Что сделать и как накрыть стол в День Веры, Надежды и Любови

Каждый год 30 сентября христиане отмечают большой праздник - День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
Что сделать и как накрыть стол в День Веры, Надежды и Любови

История этого дня

Пострадали во II в. при императоре Адриане. Юные христианки поразили всех стойкостью в исповедании веры. Сестер мучили на глазах у матери, однако она  призывала дочерей быть твердыми. Через три дня святая София, не отходя от могилы дочерей,  предала там свою душу Господу. Святым мученицам молятся о преуспеянии в главных христианских добродетелях - вере, надежде и любви, об укреплении в вере, о сохранении подростков от искушений мира и маловерия, о христианской любви между родителями и детьми.

Конечно, в этот день все православные должны посетить церковь, чтобы помолиться. Но есть также и другие вещи, которые непременно следует сделать 30 сентября. 

Читай также: Пирог с тушеной капустой - быстро, вкусно, экономно!

Что следует делать в этот день

С давних пор считается, что каждая женщина в этот день непременно должна утром поплакать. Во-первых, плач – это символ страданий Софии по дочерям. Также принято считать, что слезы отгонят от дома и его обитателей все невзгоды и печали, защитят от болезней и дурного глаза. существует даже поговорка: «Кто слезы утром рано проливает, тот всю семью от горести оберегает».

Молодежь 30 сентября обычно устраивает «деревенские святцы», на которых парни и девушки присматривают себе вторую половинку.

Читай также: Блюдо дня: Американский тыквенный пирог

Что приготовить в праздник

Замужним женщинам в этот день нужно идти в храм с тремя свечками. Две свечи нужно поставить перед иконой Иисуса Христа. Третью свечу в полночь нужно вставить в пирог, испеченный накануне. 

Утром каждому члену семьи нужно раздать по куску этого пирога. Каравай этот нельзя давать посторонним людям, его должны отведать только члены семьи. Считается, что этот своеобразный обряд принесет в дом мир, спокойствие и гармонию.

Предлагаем в этот великий праздник порадовать свою семью пирогами с подходящим названием «Вера», «Надежда» и «Любовь».

Что нужно сделать в этот день

Провести 30 сентября нужно дома, в кругу семьи и непременно уделить в этот день как можно больше внимания детям, особенно девочкам.

А самое главное, что нужно сделать в этот день – это конечно обратиться к иконе святых мучениц. У святых Веры, Надежды, Любви просят веры, надежды, любви, здоровья и благополучия для своих родных. 

Молитва мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии

О святыя и достохвальныя мученицы Веро, Надеждо и Любы, и доблестных дщерей мудрая мати Софие, к вам ныне притецем со усердною молитвою; что бо паче возможет предстательствовати за ны пред Господем, аще не вера, надежда и любы, три сия краеугольныя добродетели, в нихже образ нареченныя, самою вещию тыя явисте! Умолите Господа, да в скорбех и напастех неизреченною благодатию Своею покрыет ны, спасет и сохранит, яко благ есть и Человеколюбец. Того славу, яко солнце незаходимое, ныне зряще светолепну, споспешествуйте нам во смиренных молениих наших, да простит Господь Бог грехи и беззакония наша, и да помилует нас, грешных и недостойных щедрот Его. Молите убо о нас, святыя мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Емуже славу возсылаем со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Читай также: Необычные пироги: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

  


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Святая вода и ее применение
Освещенная на Крещение вода считается целебной и крайне полезной для здоровья. Только ее применение требует внимания.
Як потрібно святкувати Водохрещу
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
История и традиции празднования китайского Нового года
12 февраля начинается новый 4719 год по китайскому календарю. Как принято праздновать китайский новый год, какие обычаи и традиции существуют? Обо всем этом мы расскажем Вам дальше.
Святой вечер: готовим 12 постных блюд
Что приготовить в Сочельник? Конечно же, 12 традиционных блюд! Мы собрали для вас настоящую рождественскую подборку!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Самые романтические блюда на 14 февраля: пудинг «а-ля панна котта»
Не знаете, что приготовить на 14 февраля? Это не беда, мы вам поможем!
Как приготовить дома бискотти
Как приготовить дома бискотти
Бискотти - итальянское печенье, особой длинной и слегка изогнутой формы. В переводе с испанского бискотти означает запеченное.
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Шедевр азиатской кухни: жареный рис с яйцом и овощами
Жареный рис с яйцом и овощами - блюдо китайской кухни является одним из самых популярных в мире. При этом готовится оно достаточно быстро.
Зеленый горошек с беконом
Зеленый горошек с беконом
Простой, но вкусный и сытный гарнир из горошка и бекона!
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Все про рис: 9 сортов, о которых вы должны знать
Рис – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп на всех континентах. Какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит мы расскажем вам в нашем материале.
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Імбирне какао за рецептом Руслана Сенічкіна
Какао - ідеальний зимовий напій, який обожнюють і дорослі, і діти. Руслан Сенічкін поділився рецептом імбирного какао. Спробуйте приготувати і ви!
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Солярный символ, боги, медведи и при чем тут блины
Самые важные праздники у наших предков были связаны с солнцем. В этой статье мы расскажем о медведях, богах и пословицах, которые связаны с солнечными символами.
Американские сырные булочки
Американские сырные булочки
Мягкие, ароматные булочки с сыром по рецепту Гордона Рамзи выглядят так аппетитно, что никого не оставят равнодушным, а тем более произведут приятное впечатление домашнего уюта.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK