Новогодние блюда: китайский Новый год

Собираетесь отмечать Новый год по восточному календарю, но теряетесь в догадках, что же такого интересного приготовить на праздничный ужин? Не стоит «изобретать велосипед», приготовьте традиционные китайские блюда, которыми лакомятся жители поднебесной в новогоднюю ночь!
Новогодние блюда: китайский Новый год

К тому же традиционные китайские блюда, которые подаются на стол в Новый год, имеют свой сакральный смысл и сулят едокам всяческое благополучие и удачу.

Что же едят китайцы в Новый год?

В Китае весь новогодний праздничный стол обязательно подготавливается заранее, так как считается, что использование ножа в новогодний праздник может "отрезать удачу". Блюда готовят из продуктов, названия которых звучат благополучно. Например, самое главное новогоднее блюдо, - это китайские пельмени «цзяоцзы», что переводится как «монеты», поэтому пельмени это символ богатства. Также очень популярны блюда из рыбы, так как китайское слово «рыба» звучит также как слова «достаток» и «изобилие». Ни одна китайская семья не обходится без риса, он присутствует как в ежедневном меню, так и на праздничном столе. Рис главная еда в жизни китайцев, поэтому относятся к нему жители поднебесной крайне трепетно. В новогоднюю ночь в основном подаются блюда из жареного риса с добавлением самых разных ингредиентов, от кусочков мяса, овощей, бобов и до яиц. А еще на азиатском новогоднем столе можно встретить лапшу, она символизирует долголетие. В молодых семьях принято ставить на стол блюда из яиц. Слово яйцо в китайском языке созвучно с другим словом, которое означает «поколение», поэтому яйцо символизирует плодородие и новую жизнь. Китайский Новый год также не обходится без нежно любимых нами мандарин и всевозможных сладостей, считается, что мандарины приносят в дом благополучие, а сладости сулят каждому члену семьи удачу и «сладкую» жизнь.

Теперь вы знаете, чем нужно угощать близких на Новый 2018-й год по восточному календарю!

Читай также: Китайский новый год: как встретить, чтобы привлечь удачу

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
День святого Валентина: приметы и поверья праздника
В День святого Валентина, который ежегодно празднуют 14 февраля, принято признаваться в своих чувствах, делать милые подарки и устраивать романтические свидания.
19 січня - Водохреща
Святкування Водохрещі починається напередодні - 18 січня. Цей день називається Водохресний Святвечір, а також Голодна Кутя. За аналогією з Різдвяним Святвечором цього дня необхідно дотримуватися посту.
Три классных блюда на Китайский Новый год
В этом году Китайский Новый год будут праздновать с 25 января по 10 февраля
Как весело отпраздновать старый Новый год: тексты «взрослых» щедривок
Чтобы весело отметить старый Новый год, запоминаем тексты прикольных щедривок, предназначенных только для взрослых!
Что едят в новогоднюю ночь в разных странах мира
В новогоднюю ночь можно приготовить, как традиционные для нашей страны блюда, так и эксклюзив из Европы, Штатов или Азии.
Все материалы раздела
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Десерт к 8 марта: крем-брюле
Крем-брюле — десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который понравится каждой женщине. Особенно в такой день!
Рыбный салат «Фонтанка»
Рыбный салат «Фонтанка»
Для приготовления этого рыбного салата вам понадобятся: белая рыба, в идеале судак, картофель, огурцы, яйца, зеленый лук, сметана и зелень по вкусу.
Бисквитный торт в скороварке
Бисквитный торт в скороварке
Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Готовимся к выходным: запеканка с беконом
Вкусная запеканка из картофеля с беконом - станет отличным завтраком для всей семьи!
Манная каша на завтрак
Манная каша на завтрак
Как начать день на позитивной ноте? Приготовьте вкусную и полезную кашу!
Мясное суфле с творогом
Мясное суфле с творогом
Для приготовления нежного мясного суфле вам также понадобятся творог, масло, сыр, белый хлеб и молоко. Такую невероятно нежную закуску смело можно подавать к основному блюду.
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Домашні пельмені від Руслана Сенічкіна
Смачні домашні пельмені саме те що часто буває у нагоді, коли ви дуже зайняті, а приготувати треба щось швидко. Тож сьогодні готуємо домашні пельмені разом із Русланом Сенічкіним.
«Вредная» еда может принести пользу
«Вредная» еда может принести пользу
Исследователи из Университета имени Джорджа Вашингтона в США пришли к выводу, что определенные блюда, благотворно действующих на организм человека.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK