День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка хочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Как это устроить декабрьским именинникам?
День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Именинникам декабря повезло, к этому времени появляется много новых рецептов новогодних закусокмясных блюдсалатов и тортов - и среди них запросто можно выбрать понравившийся!

Но любимый портал SMAK.UA подготовил для вас подборку аппетитных и эффектных праздничных блюд, вне новогодних рецептов. Они перед вами. 

Закуски и салаты

Нежный и изысканный слоеный салат "Принцесса на горошине" очень прост в приготовлении. Этот невероятно вкусный салат готовится из зеленого горошка и крабовых палочек и будет отличным украшением праздничного стола.

Диетическая пицца от Руслана Сеничкина будет как нельзя кстати на праздничном столе! Да, пицца тоже может быть диетической. Конечно, если она приготовлена на овсяной основе. Как воспроизвести такую на своей кухне, смотрим в видео-рецепте!

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Вторые блюда

Невероятно сытное блюдо – курица по-охотничьи, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, хорошо дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Куриные отбивные - блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, а времени на приготовление имеет не много. 

Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. 

Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они "Кенигсбергские клопсы". Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе. Мясо для клопсов может быть разным: телятина, свинина.

Гарниры

Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт "Розочек" из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.

Еще один вариант вкусного хрустящего гарнира - пюре, запеченное в лаваше. Вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут для гарнира на праздничный стол.

Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, то приготовьте фасоль в томатном соусе. Вашим гостям очень понравится!

Десерты

Вкуснейший йогуртовый торт с киви без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.

Этот диетический лимонный пирог "Золушка" готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!

Напитки

Каким бы ни было меню на день рождения,  бокал яркого и сочного коктейля всегда поможет поднять настроение. Поэтому выбирайте напиток на свой вкус: с крепким либо слабым алкоголем или вовсе без него. Главное – побольше свежести, фруктов и ягод!

Приготовьте к праздничному столу  пунш. Уверены, что вашим гостям понравится один из пяти изумительных рецептов этого горячего напитка.

А любителям кофе предложите трендовый "Бронекофе", новый модный напиток, по вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Все материалы раздела
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Конфитюр из слив и инжира: лучшее сочетание
Оригинальный на вкус конфитюр станет отличным дополнением и к блинам, и гренкам!
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Ужин из рукава: картофель, курица, айва
Терпкая айва отлично сочетается с куриным мясом, а медовый маринад сделает блюдо еще интересней. Давайте приготовим уже в ближайшие выходные и устроим посиделки с друзьями?
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Кальцоне по-чеченски: хингалш с тыквой
Национальное блюдо Чечни хинглаш - это тонкое нежное тесто, внутрь которого завернута начинка из сладкой тыквы. Прекрасный завтрак или полдник, который понравится детям
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Картофель, запеченный с беконом «Гармошка»
Если вы хотите приготовить необычное блюдо на скорую руку, да еще так чтобы оно выглядело потрясающе аппетитно, то предлагаем вам рецепт картошки-гармошки, фаршированной беконом и запеченной в духовке
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Баклажаны в беконовой «шубке»: ну очень вкусно
Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке - идеальный способ побаловать своих близких.
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Ужин по-испански: картофель с соусом "Мохо пикон"
Блюдо по этому рецепту в буквальном смысле наполнено страстью и огнем. Невероятный танец специй чеснока и перца превращает знакомую всем картошку в испанскую красавицу, которая способна влюблять и удивлять!
Блинчики по-французски от Меган Фокс
Блинчики по-французски от Меган Фокс
На самом деле фотомодели и актрисы тоже любят вкусно поесть. И этот рецепт - лучшее тому доказательство!
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Кабачковый джем "Солнце в банке"
Джем из кабачков приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и густым. Поэтому такой вид варенья отлично подходит для выпечки и десертов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK