День Св. Валентина: подарки кулинарам

Советы для тех, кто не будет готовить романтический ужин.
День Св. Валентина: подарки кулинарам

Советы для тех, кто не будет готовить романтический ужин.

 

Как правило, День Св. Валентина не обходится без романтического ужина, причем зачастую приготовленного собственноручно одним из пары.  Если вы хорошо готовите и способны сделать вкусный сюрприз своей половинке, тогда проблем нет. А вот если вы являетесь как раз другой половинкой, для которой будет предназначен ужин?.. Это прекрасно, и есть повод для радости! Но в то же время возникает вопрос: что подарить возлюбленному/-ой, который очень любит готовить и, как ни сложно в этом признаться, делает лучше вас, а вам лишь остается наслаждаться его/ее кулинарными шедеврами?
Предлагаем рассмотреть варианты «кулинарных» подарков, которые позволят вашей половинке совершенствоваться в своем хобби, а ваши дальнейшие совместные праздники сделать еще вкуснее.
1. Фондюшница. Пожалуй, подойдет небольшая керамическая с горелкой-свечкой рассчитанная на двоих.  Кстати, есть варианты в форме сердца либо же с рисунками в виде сердечек. Металлическая, с антипригарным покрытием, рассчитанная на небольшую компанию (пусть даже вы часто принимаете гостей), на первый взгляд лучше, и качественнее, но праздничный эффект будет уже не тот.
2. Формочки-сердечки. Это могут быть как формы для печенья или кекса, запеканки и т. д., так и приспособления для выпечки вафель. Кстати, и вы как начинающий кулинар тоже впоследствии сможете радовать половинку уже своими блюдами: яичницей, омлетом, несложной запеканкой на завтрак. Свою лепту в романтический ужин ко Дню Святого Валентина можно внести, прикупив шпажек с сердечками и украсив ими закуски.
3. Кухонный текстиль. Скатерть, салфетки, милый фартушок с мишкой тедди в сердечки. Правда, такие мелочи лучше дарить человеку, с которым вы вместе уже много лет. Иначе, особенно в случае с дамой, могут возникнуть недоразумения, то же самое касается и предыдущего пункта. Однако если это не единственный, и даже не главный подарок, который может приготовить мужчина, это  меняет положение дел ;)
4. Подарки для гурманов. Полочки со специями, трюфельное масло, трюфельная соль, натуральный бальзамик. Подойдут любые дорогостоящие продукты (лучше, конечно, знать заранее, что они 100%-но будут использоваться) либо такие, которые сложно купить в магазине. Также неплохим подарком будут различные кухонные приспособления, которые затем привнесут свою изюминку в любую трапезу. Например, приспособление, которое тонко нарежет твердый сыр так, что он будет напоминать цветок (Cheese Curler). Таким образом нарезанным сыром удобно украшать блюда либо же просто подавать к вину.
5. Билет на кулинарный мастер-класс.  Данный мастер- класс может проводиться и в вашем городе, и даже в другой стране, к примеру, знаменитым французским-шеф-поваром, все зависит лишь от ваших финансовых возможностей. Человеку, увлекающемуся кулинарией, всегда будет интересно научиться чему-то новому. Приобретенные знания не менее ценны, чем любой «материальный» подарок.

 

Даже если вы не спец в кулинарии, это еще не значит, что данная сфера не является для вас с любимым человеком общей и не может вас объединять. Люди не обязаны быть одинаковыми и увлекаться одним и тем же: дополнять и поддерживать друг друга для развития гармоничных отношений будет вполне достаточно.
Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
Яхта Villa Krim лидирует  в парусной регате Giraglia Rolex Cup 2018
Эта легендарная парусная гонка привлекает сотни профессиональных и любительских экипажей со всего мира вот уже много лет.
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
День отца: составляем меню праздничного ужина
17 июня весь мир празднует День отца. В Украине это не государственный праздник, но его отмечают многие украинцы наравне с Днем матери.
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Все материалы раздела
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
197
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
76
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
346
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
132
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
132
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
349
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
110
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Фитнес-десерт с малиной и йогуртом "Талия на месте" (без выпечки)
Этот низкокалорийный полезный десерт, несомненно, оценят сладкоежки и те, кто придерживается правильного питания. Сохраняйте в закладки, пригодится!
162
Вверх