Великий пост. Гармония души и тела

С 11 марта начинает Великий пост, а это значит, что пора задуматься о духовных ценностях, а также о легкой пище.
Великий пост. Гармония души и тела

Многие священнослужители говорят о том, что пост - это попытка наладить душевную и физическую гармонию. Во время поста светлые мысли возрождаются, внутренний настрой становится позитивней. В дни строгого поста, коим является и Великий пост, запрещается скоромная пища - мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Только в некоторые праздничные дни разрешена рыба.

Читай также: Готовимся к посту: голубцы с грибами

Великий пост длится семь недель перед Пасхой, этого времени должно хватить человеку для того, чтобы осознать свои ошибки, найти в себе силы и возможность очиститься от негатива. Главное понимать, что одного отказа от жирной пищи и алкоголя этого мало, стоит также позаботиться о духовной стороне. Для этого нужно меньше злиться, стараться совладать со своими эмоциями.

Разумное воздержание от пищи в пост полезно для организма. Но церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и тем, кто не питался регулярно в течение года (например, малоимущие семьи). Поэтому, если вы по состоянию здоровья не можете придерживаться строгих церковных правил касающихся поста, можете, получив благословение у священника, отстраниться от некоторых пунктов соблюдения строгого поста.

Читай также: Постный картофельный суп с морковью и зеленым горошком

Что же можно кушать? Перед вами целый выбор самых разнообразных блюд. Овощи, фрукты, крупы, грибы, соления, кисели, сушки и т.д. Не стоит бить тревогу, если вас пугает отсутствие мясных продуктов, вы можете накормить семью легкими блюдами, которые по вкусу ничем не уступят жирным, жареным кулинарным изделиям.

Читай также: Алу Гоби - постное индийское блюдо

Также стоит отметить, что пост не является диетой, это не так, ведь основой питания в дни перед Пасхой является хлеб, каши, выпечка на растительном жире. Если у вас возникло искреннее желание привести свои мысли в порядок, получить заряд положительной энергии, тогда смело начинайте поститься. И по прошествии семи недель, вы получите результат, который не сможет вас не порадовать.

Читай также: Вкусный пост: салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День святого Валентина: приметы и поверья праздника
В День святого Валентина, который ежегодно празднуют 14 февраля, принято признаваться в своих чувствах, делать милые подарки и устраивать романтические свидания.
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Гренки с корицей
Гренки с корицей
Любите гренки, тогда самое время усовершенствовать рецепт добавив корицу. Такие гренки к завтраком будут отличным началом дня!
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Секреты приготовления брокколи
Секреты приготовления брокколи
Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Рулет из молодого ягненка
Рулет из молодого ягненка
Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Кеджери с копченой курицей
Кеджери с копченой курицей
Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Вкусные котлеты из брокколи и лосося не только полезные, но и сытные. Рекомендуем!
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Хотите удивить? Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте невероятно вкусное блюдо из курицы "Бомбочки". Ваши близкие его оценят.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK