Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов

Праздник молодого вина, который изначально отмечался во Франции, приобрел популярность по всем мире.
Праздник Божоле нуво: 8 неожиданных фактов

Праздник Божоле нуво – это ни что иное, как праздник молодого вина.

История праздника

В третий четверг ноября ровно в полночь ежегодно во Франции стартует праздник «Нового божоле» - молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от Лиона. Это вино известно тем, что изготавливается из сорта гамэ. А еще оно имеет настолько специфический вкус, что некоторые французские монархи называли его ужасным пойлом. Но маркетинг и реклама сделали свое дело: французы умудрились превратить недостатки вина в прибыль, придумав в середине ХХ века праздник Божоле нуво.

И сегодня праздник молодого вина отмечают во многих странах мира.

Интересные факты о празднике

В 1993 году за первый бокал Beaujolais Nouveau в одной английской пивной было заплачено $1450.

На сегодняшний день это вино импортируется в 200 стран мира и общий объем поставок составляет 55 мл бутылок.

Во время оккупации Франции немецкими войсками праздник Божоле не отмечался.

Виноград для божоле собирается только вручную.

Вина Beaujolais nouveau разделяется на четыре категории: Beaujolais, Beaujolais Superieur, Beaujolais-Villages и Сru de Beaujolais. И считается, что чем моложе вино – тем оно лучше!

Хранится это вино может не больше 6 месяцев. И его желательно выпить до Нового года.

 Если после веселой ночи с дегустацией молодого вина Божоле выпить стакан холодной воды, то хмель ударит в голову с новой силой.

Французы считают Божоле универсальным вином, которое можно пить в любое время суток и под любую еду. Главное условие – это хорошая компания!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Сегодня отмечают День святого Патрика
Святой Патрик – христианский святой и покровитель Ирландии. По легенде, он прогнал с «Зеленого острова» всех змей. Каждый год в день смерти святого Патрика, 17 марта, жители всего мира становятся немного ирландцами.
13 березня - день Василя Капельника
У цей день православна церква вшановує преподобного Василя Декаполіта, сповідника. Що саме цього дня робили у народі, щоб родина була здорова?
Великий пост 2019: что можно есть, а что нельзя
Великий пост является подготовкой к наступлению главного праздника религиозного мира – Пасхи. Что можно есть в этот праздник, ва что нельзя - читайте в нашей статье.
Ирландский суп в хлебе ко Дню святого Патрика
Редакция SMAK.UA продолжает делиться интересными и полезными рецептами ко Дню святого Патрика. Попробуйте разнообразить свое меню согласно мировым традициям, ведь кто знает, может в каждом из нас живет ирландец?
Как провести выходные 08-10 марта в столице
Вот уже и праздники подошли. Если не знаете, как провести время увлекательно и с пользой то редакция SMAK.UA специально для вас собрала три интересных мероприятия!
Все материалы раздела
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус: пошаговый рецепт
Сметанный соус преимущественно белого цвета, поэтому может украсить любое блюдо или продукт. А также - этот соус может быть не только основой для других соусов, но и готовой заправкой для многих блюд.
Полента с яйцами пашот на завтрак
Полента с яйцами пашот на завтрак
Кукурузная каша подается с яйцами пашот и сальсой из болгарского перца, базилика и помидора. Очень сытное и вкусное блюдо, особенно на завтрак!
Как «докторская» колбаса получила свое название
Как «докторская» колбаса получила свое название
Популярней этой колбасы в Советском Союзе ничего не было. В чем же заключался такой успех и популярность? И откуда появилось такое совсем не колбасное название?
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Мороженое «Ягодка» в домашних условиях
Сладкое, аппетитное морожение может стать эффектным, завершающим десертным блюдом на вашем праздничном столе.
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Тортеллини с соусом песто и сушеными помидорами
Невероятно вкусное итальянское блюдо тортеллини в сочетании с соусом песто и сушеными помидорами сразит наповал даже самого искушенного гурмана.
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Топ- 3 невероятно вкусных блюда из норвежской семги
Если вы придерживаетесь поста предлагаем рецепты вкусных и легких блюд из семги, которые помогут повысить иммунитет, улучшить кровообращение, работу желудочно-кишечного тракта и состояние нервной системы.
Ягодная панна котта
Ягодная панна котта
Этот шикарный и очень красивый десерт украсит собой любой праздник, а так же подарит море волнующих эмоций вашей «второй половинке»!
Пельмени с грибным соусом
Пельмени с грибным соусом
Если вы приготовите грибной соус, то обычные пельмени кардинально изменят вкус и обычный обед холостяка, превратится в настоящее ресторанное блюдо!
Вверх