День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Чем удивить гостей, пришедших на день рождения? Такой вопрос неизменно встаёт раз в году перед любым человеком. Любая хозяйка хочет попотчевать друзей и родных чем-нибудь вкусненьким. Как это устроить декабрьским именинникам?
День рождения в декабре: что приготовить на праздничный стол

Именинникам декабря повезло, к этому времени появляется много новых рецептов новогодних закусокмясных блюдсалатов и тортов - и среди них запросто можно выбрать понравившийся!

Но любимый портал SMAK.UA подготовил для вас подборку аппетитных и эффектных праздничных блюд, вне новогодних рецептов. Они перед вами. 

Закуски и салаты

Нежный и изысканный слоеный салат "Принцесса на горошине" очень прост в приготовлении. Этот невероятно вкусный салат готовится из зеленого горошка и крабовых палочек и будет отличным украшением праздничного стола.

Диетическая пицца от Руслана Сеничкина будет как нельзя кстати на праздничном столе! Да, пицца тоже может быть диетической. Конечно, если она приготовлена на овсяной основе. Как воспроизвести такую на своей кухне, смотрим в видео-рецепте!

Торт-салат «Чародейка» всегда красиво смотрится, обладает высокими вкусовыми качествами и очень сытный. Хорош тем, что дает возможность создавать разные вариации: можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соус.

Вторые блюда

Невероятно сытное блюдо – курица по-охотничьи, тушеная с болгарским перцем и грибами. Соус, который получается в процессе приготовления блюда, хорошо дополняет острое мясо. Попробуйте приготовить курицу по рецепту всемирно известного кулинара Энн Баррел, вам понравится!

Куриные отбивные - блюдо для тех, кто задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, а времени на приготовление имеет не много. 

Фаршированные кальмары оригинальное, но совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Рецепт фарша можно варьировать по вашим пожеланиям. 

Есть в немецкой кухне рецепт тефтелей с соусом из каперсов. Называется они "Кенигсбергские клопсы". Впервые упоминалось это блюдо в Восточной Пруссии, откуда и распространилось по всей Европе. Мясо для клопсов может быть разным: телятина, свинина.

Гарниры

Картошка, запеченная в духовке с сыром, одно из любимых блюд в каждой семье. А мы предлагаем оригинальный рецепт "Розочек" из картофеля, который украсит праздничный стол и порадует желудок.

Еще один вариант вкусного хрустящего гарнира - пюре, запеченное в лаваше. Вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут для гарнира на праздничный стол.

Если у вас минимум времени на приготовление гарнира, то приготовьте фасоль в томатном соусе. Вашим гостям очень понравится!

Десерты

Вкуснейший йогуртовый торт с киви без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.

Этот диетический лимонный пирог "Золушка" готовится из молотого миндаля и лимонной цедры. Не смотря на то, что приготовить его достаточно просто, вкус пирог имеет просто потрясающий!

Напитки

Каким бы ни было меню на день рождения,  бокал яркого и сочного коктейля всегда поможет поднять настроение. Поэтому выбирайте напиток на свой вкус: с крепким либо слабым алкоголем или вовсе без него. Главное – побольше свежести, фруктов и ягод!

Приготовьте к праздничному столу  пунш. Уверены, что вашим гостям понравится один из пяти изумительных рецептов этого горячего напитка.

А любителям кофе предложите трендовый "Бронекофе", новый модный напиток, по вкусу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Михайлово чудо: приметы, традиции и запреты этого дня
Сегодня православные отмечают великий праздник – Михайлово Чудо. В этот день принято вспоминать чудо, благодаря которому Архистратиг Михаил спас церковь от нападения язычников.
Традиции, приметы и запреты Семина дня
По народному календарю 14 сентября отмечается Семин день. В Этот день принято чтить память Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского. а еще именно с этого дня начиналось Бабье лето.
Ореховый Спас: история и традиции праздника
Лето заканчивается, а вместе с ним подходят к концу церковные праздники, выпавшие на август. Мы уже успели отметить Медовый и Яблочный спас. Остался только Ореховый спас, который в этом году выпадает на 29 августа.
Почему Третий Спас - Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
20 августа - день Марины-Пимены: что нужно приготовить
Народный праздник «Марины-Пимены» отмечается 20 августа. В этот день церковь чтит сразу двух святых – преподобного Пимена и мученика Марина.
Все материалы раздела
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Для создания украшений из карамели понадобится немного терпения и фантазии.
Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце»
Простой, вкусный салат приготовить не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся куриное филе, орехи, твердый сыр, свекла, гранат, яйца и майонез.
Тыква в карамели «Осенняя рапсодия»
Тыква в карамели «Осенняя рапсодия»
Таким десертом вы точно удивите. А для его приготовления вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты, такие как тыква, масло, сахар и корица.
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Вкусный еврейский гарнир: картофельно-морковный цимес
Рецепт цимеса есть в любой книге про еврейскую кухню. Это традиционное национальное угощение, такое же популярное, как фаршированная рыба или картофельный кугель. На столе огненно-морковное блюдо выглядит красиво.
Кулинарные секреты: как правильно хранить колбасу
Кулинарные секреты: как правильно хранить колбасу
Колбаса – продукт привычный. Но не все знают, как ее хранить правильно и можно ли замораживать?
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Єгор Гордєєв готує тортилью з картоплею в прямому ефірі Сніданку з 1+1
Сьогодні Єгор Гордєєв пропонує відчути смак сонячної Іспанії. Готуємо просту і ситну їжу - тортилью з картоплею. Нам знадобиться 2 яйця, 1 картоплина, пів-цибулини, оливкова олія і спеції за смаком.
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Сахар блокирует положительные свойства жирных кислот Омега-3
Потребление жирной морской рыбы или рыбьего жира в чистом виде оказывает положительное воздействие на наше здоровье благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Сальса Роха
Сальса Роха
Мексиканский «Красный соус» - пикантный и ароматный, как и вся мексиканская кухня.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK