сыра и докторской колбасы вырезать «звездочки». Смазываем хлеб сливочным маслом,  затем выкладываем колбасу, сыр. Украсить еще эти канапе можно «звездочками» из болгарского перца.

Яркие салаты

Салаты в новогоднюю ночь стоит готовить необычные. И речь идет даже не о рецепте, а о подаче. К примеру, обычную «Шубу» можно превратить в гвоздь новогодней ночи, если сделать ее в форме петушка.

Салат «Гвоздь стола»

Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 1 шт.

Лук – 1 шт.,

Свекла – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 3-4 шт.

Майонез – 100 г

Соль – по вкусу,

Перец черный – по вкусу

Способ приготовления

Отвариваем овощи в разной посуде до готовности, картофель – 20 минут, морковь – 40 минут, свеклу – 1 час. Очищаем луковицу. Селедку разбираем на филе. Максимально удаляем косточки и нарезаем ее на кусочки.

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. С помощью маленькой лопатки или ложечки выкладываем картофель, при этом стараясь придать салату форму головы петушка. Делаем поверх картофеля майонезную сеточку.

Следующий слой – сельдь и мелко нарезанный лук.

Далее – морковь, майонезная сеточка.

Последний слой – свекла и майонез. Украшаем петушка майонезом при помощи кондитерского мешка. Глаз – колечко маслины.

Оформляем петушка морковкой: гребешок, клюв и «серьги». Из тонко порезанных маслин делаем черные перышки.

Алкоголь

Пить в новогоднюю ночь можно любой напиток, который вам нравится: и вино, и шампанское, и водку. А можно внести нотку оригинальности и в эти горячительные напитки. Символу следующего года это придется по душе.

Коктейль «Новогодние огни»

Новогоднее меню: что приготовить к празднику

Ингредиенты

Шампанское – 300 мл

Мороженое – 600 г

Ром, ликер или коньяк – 150 мл

Лед – 12 кубиков

Способ приготовления

В каждый бокал выкладываем лед, шарик мороженого, политый ликером. Наливаем шампанское.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Медовый спас: 7 основных традиций праздника
Первый спас объединяет в себе множество событий, поэтому в народе имеет несколько названий: Макковей, Спас на воде, Маковый спас, Мокрый (Водный) спас. Этому дню верующие уделяют особое внимание и вот почему.
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост 2018 года продолжается две недели – с 14 по 28 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться – далее в материале.
Что нельзя делать на Медовый спас: 4 основных запрета
14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. Все знают, что в этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Медовый Спас: что приготовить на праздничный стол
Наступает время главных летних праздников – Спасов. Первый августовский православный праздник – это Медовый Спас, который отмечается 14 августа.
Как нужно освящать мед на Медовый спас
Медовый спас празднуют 14 августа, и обязательным атрибутом является освящение меда в церкви. Давайте разберемся какие обычаи и традиции сложились в этот день.
Все материалы раздела
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье – серый кардинал и истинный гурман
Арман Ришелье - известный политик, интриган, дамский угодник – эпитетов к этому неординарному человеку можно подобрать невероятное количество. Но мало, кто знает, что Ришелье - основоположник целого гастро-культа сложных гарниров во Франции, что популярен и по сей день.
411
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Арбузный «мёд»: рецепт необычного моно-варенья, без сахара
Варенье из мякоти арбуза и без добавления сахара получается настолько сладким, что его в народе называют "арбузным медом". "Арбузный мед" - хорошая возможность пронести в холодное время года воспоминания о таком недолгом и приятном арбузном сезоне. Кстати, кроме арбуза для этого варенья вам больше ничего не понадобится.
337
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
3 домашние маски для волос с эффектом кератирования
Кератирование волос — салонная услуга, которая воплощает в жизнь мечту многих девушек о ровных и гладких волосах. К сожалению, услуга эта - не из дешевых. И если свободных денег на нее у вас нет, возьмите на заметку бюджетные домашние маски с эффектом кератирования.
392
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Лучшие рецепты запасливых хозяек: заправка для борща «Митрофановна»
Приготовьте эту чудесную заготовку, и зимой вам не придется ломать голову, что же добавить в борщ, чтобы он получился ароматным, с насыщенным цветом и богатым вкусом. С этой задачей отлично справится домашняя заправка, приготовленная без каких-либо усилителей вкуса и консервантов.
699
5 самых полезных блюд украинской кухни
5 самых полезных блюд украинской кухни
Украинская кухня богата всевозможными блюдами - вкусными, сытными. А как насчет полезности? Журналисты передачи "Сніданок. Выходной" составили рейтинг самых полезных блюд национальной кухни.
422
Простой бабушкин метод маринования грибов
Простой бабушкин метод маринования грибов
Как известно, бабушки со скепсисом относятся ко всем этим "экспресс" и "на скорую руку", когда это касается маринования. Мол, промариноваться продукт должен подольше. Лучше всего готовить такую закуску с вечера, тогда маринование займет всю ночь и к утру уже можно будет попробовать вкусную закуску.
333
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Свинина в пиве «Хмельной пан» - идея для сытного ужина
Лакомое, сытное блюдо из свинины, тушеной с помидорками в пивном соусе обязательно оценят мужчины. Не забудьте подать к блюду свежий, хрустящий хлебушек и, конечно же, бокал любимого пива – так это блюдо чешской кухни будет еще вкуснее.
417
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Ароматное яблочное варенье: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Когда в доме варится яблочное варенье, кажется, будто приближается какой-то праздник. На самом деле, это запах приятного предвкушения сладкого десерта, которым, увы, можно будет полакомиться уже зимой, когда ароматных яблок не будет в таком изобилии. А пока вам нужно решить, в каком виде яблочное варенье вы заготовите на зиму, пять интересных рецептов мы с радостью подскажем.
242
Вверх