День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка хочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Как это устроить декабрьским именинникам?
День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Именинникам декабря повезло, к этому времени появляется много новых рецептов новогодних закусокмясных блюдсалатов и тортов - и среди них запросто можно выбрать понравившийся!

Но любимый портал SMAK.UA подготовил для вас подборку аппетитных и эффектных праздничных блюд, вне новогодних рецептов. Они перед вами. 

Закуски и салаты

Нежный и изысканный слоеный салат "Принцесса на горошине" очень прост в приготовлении. Этот невероятно вкусный салат готовится из зеленого горошка и крабовых палочек и будет отличным украшением праздничного стола.

Диетическая пицца от Руслана Сеничкина будет как нельзя кстати на праздничном столе! Да, пицца тоже может быть диетической. Конечно, если она приготовлена на овсяной основе. Как воспроизвести такую на своей кухне, смотрим в видео-рецепте!

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Вторые блюда

Невероятно сытное блюдо – курица по-охотничьи, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, хорошо дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Куриные отбивные - блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, а времени на приготовление имеет не много. 

Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. 

Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они "Кенигсбергские клопсы". Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе. Мясо для клопсов может быть разным: телятина, свинина.

Гарниры

Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт "Розочек" из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.

Еще один вариант вкусного хрустящего гарнира - пюре, запеченное в лаваше. Вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут для гарнира на праздничный стол.

Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, то приготовьте фасоль в томатном соусе. Вашим гостям очень понравится!

Десерты

Вкуснейший йогуртовый торт с киви без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.

Этот диетический лимонный пирог "Золушка" готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!

Напитки

Каким бы ни было меню на день рождения,  бокал яркого и сочного коктейля всегда поможет поднять настроение. Поэтому выбирайте напиток на свой вкус: с крепким либо слабым алкоголем или вовсе без него. Главное – побольше свежести, фруктов и ягод!

Приготовьте к праздничному столу  пунш. Уверены, что вашим гостям понравится один из пяти изумительных рецептов этого горячего напитка.

А любителям кофе предложите трендовый "Бронекофе", новый модный напиток, по вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Валентина Хамайко та Олександра Лобода відкрили вуличний майданчик для Школи Супергероїв в лікарні ОХМАТДИТ
Команда проекту Право на освіту, куратором якого є ведуча Наталія Мосейчук, разом з ведучою Сніданок.Вихідний на 1+1 Валентиною Хамайко та ведучою Профутбол на 2+2 Олександрою Лободою, відкрили вуличний майданчик
Хеллоуин: традиции и гадания
Совсем скоро наступит самый мрачный праздник года. Вы готовы?
Все материалы раздела
Татарский десерт талкыш калве
Татарский десерт талкыш калве
Это блюдо стоит в одном ряду с татарским чак-чаком и казахским шек-шеком, а точнее, это национальные разновидности одного и того же блюда.
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Цукаты из имбиря или как приготовит засахаренный имбирь
Для укрепления иммунитета и похудения используются цукаты из имбиря. А приготовить их можно и дома.
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
В Бабий вечер принято придерживаться постного меню. Несладкий пирог со спаржей прекрасно подходит для завтрака в этот день.
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Кухонные новинки: формы для печенья в виде животных
Самое вкусное печенье - приготовленное дома своими руками. А чтобы процесс приготовления был веселым - заготовьте заранее формы для печенья и подключите ваших детей.
Курица по-сицилийски в маринаде
Курица по-сицилийски в маринаде
Для приготовления курицы по сицилийскому рецепту вам понадобится приготовить маринад, на основе кефира и с добавлением чеснока. Заинтригованы? Тогда скорее готовить!
Суп куриный с кукурузой
Суп куриный с кукурузой
Очень вкусный нежный куриный суп с кукурузой легко и быстро готовить. Именно то, что нужно, когда времени на приготовление обеда совсем мало. Сохраняйте и готовьте!
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Салат из курицы с кукурузой и огурцами
Очень простой и быстрый в приготовлении салат из куриного филе с кукурузой, добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Прекрасный вариант салата для разнообразия.
Мини-пироги с яблочной начинкой
Мини-пироги с яблочной начинкой
Вкусные мини-пироги с яблоками - замечательная идея десерта к чаю на завтрак!
Вверх