День Благодарения: традиции и обычаи

Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения. Это повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
День Благодарения: традиции и обычаи

Главной «гостьей» стола является фаршированная индейка, которую обычно запекают в духовке и подают с клюквенным соусом. Праздник не обходится также без сладкого тыквенного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Изначально День Благодарения был праздником выражения благодарности Богу за спасение в трудную минуту, за материальное благополучие и щедрый урожай, а также человеческую взаимопомощь. История праздника начинается во времена английских переселенцев, которые после долгого плавания при сильном шторме в 1620 году с трудом высадились на берега Америки, после чего многие погибли от ноябрьского холода, голода и болезней. 

Оставшиеся в живых смогли основать колонию с помощью местных индейцев, которые показали, какие культуры можно выращивать.
Работа по обработке земли была вознаграждена щедрым урожаем. Англичане поблагодарили Господа за помощь, а основатель колонии предложил делать это каждый год и выделить для этого особый день. Прошло немало времени, но праздник отмечается до сих пор и после долгих перепетий, в 1941 году был выбран день, по которому отмечают его и ныне. 
Сейчас День Благодарения скорее семейный праздник, который обычно проводится в выходные дни у старших  членов семьи, где вся семья садится за щедрый стол с домашними блюдами.

Обычно это вкусные и сытные семейные блюда без особых изысков – ароматный горячий суп из тыквы, кукурузы или других овощей; индейка с картофелем, батататом или ямсом; салаты с овощами, в том числе сельдереем, яблоками, морковью, фасолью или кукурузой, а также салат «Уолдорф», имеющий для американцев такое же значение, как для нас «Оливье».  Среди напитков пользуются популярностью белое вино или домашний яблочный сидр. Помимо тыквенного пирога на десерт могут подаваться запеченные груши или яблоки, традиционная американская выпечка и такие напитки, как какао или горячий шоколад, кофе.

Не обходится стол на День Благодарения и без нарезки в образе символа Дня Благодарения – индюшки. Птицу выкладывают из овощей, фруктов, сыров или мясных деликатесов.

Символ индюшки используется также в элементах декора. К примеру, это могут быть именные указатели для гостей или близких, по которым каждый рассаживается на свое место за столом.

На этом оформление стола не заканчивается. Как и на любом торжестве, принято уделять внимание всяческим мелочам. Например, оформлению салфеток кольцами.

Кольца для салфеток могут быть самых разных вариантов, при этом в стиле праздника – с использованием осенних элементов и натуральных материалов.

Основу колец также можно вырезать из  упаковки для лампочки или основы для туалетной бумаги, подарочной упаковки круглой формы. Покрасьте их красками, фломастерами или карандашами, либо просто обклейте цветной бумагой. Украсить такие кольца можно различными декоративными элементами – листочками, желудями, цветочками и т.д.

В целом в оформлении стола присутствуют природные материалы, которые можно найти осенью – букет из листьев, веточки, ягоды клюквы или рябины, желуди, шишки и т.д. Цветовая гамма преимущественно теплых оттенков желтого, оранжевого и красного цветов. Обязательно поставьте в вазу живые цветы и не забудьте про свечи.

Если вы идете в гости, можете приготовить или купить съедобные подарки – печенье или конфеты в красивой упаковке.

Хорошего Дня Благодарения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Календарь событий
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Благовіщення Пресвятої Богородиці - 7 квітня
Свято 7 квітня - Благовіщення Пресвятої Богородиці. Цей день користується особливим благоговінням у віруючих людей, а тому на Благовіщення існує ряд канонів, яких слід дотримуватися.
Прикмети на 6 квітня: що категорично не можна робити перед Благовіщенням
6 квітня церква відзначає напередодні Благовіщення, а також День Захарія, Артемія і Якова. Це важливий день, присвячений підготовці до великого церковного свята Благовіщення. Прикмети на 6 квітня вкрай важливі.
Український сир візьме участь в Міжнародному сирному конкурсі World Cheese Awards-2021
22-23 травня 2021 в Києві пройде Фестиваль сирного мистецтва ProCheese Awards. Захід відбудеться під патронатом професійного співтовариства поціновувачів сиру ProCheese
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха в 2021 попадает на 4 апреля. Предлагаем узнать, как же отмечают этот праздник католики и какие у них кулинарные традиции!
Все материалы раздела
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет с зеленью
Соус винегрет в основном используется для заправки салатов и холодных закусок, особенно подходит для лёгких ужинов. Во Франции это традиционный соус, который вы найдете практически на каждом столе.
Идея для ужина: говядина с фасолью
Идея для ужина: говядина с фасолью
Простой и в тоже время вкусный рецепт приготовления ужина для всей семьи. Прелесть приготовления говядины с фасолью и макаронами в том, что вам нет необходимости готовить составляющие блюда по отдельности.
Пасхальный ванильный кекс
Пасхальный ванильный кекс
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Творожна заварна пасха: найкращий, перевіренний рецепт
Спробуйте приготувати цю ніжну, ароматну та дуже смачну творожну пасху і вона стане прикрасою святкового столу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK