Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

Традиционными для Хэллоуина блюдами считаются тыквенный пирог, яблоки в карамели, всевозможные конфеты. Но праздник не обойдется без джек-фонаря, страшных рожиц, ведьм, пауков и привидений.
Идеи для украшения печенья к Хэллоуину

День устрашающих тыкв, жутких костюмов и стилей уже скоро, поэтому уже сегодня стоит задуматься о том, как вы будете отмечать  Хэллоуин. Свою фантазию можно проявить как в костюмах и оформлении жилища, так и в кулинарии. Прекрасно подойдут для праздника печенюшки, украшенные айсингом или глазурью.  

Украшение домашнего печенья для Хэллоуина
Если вы занимаетесь выпечкой домашнего печенья для Хэллоуина, то наверняка на кухне вам иногда помогают маленькие помощники. Привлеките их к украшению печенюшек. Предлагаем вам для этого несколько интересных идей, которые вы сможете воплотить вместе с вашими чадами.

 

Печенья-привидения
Испеките обычные песочные или тыквенные печенья. Возьмите белую сахарную или белую шоколадную глазурь и нанесите ее на поверхность печенья. Глаза и рот сделайте из обычной шоколадной глазури или растопленного шоколада.

Печенья-паутины
Испеките печенья в форме звездочек. Покойте его черным айсингом. Дайте высохнуть. Белым айсингом при помощи зубочистки нарисуйте паутину. Можно сделать также наоборот – черную паутину на белом фоне.  

Можно нарисовать монстров, черепа, написать, например «Бу!» или Halloween.

Скелеты и зомби
Основой для скелетов и зомби вполне могут стать имбирные человечки. Скелет – череп и кости – аккуратно нарисуйте белой глазурью, используя зубочистку.

Чтобы сделать зомби, покройте поверхность печенья зеленой глазурью, красной нарисуйте кровь.

Фигурные печенья
Для получения печенья разных форм, пожалуй, стоит приобрести специальные формочки: тыквы, коты, кинжалы и т. д. Используя цветной айсинг разукрасьте его так, как вам подскажет фантазия. 

Про традиции празднования Хэллоуина вы можете прочесть у наших друзей tochka.net

Кровавые печенья
Для приготовления страшного и кровавого печенья подойдет любой формы выпечка – домашняя или готовая покупная. Растопите белый шоколад, добавьте в него красный пищевой краситель. Погрузите небольшую часть печенья в крашеный шоколад и сразу же переверните, чтобы шоколад растекся подобно крови. Процесс украшения домашних печений может показаться немного трудным, и вы можете испачкаться, однако с опытом вы сможете украшать печенья как профи. Начинайте всегда с самых простых украшений, и глазури сначала используйте поменьше. И уже постепенно вы сможете переходить к украшениям более сложным и красочным.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Календарь событий
9 квітня - Мотрона Полурепіца. Прикмети та традиції
Цього дня вшановують пам'ять великомучениці Матрони Настовиці або Полупериці. З цим святом пов'язано багато прикмет та традицій.
Благовіщення Пресвятої Богородиці - 7 квітня
Свято 7 квітня - Благовіщення Пресвятої Богородиці. Цей день користується особливим благоговінням у віруючих людей, а тому на Благовіщення існує ряд канонів, яких слід дотримуватися.
Прикмети на 6 квітня: що категорично не можна робити перед Благовіщенням
6 квітня церква відзначає напередодні Благовіщення, а також День Захарія, Артемія і Якова. Це важливий день, присвячений підготовці до великого церковного свята Благовіщення. Прикмети на 6 квітня вкрай важливі.
Український сир візьме участь в Міжнародному сирному конкурсі World Cheese Awards-2021
22-23 травня 2021 в Києві пройде Фестиваль сирного мистецтва ProCheese Awards. Захід відбудеться під патронатом професійного співтовариства поціновувачів сиру ProCheese
Католическая Пасха: история и традиции праздника
Католическая Пасха в 2021 попадает на 4 апреля. Предлагаем узнать, как же отмечают этот праздник католики и какие у них кулинарные традиции!
Все материалы раздела
Мясные рулетики с ветчиной
Мясные рулетики с ветчиной
Для приготовления мясных рулетиков из ветчины вам понадобится также говядина, растительное масло, вино белое, соль и перец по вкусу.
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Вкуснейшее сметанное суфле "Сказка"
Приготовьте для ребенка вкусную и воздушную сметанную запеканку, которая по консистенции напоминает суфле. С любым ягодным соусом она превратится в праздничное блюдо, от которого не останется ни крошки.
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Соскучились по вкусу Грузии? Тогда скорее приготовьте хачапури с тянущимся сулугуни просто у себя дома. От этого блюда невозможно оторваться.
Суп Харчо: рецепт приготовления
Суп Харчо: рецепт приготовления
Ароматный наваристый суп, который пришел к нам из грузинской кухни, часто подается к обеденному столу. попробуйте приготовить его по нашему рецепту из говядины, риса, овощей и добавлением аджики.
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
Чем отличается кулич от пасхи?
Чем отличается кулич от пасхи?
Кулич, пасха и крашенки – главные символы пасхального стола. Что такое крашенки знают все, а вот пасху и кулич иногда считают одним и тем же блюдом.
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Сладкая выпечка в пост: 5 изумительных рецептов
Выпечка в пост может быть вкусной и без использования запрещенных в этот период молока, сливочного масла и яиц.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK