Пять отличных идей, как отметить 8 марта

Вот-вот совсем немного, и настанет главный весенний праздник! Мы отобрали самые лучшие идеи, как его провести, добавили советов, рецетов, пожеланий - скорей читайте и выбирайте то, что подойдет именно вам!
Пять отличных идей, как отметить 8 марта

1. Встреча в формате "Все. Свои. 8 марта"

Этот замечательный весенний праздник, как правило, соединяет семьи. За красиво накрытым столом ведутся душевные разговоры, обсуждаются последние новости, раскрываются планы.... 

Но единственный человек, который во время застолья не может расслабиться - хозяйка. Еще бы - наготовь, накрой, будь радушной хозяйкой вечера, а после еще и убери... Нет, такое 8 марта вам ни к чему. Поэтому заранее спланируйте меню на 8 марта, распределите между членами семьи, кто что готовит. Для себя оставьте лишь пару блюд, которые приготовьте с утра - так, чтоб за 2 часа до прихода гостей у вас было время только для себя, любимой. 

Что есть: наш раздел "Поваренная книга" всецело к вашим услугам: салаты, основные блюда, гарниры, торты, десерты - тут вы найдете все. Обязательно обратите внимание на Нарядный салат к 8 марта и Цветочный торт - они специально созданы для этого дня. 

Что пить: для семейного застолья хорошо подойдет домашний сливочно-кофейный ликер и клюквенный напиток с розмарином

Читай также: Оригинальный подарок на 8 марта: торт из полотенец (фото)

2. РомантИк

Ну и что, что 14 февраля было еще совсем недавно, для того, чтобы освежить отношения, календарь не нужен. Хорошо, если вы закажите столик в ресторане, уютная атмосфера заведения обеспечит вам романтическое настроение. А вот если решите остаться дома, то постарайтесь сделать так, чтоб изменить привычную домашнюю обстановку на нарядную, праздничную: зажгите свечи, отключите телефоны, достаньте красивые столовые приборы, накройте в гостинной красивый стол. 

Что есть: мы составили для вас 7 простых рецептов для романтического ужина, каждый из которых не потребует много времени на создание. 

Что пить: 3 рецепта коктейлей к 8 марта ждут вашего внимания!

Читай также: Вкусная идея для завтрака 8 марта: яичница-восьмерка

3. Девичник

С бешенным ритмом жизни мы так редко встречаемся с подругами! 8 марта - отличный способ это исправить. Только подумайте - весь день разговоров "между нами, девочками", воспоминаний, смеха и развлечений, которые вам точно понравятся. Можно прогуляться по городу, заглянуть в пару кафешек. А можно устроить девичник дома, посмотреть любимый фильм, полистать альбомы под вкусные коктейли. Хороший вариант - кулинарная вечеринка.

Или же можно отправиться в клуб на вечеринку. Главное в этот день - забудьте обо всех своих домашних обязанностях, забудьте о работе. А еще - фотографируйтесь, эти снимки еще будут согревать вас в будничные дни! И обязательно сделайте себе небольшой подарок! Пусть это будет мелочь, зато какая приятная!

Что есть: для домашнего девичника отлично подойдет изысканное бланманже

Что пить: коктейли или шампанское. 

Читай также: Что подарить на 8 марта: подруге, маме, начальнице

4. Beauty-day

Возьмите официальный выходной от всех своих обязанностей и посвятите день только себе. Сходите в салон на маникюр или педикюр, освежите прическу. И обязательно закажите массаж с ароматическими маслами. 

Такие дни разгрузки помогают взглянуть на мир по-новому, почувствовать себя красивой, обновленной и и основательно поднять свое настроение!

Вот только подготовиться к этому дню придется заранее, так как мастера индустрии красоты, ведь, тоже женщины и, наверняка, тоже строят планы на этот день. 

Что есть: начните день с легкого творожного десерта с бананом, а чтоб не голодать на процедурах, возьмите с собой домашние чипсы из апельсинов

Что пить: возьмите с собой водичку и термос с горячим кофейным напитком с какао и бананом

Читай также: Как выбрать скатерть на стол

5. Выход в свет

Наверняка, у вас в шкафу висит платье, которое не видело мира еще с нового года, а  - того и гляди - дольше. Пора его выгулять! Посмотрите афишу этого дня, наверняка, в праздничный день много предложений от ресторанов и театров. Оденьтесь красиво, уложите волосы, откупорьте бутылку шампанского еще дома - почувствуйте себя высокосветской леди! А сопровождать вас может как вторая половинка, так и близкая подруга или человек, который разделяет ваши интересы.

Что есть: для того, чтобы не мучаться голодом во время представления, пообедайте чем-то сытным и, в то же время, легким - например, Осетинским пирогом с черемшой . А по приходу домой вас может ждать заранее приготовленные к отправке в духовку Куриные ножки по-французски

Что пить: шампанское

Читай также: Цветаевский яблочный пирог к 8 марта: пошаговый рецепт

Как сделать этот день по-весеннему теплым и приятным

С самого утра разошлите своих подругам и близким женщинам смс с поздравлениями. А самым важным из них - позвоните по телефону и поздравьте лично. Так вы не только подарите приятное, но и сами настроетесь на позитив. А те "спасибо" и "как приятно", которые вы услышите в ответ, зарядят вас положительной энергией на неделю вперед. 

Читай также: Мастерим букет из конфет на 8 марта (фото)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Календарь событий
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Вознесіння 2022: головні традиції та прикмети цього дня
Вознесіння Господнє у 2022 році в Україні приходиться на 2 червня. Християнє відзначають це свято на сороковий день після Пасхи. Які традиції та прикмети існують в цей день?
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
8 мая - День матери!
Завтра украинцы будут отмечать день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK