Меню на Новый год 2013

Блюда на Новый год, представленные на портале Smak.ua помогут любой хозяйке без труда подготовиться к празднику, а тем более встретить его как полагается, согласно всем правилам, а также облегчит составление праздничного меню.
Меню на Новый год 2013

Блюда на Новый год, представленные на портале Smak.ua помогут любой хозяйке без труда подготовиться к празднику, а тем более встретить его как полагается, согласно всем правилам, а также облегчит составление праздничного меню.

 Приближается новый 2013 год, который будет годом черной водяной Змеи. А значит, и новогодние блюда 2013  должны соответствовать «змеиным» гастрономическим предпочтениям. Итак, что же любит змея, каким должен быть новогодний стол 2013?
Прежде всего, напомним, что змею трудно отнести к вегетарианцам, поэтому должное внимание стоит уделить мясным блюдам, особенно кролику.



Нравится змее и мелкая птица: голуби, перепелки.



Поскольку это будет год водяной змеи, праздничный стол должен содержать хотя бы одно рыбное блюдо. Рыба может быть любой: речной и морской, жареной, тушеной, запеченной, соленой.

 

Как обычно, не теряют популярности знаменитый холодец и заливное.Также в меню на новый год должное внимание стоит уделить блюдам из яиц.
Чтоб змее было где укрыться, новогодние блюда украшают зеленью.
На сладкое подойдет торт, пирожные, новогоднее печенье.

Холодец
Холодец – традиционное для славян новогоднее блюдо. Готовится оно из мяса и субпродуктов, а значит, идеально подойдет для встречи года змеи. Тем более это прекрасная возможность возродить народные традиции, так что обязательно подайте холодец, украшенный свежей зеленью, к новогоднему столу, а к нему – небольшую баночку с хреном или горчицей. Хотя во многих семьях никогда не отклоняются от традиции готовить холодец среди прочих новогодних блюд и у каждого есть свой проверенный рецепт. Кстати, правильно сваренный холодец, не требует добавления желатина, поэтому новичкам стоит подойти к приготовлению холодца ответственно, соблюдая все этапы его приготовления. Будет холодец легким и прозрачным или же, наоборот, более плотным, мясным, – это уже дело личного предпочтения.

Холодец можно приготовить их свинины, говядины, курятины или из нескольких видов  мяса. Хоть приготовление этого блюда и займет у вас какое-то время, однако результат все оправдает. Кстати, использование скороварки поможет немножко ускорить столь длительный процесс.

Если вы до сих пор не нашли «свой» рецепт приготовления холодца, вам в помощь рецепты от Смака и наших пользователей!
 

Новогодние закуски
Какое же меню на Новый год без красиво оформленной закуски!Новогодние закуски с использованием овощей актуальны всегда, в любое время года. Но поскольку мы собираемся отмечать год змеи, особое внимание обращаем  на закуски  из вареных яиц (куриных или перепелиных), мясные и рыбные. 

Это могут быть и фаршированные разнообразными начинками яйца, и интересные композиции из перепелиных яиц.
Мясные закуски – это прежде всего домашняя буженина, рулеты, ветчина, печеночный торт или паштет.
Из рыбных закусок предпочтительны бутерброды, селедка в любом виде (маринованная, с черным хлебом и горчицей, форшмак). Мини-рулетики на шпажках, рыбные канапе, тарталетки с соленой семгой или красной икрой.

Не забываем обильно украшать закуски зеленью, отлично будут смотреться закуски на подушке их салатных листьев.

Самые опытные кулинары могут соорудить для праздничного стола оригинальный салат, сделанный в форме змеи. Что уж говорить, ангельское терпение и безграничная фантазия здесь тоже не помешают.
 

Новогоднее печенье
Сладости,  печенье,  десерты – не менее важный, чем остальные пункты в меню на Новый год.  Помимо запаха хвои и мандаринов новый год пахнет также и свежей домашней выпечкой.

