День семьи - 15 мая

Можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».
День семьи - 15 мая

«Очень много дел» –  как часто мы говорим эту и подобные ей фразы? В то время, как множество сервисов и товаров созданы для экономии нашего времени, возможности уделить внимание своим близким становится все меньше. Исправить такое положение дел просто: можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».

Более 20 лет назад ООН объявили 15 мая Днем семьи. Каждый год празднику присваивается определенная тема, на которую необходимо обратить внимание общественности. Для праздника даже разработана своя эмблема. Целая программа ООН направлена на то, чтобы родственники всего мира провели этот день вместе. Согласитесь, отличный старт для хорошей привычки чаще видеться.

Традиционно, многие из нас сезон вылазок на природу открывают в мае, вот и день с семьей рекомендуем провести на пикнике. Так вас ничто не будет отвлекать от общения друг с другом. Возьмите отгул или назначьте пикник в выходные, а мы поможем собраться.

Совет №1.

  • Если синоптики обещают дождь – не беда. Возьмите тент или клеенку  и отправляйтесь в хвойный лес. Поверьте, вы восхититесь запахом свежего воздуха после дождя!

Совет №2.

  • Воспользуйтесь готовыми списками инвентаря для пикника, их легко можно найти в интернете. Не забудьте захватить с собой средства от комаров и клещей. Зарядите аккумулятор или приготовьте запасные батарейки для фото- и/или видеокамеры. Продлить теплые чувства время, проведенного с семьей помогут распечатанные фотографии с пикника, не закидывайте их в очередную папку на компьютере. 
    Также можно заказать печать на магнитной бумаге, что позволит любоваться семейным кадром, например, на холодильнике. 
      

Совет №3.

  • Меню. От лишних хлопот  вас избавят блюда и продукты легкого приготовления, которые не портятся быстро. Сохранить пригодность и температуру помогут термосумки. В качестве перекуса выбирайте крекеры, густые соки или соки с мякотью, например персиковый, яблочный или мультивитаминный,  разнообразные рулеты из лавашей, конвертики из слоеного теста, снеки, салаты и овощные нарезки. Кстати, бутерброды необязательно нарезать заранее – подготовьте один-два больших сэндвича и нарежьте их уже на месте.

Придать особый аромат блюдам можно с помощью трав: руккола, базилик, кресс – салат и эстрагон. А если классический набор еды для пикника вам наскучил, поэкспериментируйте с блюдами на огне: креветки, грибы, помидоры на деревянных шпажках. Фольга и перекрещенные шампура а-ля сетка «барбекю» удобны для подогрева любых остывших яств.

Совет №4.

  • Развлекательная программа на семейном пикнике едва ли не самая важная часть! Сделайте вместе что-то непривычное для вас: запустите фонарики, смастерите игрушечную лодочку и отправьте ее по течению ближайшего водоема. Если кто-то из семьи играет на гитаре, обязательно захватите инструмент и пойте, пойте вместе от души!

Чудесного и теплого времяпрепровождения с семьей, цените своих близких! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Успенский пост: традиции, запреты и подробное меню
Успенский пост продолжается две недели – с 14 по 27 августа. Он считается таким же строгим, как и Великий пост. Мы собрали календарь питания на каждый день: что можно есть и от чего стоит отказаться.
Что нельзя делать на Медовый Спас: 4 основных запрета
14 августа православные люди во всем мире отмечают Первый Медовый Спас или Маковей. В этот день принято идти в церковь и освящать букет из полевых цветов с маком. А что же нельзя делать на Медовый спас?
Сегодня - Всемирный День Шоколада: как вкусно его отметить
Ежегодно 11 июля сладкоежки всего мира отмечают - World Chocolate Day. День шоколада придумали во Франции и впервые провели в 1995 года. Праздник понравился любителям сладкого и быстро распространился по миру.
Что делать, если встретили русалку на зеленой неделе?
Сегодня начинается русалья неделя, она же зеленые святки. Как видно из названия, неделя эта связана с русалками и всякой нечистью, считалось, что духи водные и лесные в эти дни выходят гулять, людей щекотать.
7 ідей, як провести День Захисту Дітей
Міжнародний день захисту дітей в усьому світі відзначається 1 червня. Як провести цей день разом з дітьми, щоб це свято запам'яталося їм надовго?
Все материалы раздела
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Манник - бюджетный десерт за 6 минут
Когда гости уже на пороге, нет смысла долго возиться с приготовлением десерта. Именно в такой экстренной ситуации любую хозяйку выручит манник, приготовленный в микроволновке!
Грудинка, тушенная с овощами
Грудинка, тушенная с овощами
Вкусная идея для ужина, тушеная грудинка с овощами - всегда отличная идея!
Картофельный пирог со спаржей
Картофельный пирог со спаржей
Превосходный картофельный пирог со спаржей готовится на основе теста фило.
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль тушеная с помидорами
Фасоль, тушеная с помидорами очень популярное дополнение основному блюду. Тушеной фасолью можно дополнить как классический английский завтрак, так и подать ее к основному блюду в обед или ужин.
Панированная брынза - всего за 15 минут
Панированная брынза - всего за 15 минут
Оригинальная закуска к пиву для любителей пикантных сырных новинок. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Террин из мяса и сыра
Террин из мяса и сыра
Для приготовления этой закуски из мяса и тертого сыра вам понадобятся отварная говядина, голландский сыр, яйца, лук, масло, зелень и специи. Попробуйте, уверены, вам понравится этот рецепт приготовления мяса.
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки с лимоном и шпинатом
Ньокки — итальянские клёцки овальной формы. Слово «ньокки» предположительно происходит от итальянского слова «nocca» — кулак.
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Блюда с брюссельской капустой: 5 оригинальных рецептов
Что можно приготовить из брюссельской капусты, чтобы было просто и вкусно – читайте далее и готовьте вместе с нами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK