День Благодарения: традиции и обычаи

Каждый последний четверг ноября в Америке отмечают День Благодарения – хороший повод посидеть за одним столом с близкими людьми и лишний раз сказать им «спасибо» не только с помощью слов, но и вкусных праздничных блюд.
День Благодарения: традиции и обычаи

Главной «гостьей» стола является фаршированная индейка, которую обычно запекают в духовке и подают с клюквенным соусом. Праздник не обходится также без сладкого тыквенного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Изначально День Благодарения являлся праздником выражения благодарности Богу за спасение в трудную минуту, за материальное благополучие и щедрый урожай, а также человеческую взаимопомощь. История праздника берет начало еще во времена английских переселенцев, которые после долгого плавания при сильном шторме в 1620 году с трудом высадились на берега Америки, после чего многие погибли от ноябрьского холода, голода и болезней. Оставшиеся в живых смогли основать колонию с помощью местных индейцев, которые показали, какие культуры выращивать на местной почве. Работа по обработке земли была вознаграждена щедрым урожаем. Англичане поблагодарили Господа за помощь, а основатель колонии предложил делать это каждый год и выделить для этого особый день. Прошло немало времени, но праздник отмечается до сих пор и после долгих перепетий, в 1941 году был выбран день, по которому отмечают его и ныне.

Сейчас День Благодарения скорее семейный праздник, который обычно проводится в выходные дни у старших  членов семьи, где вся семья садится за щедрый стол с домашними блюдами.

Обычно это вкусные и сытные семейные блюда без особых изысков – ароматный горячий суп из тыквы, кукурузы или других овощей; индейка с картофелем, батататом или ямсом; салаты с овощами, в том числе сельдереем, яблоками, морковью, фасолью или кукурузой, а также салат «Уолдорф», имеющий для американцев такое же значение, как для нас «Оливье».  Среди напитков пользуются популярностью белое вино или домашний яблочный сидр. Помимо тыквенного пирога на десерт могут подаваться запеченные груши или яблоки, традиционная американская выпечка и такие напитки, как какао или горячий шоколад, кофе.

Не обходится стол на День Благодарения и без нарезки в образе символа Дня Благодарения – индюшки. Птицу выкладывают из овощей, фруктов, сыров или мясных деликатесов.

Символ индюшки используется также в элементах декора. К примеру, это могут быть именные указатели для гостей или близких, по которым каждый рассаживается на свое место за столом.

На этом оформление стола не заканчивается. Как и на любом торжестве, принято уделять внимание всяческим мелочам. Например, оформлению салфеток кольцами.

Кольца для салфеток могут быть самых разных вариантов, при этом в стиле праздника – с использованием осенних элементов и натуральных материалов.

Основу колец также можно вырезать из  упаковки для лампочки или основы для туалетной бумаги, подарочной упаковки круглой формы. Покрасьте их красками, фломастерами или карандашами, либо просто обклейте цветной бумагой. Украсить такие кольца можно различными декоративными элементами – листочками, желудями, цветочками и т.д.

В целом в оформлении стола присутствуют природные материалы, которые можно найти осенью – букет из листьев, веточки, ягоды клюквы или рябины, желуди, шишки и т.д. Цветовая гамма преимущественно теплых оттенков желтого, оранжевого и красного цветов. Обязательно поставьте в вазу живые цветы и не забудьте про свечи.

Если вы идете в гости, можете приготовить или купить съедобные подарки – печенье или конфеты в красивой упаковке.

Хорошего Дня Благодарения!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
День отца: составляем меню праздничного ужина
17 июня весь мир празднует День отца. В Украине это не государственный праздник, но его отмечают многие украинцы наравне с Днем матери.
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Названі найкращі торгові марки України за 2017 рік
Це некомерційний рейтинг. Наразі в конкурсі представлено понад 6 сотень номінацій, в яких всі учасники ринку змагаються на звання найкращого в своїй ринковій ніші.
Все материалы раздела
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
106
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
65
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 самых удобных способа
Хотите сохранить вкус и аромат летних ягод? Заморозьте клубнику на зиму, это не сложно.
324
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
Большой йоркширский пудинг с сосисками "Жаба в норе"
"Toad In The Hole" или "Жаба в норе" – традиционное блюдо английской кухни, которое представляет собой cосиски, запеченные в йоркширском пудинге. Со вкусным квасом или пивом оно станет настоящим гастрономическим путешествием в старую добрую Англию.
238
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней
Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.
309
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Наплитный чайник: обзор изделий украинского производства
Одним из необходимых атрибутов на кухне является чайник на плиту. Без этого привычного предмета сложно представить уютное домашнее чаепитие.
126
Верхние веки подтянет только это
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
267
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Как держит себя в форме Сальма Хайек
Одна из самых красивых женщин в мире тоже пользуется диетами. Предпочитая, конечно же, меню, которое не навредит ни ее красоте, ни здоровью. А, если диета еще с долей юмора, тогда организму будет совсем хорошо.
280
Вверх