Как провести выходные 08-10 марта в столице

Вот уже и праздники подошли. Если не знаете, как провести время увлекательно и с пользой то редакция SMAK.UA специально для вас собрала три интересных мероприятия!
Как провести выходные 08-10 марта в столице

Масленица на ВДНХ

Когда-то давно Масленицу отмечали массовыми празднованиями. Простым приготовлением блинов, как сегодня у многих, дело не обходилось. 9-10 марта у вас будет отличная возможность вновь окунуться в царство праздника и весело провести Масленицу в компании семьи и единомышленников. Все выходные на ВДНГ будет работать блинный фудкорт, а вместе с ним — развлечения для взрослых и детей на любой вкус. Кульминацией «Зажигательной масленицы» станет концерт украинских звезд. Приходите, вход на праздник — свободный.

Когда: 9-10 марта.

Где: ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1. 

Гастрофестиваль "Смакобум"

Попробовать блюда из разных регионов страны, продегустировать разные напитки, купить товары на ярмарке, повеселиться в зоне развлечений, принять участие в мастер-классах для детей и взрослых вы сможете на этом фестивале. Вход свободный.

Когда: 9-10 марта.

Где: ВДНГ, проспект Академика Глушкова, 1. Выставочный павильон 

Экскурсия с дегустацией "Пикантные истории Киева"

Киев богат историями о различных сторонах городской жизни: светскими, криминальными, интимными, романтичными, благородными и пошлыми, правдивыми и сомнительными. Вы заглянете туда, где заканчивалось влияние городских властей, и узнаете, когда в «православном Риме» закончилась спокойная жизнь; как генерал-губернатор Дмитрий Бибиков покрывал хорошеньких преступниц; о киевских Эркюле Пуаро и Шерлоке Холмсе; за что увольняли полицейских в старом Киеве; об альфонсах, карточных шулерах, доверчивых купцах; почему киевские сады девушкам лучше было посещать в компании мужчины и многое другое.

Когда: 9 марта, начало в 13:00
Где: ул. Грушевского, 6. Ступеньки НХМУ
Цена: 200 грн 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Блюда украинской кухни ко Дню Независимости
Наша национальная кухня – один из предметов гордости украинцев за свою страну. И этого нельзя не отметить, особенно в День Независимости.
Все материалы раздела
«Акуна мияки»: пицца по-японски
«Акуна мияки»: пицца по-японски
"Акуна мияки" переводится как "то, что ты хочешь". Если вам посчастливится заказать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит какую начинку вы предпочтете. Гора вкуса и море вариантов!
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Рецепт самого удачного маринада для грибов
Маринованные грибы своими руками никогда не сравнятся с магазинными! Предлагаем самый удачный и вкусный рецепт маринования грибов, которые будут готовы уже через два часа! Нереально вкусные грибочки!
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Глинтвейн "Розмари" с сидром: для прохладных вечеров
Невероятно вкусный глинтвейн на основе вина Каберне Совиньон, с добавлением яблочного сидра согреет и порадует любого гурмана. А корица с гвоздикой дополнят напиток тонким пряным ароматом.
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Булочки "Хоккайдо": лакомство настоящих самураев
Хоккайдо - один из отдаленных остров Японии. А эти булочки - его кулинарная легенда. Говорят, что раньше этот хлеб пекли только на молоке коров, пасшихся на лавандовых лугах. Легкая пышная выпечка покорившая мир!
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Антипасти: рулетики из бекона и овощей с сыром
Сочетание баклажанов и кабачков гриль, тягучего сыра и копченого мяса не оставит вам выбора: вы не остановитесь, пока не съедите все. Отличная закуска в горячем и холодном виде!
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Скумбрия с помидорами, запечённая в духовке - незабываемый ужин
Как-то незаслуженно скумбрия воспринимается нами лишь как закуска. Во вторых блюдах скумбрия "ведет себя" просто отлично, один из самых вкусных рецептов - рецепт запеченной скумбрии
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Морской язык в пергаменте: ну очень вкусно
Нежная, вкусная и ароматная рыба с овощами, запеченная в пергаменте - готовится проще простого, но какой же вау-эффект она вызывает, а про пользу - вообще умолчим
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Как лучше заморозить овощи, фрукты и ягоды
Заморозка - один из самых простых и полезных способов сохранить овощи и фрукты на зиму. Но чтобы пользоваться заготовками было удобно, следует соблюдать несколько простых правил хранения. Сегодня поговорим о таре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK