Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

Традиционными для Хэллоуина блюдами считаются тыквенный пирог, яблоки в карамели, всевозможные конфеты. Но праздник не обойдется без джек-фонаря, страшных рожиц, ведьм, пауков и привидений.
Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

День устрашающих тыкв, жутких костюмов и стилей уже скоро, поэтому уже сегодня стоит задуматься о том, как вы будете отмечать  Хэллоуин. Свою фантазию можно проявить как в костюмах и оформлении жилища, так и в кулинарии. Прекрасно подойдут для праздника печенюшки, украшенные айсингом или глазурью.  

Украшение домашнего печенья для Хэллоуина
Если вы занимаетесь выпечкой домашнего печенья для Хэллоуина, то наверняка на кухне вам иногда помогают маленькие помощники. Привлеките их к украшению печенюшек. Предлагаем вам для этого несколько интересных идей, которые вы сможете воплотить вместе с вашими чадами.

 

Печенья-привидения
Испеките обычные песочные или тыквенные печенья. Возьмите белую сахарную или белую шоколадную глазурь и нанесите ее на поверхность печенья. Глаза и рот сделайте из обычной шоколадной глазури или растопленного шоколада.

Печенья-паутины
Испеките печенья в форме звездочек. Покойте его черным айсингом. Дайте высохнуть. Белым айсингом при помощи зубочистки нарисуйте паутину. Можно сделать также наоборот – черную паутину на белом фоне.  

Можно нарисовать монстров, черепа, написать, например «Бу!» или Halloween.

Скелеты и зомби
Основой для скелетов и зомби вполне могут стать имбирные человечки. Скелет – череп и кости – аккуратно нарисуйте белой глазурью, используя зубочистку.

Чтобы сделать зомби, покройте поверхность печенья зеленой глазурью, красной нарисуйте кровь.

Фигурные печенья
Для получения печенья разных форм, пожалуй, стоит приобрести специальные формочки: тыквы, коты, кинжалы и т. д. Используя цветной айсинг разукрасьте его так, как вам подскажет фантазия. 

Про традиции празднования Хэллоуина вы можете прочесть у наших друзей tochka.net

Кровавые печенья
Для приготовления страшного и кровавого печенья подойдет любой формы выпечка – домашняя или готовая покупная. Растопите белый шоколад, добавьте в него красный пищевой краситель. Погрузите небольшую часть печенья в крашеный шоколад и сразу же переверните, чтобы шоколад растекся подобно крови. Процесс украшения домашних печений может показаться немного трудным, и вы можете испачкаться, однако с опытом вы сможете украшать печенья как профи. Начинайте всегда с самых простых украшений, и глазури сначала используйте поменьше. И уже постепенно вы сможете переходить к украшениям более сложным и красочным.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День Украинского козацтва: что ели козаки?
Славные времена Запорожской Сечи - гордость украинской истории. Предлагаем на 14 октября приготовить старинный козацкой обед. А любимый портал с радостью посоветует, что приготовить!
Покров Пресвятой Богородицы: традиции и запреты праздника
14 октября украинцы празднуют великое событие – день Покров Пресвятой Богородицы. И неслучайно в этот день отмечаются еще два праздника – День защитника Украины и День козацкого войска.
Идеи для украшения печенья к Хэллоуину
Традиционными для Хэллоуина блюдами считаются тыквенный пирог, яблоки в карамели, всевозможные конфеты. Но праздник не обойдется без джек-фонаря, страшных рожиц, ведьм, пауков и привидений.
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Традиции, приметы и запреты Семина дня
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Все материалы раздела
Суп из капусты с солониной
Суп из капусты с солониной
Ароматный насыщенный суп из капусты с солониной согреет и насытит ваш организм калориями. Для его приготовления вам понадобятся лук-порей, чеснок, морковь, перец, картофель, зелень и нарезанная соломкой солонина.
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Плавленый сыр «Янтарь» по-домашнему
Приготовьте такой плавленный сыр и ваши бутерброды станут невероятными! Он намного вкуснее покупного, готовится просто, и остается в сердцах навсегда!
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK