День семьи - 15 мая

Можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».
День семьи - 15 мая

«Очень много дел» –  как часто мы говорим эту и подобные ей фразы? В то время, как множество сервисов и товаров созданы для экономии нашего времени, возможности уделить внимание своим близким становится все меньше. Исправить такое положение дел просто: можно раз и навсегда забронировать регулярный день для семьи, например: «первую субботу каждого месяца собираемся вместе».

Более 20 лет назад ООН объявили 15 мая Днем семьи. Каждый год празднику присваивается определенная тема, на которую необходимо обратить внимание общественности. Для праздника даже разработана своя эмблема. Целая программа ООН направлена на то, чтобы родственники всего мира провели этот день вместе. Согласитесь, отличный старт для хорошей привычки чаще видеться.

Традиционно, многие из нас сезон вылазок на природу открывают в мае, вот и день с семьей рекомендуем провести на пикнике. Так вас ничто не будет отвлекать от общения друг с другом. Возьмите отгул или назначьте пикник в выходные, а мы поможем собраться.

Совет №1.

  • Если синоптики обещают дождь – не беда. Возьмите тент или клеенку  и отправляйтесь в хвойный лес. Поверьте, вы восхититесь запахом свежего воздуха после дождя!

Совет №2.

  • Воспользуйтесь готовыми списками инвентаря для пикника, их легко можно найти в интернете. Не забудьте захватить с собой средства от комаров и клещей. Зарядите аккумулятор или приготовьте запасные батарейки для фото- и/или видеокамеры. Продлить теплые чувства время, проведенного с семьей помогут распечатанные фотографии с пикника, не закидывайте их в очередную папку на компьютере. 
    Также можно заказать печать на магнитной бумаге, что позволит любоваться семейным кадром, например, на холодильнике. 
      

Совет №3.

  • Меню. От лишних хлопот  вас избавят блюда и продукты легкого приготовления, которые не портятся быстро. Сохранить пригодность и температуру помогут термосумки. В качестве перекуса выбирайте крекеры, густые соки или соки с мякотью, например персиковый, яблочный или мультивитаминный,  разнообразные рулеты из лавашей, конвертики из слоеного теста, снеки, салаты и овощные нарезки. Кстати, бутерброды необязательно нарезать заранее – подготовьте один-два больших сэндвича и нарежьте их уже на месте.

Придать особый аромат блюдам можно с помощью трав: руккола, базилик, кресс – салат и эстрагон. А если классический набор еды для пикника вам наскучил, поэкспериментируйте с блюдами на огне: креветки, грибы, помидоры на деревянных шпажках. Фольга и перекрещенные шампура а-ля сетка «барбекю» удобны для подогрева любых остывших яств.

Совет №4.

  • Развлекательная программа на семейном пикнике едва ли не самая важная часть! Сделайте вместе что-то непривычное для вас: запустите фонарики, смастерите игрушечную лодочку и отправьте ее по течению ближайшего водоема. Если кто-то из семьи играет на гитаре, обязательно захватите инструмент и пойте, пойте вместе от души!

Чудесного и теплого времяпрепровождения с семьей, цените своих близких! 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Блюда к Хеллоуину
Помимо тыквенной головы, дьявольских нарядов атрибутом праздника могут быть также своеобразные «хэллоуинские» блюда.
Идеи блюд на Хэллоуин
Для празднования Хэллоуина на столе будут уместно смотреться устрашающие закуски в стиле праздника. Воспользуйтесь простыми ингредиентами, уделив время готовке и больше усилий посвятите самой идее для подачи.
Угощения к Хэллоуину
Если вы хотите порадовать своих друзей, детей и близких и организовать вечеринку в стиле американского праздника, то в этом случае идеи от портала smak.ua придут к вам на помощь!
Все материалы раздела
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Запеченные гнезда из макарон с фаршем
Простое в приготовлении блюдо, но оригинальное и очень вкусное! Достаточно всего лишь обжарить фарш, а затем тушить гнезда из макарон с фаршем на сковороде. Не ошибиться поможет подробный фото-рецепт.
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Бананово-арахисовое мороженое: невообразимо вкусно!
Если у вас есть немного арахисового масла, вот поистине один из лучших способов использовать его. Рецепт очень вкусного домашнего мороженого к вашим услугам и он предельно прост!
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Если надоел обычный картофель: картофельные «гнездышки»
Вам надоел обычный, вареный картофель? Попробуйте приготовить картофельные гнёздышки с грибами - это вкусная и креативная альтернатива!
Оладьи из сладкого перца и феты
Оладьи из сладкого перца и феты
Необычный рецепт блинчиков с болгарским перцем, сыром фета, петрушкой, орегано - придется по вкусу всей семье. Такие оладьи в разы вкусней и полезней обычных.
Салат в «лодочке» из перца
Салат в «лодочке» из перца
Вкусный салат будет выглядеть изыскано, если его подачу красиво оформить. Берите на заметку рецепт салата из брынзы, помидоров, листьев салата с маслинами можно подать в лодочках из болгарских перцев.
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка с фрикадельками «Спасение для офиса»
Запеканка - это отличный вариант перекуса, который можно взять с собой в дорогу, либо же на работу. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте запеканку с фрикадельками.
Турецкий суп «all inclusive»
Турецкий суп «all inclusive»
Представьте, что вы на курорте в Турции, где все all inclusive! В том числе и этот замечательный супчик!
Печенье с клубничной начинкой
Печенье с клубничной начинкой
Потрясающий десерт из печенья с клубничным йогуртом будет прекрасным десертом на вашем праздничном столе. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.
Вверх