 Кто-то выпекает и украшает огромный праздничный торт, кто-то готовит невиданной красоты десерты с экзотическими фруктами. Казалось бы, кто же посмотрит при огромном изобилии вкусностей на скромное новогоднее печенье?

Хотя скромным его тяжело назвать, даже несмотря на то, что не требует ни продуктов особенных, ни каких-то замысловатых рецептов. Наверное, сам Новый год и детская вера в чудеса сделали это печенье волшебным, наделенным особенной силой.

 Ароматные имбирные человечки, печенье с предсказаниями и пожеланиями, печенье миндальное или тыквенное, украшенные разноцветной глазурью, мастикой, яркими бусинами способны подарить незабываемые впечатления.

Такое печенье можно подарить близким, к которым вы собираетесь в гости, повесить на елку, украсить стол.

Обязательно приобщите детей к процессу приготовления новогоднего печенья, им наверняка будет интересно помочь вам сделать что-то для такого большого праздника, внести свою лепту и увидеть результат собственного труда

 Помочь вам сотворить гастрономическую новогоднюю сказку помогут многочисленные праздничные рецепты нашего портала. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Календарь событий
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
5 сентября - Луп Брусничник: традиции дня
В этот день православной церковью почитается память святого мученика Луппа (у нас его называли Лупом). И, как часто это бывало у наших предков, день памяти святого совпадал с какими-то бытовыми работами
Ореховый спас – 2021: традиции и приметы
Этот праздник связан с памятью Нерукотворного образа.
Что запрещено делать на Ореховый Спас
29 августа православные верующие отмечают последний из Спасов - Ореховый, он совпадет с окончанием Успенского поста.
Третий Спас: Ореховый, Хлебный и Холщовый
Последний праздник щедрого лета, время окончания сбора урожая, последний из трех Спасов — Ореховый приходится на 29 августа.
Все материалы раздела
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
Коли гості вже у дорозі: лайфхак від онлайн-супермаркету Cooker
​​​​​​​Як би ми не прагнули в ЄС, деякі традиції українців здаються Західному світу  незрозумілими. Адже тільки в Україні можна зателефонувати вже з дороги і повідомити: “Нам було нудно, прийдемо за півгодини”
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками
Легкий салат с сухариками станет хорошим дополнением к ужину!
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Скорпионам - варенье XIV века, Девам - вяленую вишню: консервация по знаку Зодиака
Уже давно доказано, что звезды способны влиять не только на наш характер, но и вкусовые пристрастия. И если к кулинарным талантам добавить еще и предпочтения в еде по Зодиаку, то можно получить отличный тандем
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Бутерброды в кляре: идея на миллион
Если вам надоели обычные бутерброды, тогда попробуйте вот такой вариант! Вкусно, сытно, а, главное, быстро!
Дип из авокадо и тыквенных семечек
Дип из авокадо и тыквенных семечек
"Дип" дословно означает "макать" или "окунать". Тыквенные семечки в этом рецепте придают дипу оригинальную текстуру и вкус, а авокадо - нежную маслянистость Это настоящий суперфуд на каждый день!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Капуста со сливами и свеклой «Оригинальная» - зимой будет улетать!
Гурманы оценят этот волшебный и одновременно простой рецепт с капустой, сливами, свеклой и медом. Он наверняка станет любимым – оригинально и очень вкусно, такая закуска украсит любой стол!
Маринованные огурцы «Пружинки»
Маринованные огурцы «Пружинки»
Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, кисло-сладкими и остренькими, с невероятно аппетитным ароматом специй. Готовится такая закуска не сложно, а выглядит, как в дорогом ресторане!
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Семга домашнего посола: рецепт приготовления
Роскошную красную рыбу к праздничному столу совсем несложно приготовить самому. Хранить готовую закуску можно в холодильнике, залив растительным маслом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK