День Св. Валентина: подарки кулинарам

Советы для тех, кто не будет готовить романтический ужин.
День Св. Валентина: подарки кулинарам

Советы для тех, кто не будет готовить романтический ужин.

 

Как правило, День Св. Валентина не обходится без романтического ужина, причем зачастую приготовленного собственноручно одним из пары.  Если вы хорошо готовите и способны сделать вкусный сюрприз своей половинке, тогда проблем нет. А вот если вы являетесь как раз другой половинкой, для которой будет предназначен ужин?.. Это прекрасно, и есть повод для радости! Но в то же время возникает вопрос: что подарить возлюбленному/-ой, который очень любит готовить и, как ни сложно в этом признаться, делает лучше вас, а вам лишь остается наслаждаться его/ее кулинарными шедеврами?
Предлагаем рассмотреть варианты «кулинарных» подарков, которые позволят вашей половинке совершенствоваться в своем хобби, а ваши дальнейшие совместные праздники сделать еще вкуснее.
1. Фондюшница. Пожалуй, подойдет небольшая керамическая с горелкой-свечкой рассчитанная на двоих.  Кстати, есть варианты в форме сердца либо же с рисунками в виде сердечек. Металлическая, с антипригарным покрытием, рассчитанная на небольшую компанию (пусть даже вы часто принимаете гостей), на первый взгляд лучше, и качественнее, но праздничный эффект будет уже не тот.
2. Формочки-сердечки. Это могут быть как формы для печенья или кекса, запеканки и т. д., так и приспособления для выпечки вафель. Кстати, и вы как начинающий кулинар тоже впоследствии сможете радовать половинку уже своими блюдами: яичницей, омлетом, несложной запеканкой на завтрак. Свою лепту в романтический ужин ко Дню Святого Валентина можно внести, прикупив шпажек с сердечками и украсив ими закуски.
3. Кухонный текстиль. Скатерть, салфетки, милый фартушок с мишкой тедди в сердечки. Правда, такие мелочи лучше дарить человеку, с которым вы вместе уже много лет. Иначе, особенно в случае с дамой, могут возникнуть недоразумения, то же самое касается и предыдущего пункта. Однако если это не единственный, и даже не главный подарок, который может приготовить мужчина, это  меняет положение дел ;)
4. Подарки для гурманов. Полочки со специями, трюфельное масло, трюфельная соль, натуральный бальзамик. Подойдут любые дорогостоящие продукты (лучше, конечно, знать заранее, что они 100%-но будут использоваться) либо такие, которые сложно купить в магазине. Также неплохим подарком будут различные кухонные приспособления, которые затем привнесут свою изюминку в любую трапезу. Например, приспособление, которое тонко нарежет твердый сыр так, что он будет напоминать цветок (Cheese Curler). Таким образом нарезанным сыром удобно украшать блюда либо же просто подавать к вину.
5. Билет на кулинарный мастер-класс.  Данный мастер- класс может проводиться и в вашем городе, и даже в другой стране, к примеру, знаменитым французским-шеф-поваром, все зависит лишь от ваших финансовых возможностей. Человеку, увлекающемуся кулинарией, всегда будет интересно научиться чему-то новому. Приобретенные знания не менее ценны, чем любой «материальный» подарок.

 

Даже если вы не спец в кулинарии, это еще не значит, что данная сфера не является для вас с любимым человеком общей и не может вас объединять. Люди не обязаны быть одинаковыми и увлекаться одним и тем же: дополнять и поддерживать друг друга для развития гармоничных отношений будет вполне достаточно.
Ирина Любченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Что нужно делать женщинам в день Параскевы Пятницы
10 ноября отмечают день святой Параскевы, христианской великомученицы, жившей в 3 веке в Малой Азии.
31 октября - день святого апостола Луки: традиции праздника
31 октября в народе почитают первого в истории иконописца святого апостола Луку.
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
День Украинского козацтва: что ели козаки?
Славные времена Запорожской Сечи - гордость украинской истории. Предлагаем на 14 октября приготовить старинный козацкой обед. А любимый портал с радостью посоветует, что приготовить!
Покров Пресвятой Богородицы: традиции и запреты праздника
14 октября украинцы празднуют великое событие – день Покров Пресвятой Богородицы. И неслучайно в этот день отмечаются еще два праздника – День защитника Украины и День козацкого войска.
Все материалы раздела
Грог "Осеннее настроение"
Грог "Осеннее настроение"
Грог - алкогольный напиток, который подают горячим. Готовится грог с добавлением пряностей и цитрусовых. Именно то, что нужно в холодный и сырой осенний день.
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки с сыром
Картофельные ньокки - отличный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если запечь их с сыром и травами.
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Супер-рецепт: кілька з овочами на зиму
Простий у приготуванні рецепт кільки з овочами на зиму і ви будете на 100% впевнені в її якості та зможете регулювати об `єми страви на власний розсуд.
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Кулинарные хитрости: как научиться вкусно готовить
Полезные кулинарные советы и хитрости для приготовления различных блюд. Мы собрали для вас список советов от профессионалов, которые вам помогут лучше готовить.
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Жаркое с грибами - будьте готовы, попросят добавки
Это блюдо настолько сытное, вкусное и простое в приготовлении, что может быть универсальным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола.
Протертая фасоль с жареным луком
Протертая фасоль с жареным луком
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Лосось "Су-вид" дома! Лучший рецепт от Татьяны Литвиновой
Техника су-вид - это метод приготовления, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой температуре.
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Пикник по-кубински: как устроить и что приготовить
Куба – остров свободы, сигар, кофе, рома, коктейля «Мохито» и румбы! С одной стороны — экзотика, а с другой — что-то очень знакомое. А еще Куба - шикарная тема для вечеринки, для пикника!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK