Весенние именинники: что приготовить на День рождения

Весенним именинникам повезло - праздничный стол можно будет сформировать из легких блюд с первой зеленью. Что готовить, с радостью подскажем.
Весенние именинники: что приготовить на День рождения

Откажемся от однообразных и тяжелых блюд – сделаем весеннее меню легким, сочным и полезным!

Читай также: 5 минут и готов: салат с черемшой, яйцами и кукурузой

Весенний салат «Свежесть»

Безукоризненно подойдет для любого праздничного застолья. Этот салат, словно глоток весеннего воздуха, от аромата которого кружит голову.

Для приготовления этого витаминного шедевра понадобятся лишь овощи и зелень: листья салата, редис, огурец, помидоры черри, укроп, чеснок, петрушка и зеленый лук.

Овощи необходимо нарезать средними кусочками, салат - поравать руками, а зелень измельчить ножом. Добавить по вкусу специи и заправить оливковым маслом.

Читай также: Секреты приготовления вкусных салатов

Рыба по-царски в грибном соусе

Настоящий деликатес, который захочется попробовать снова и снова. Главным ингредиентом данного блюда является филе белой рыбы. А дополняют ее грибы, лук и сыр.

Рыбу следует порезать на небольшие порционные куски, обвалять со всех сторон специями и выложить в стеклянную форму. Грибы нарезать слайдами, лук – кубиками и сыр натереть на крупной терке. Лук и грибы обжарить на сливочном масле, далее добавить по вкусу специи, немного муки и сливки. Довести соус до кипения и залить им рыбу. Сверху блюдо присыпать твердым сыром и отправить запекать в духовку. Готовить около 30 минут при температуре 180 градусов.

Читай также: 3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу

Куриные рулеты с нежной начинкой

Это закуска, которая просто тает во рту. Для приготовления данного блюда понадобится куриное филе, которое нарезается тонкими пластами, как на отбивные и обжаривается до красивого румянца с обеих сторон. В виде начинки служит мягкий сливочный творог в сочетании с чесноком и зеленью. Куриные отбивные заворачивают в рулет, наполняют творожной начинкой и скрепляют зубочисткой. 

Читай также: Салат с кальмарами «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Перец "С загадкой"

Необыкновенная закуска, которая покорит сердца многих гурманов. А для приготовления данного рецепта, понадобится крупный болгарский перец, который в дальнейшем будет нафарширован овощным фаршем.

Для начала следует взять перец, срезать с него верхушку и очистить сердцевину от семечек. Далее нужно приготовить начинку из овощей и риса. Рис промыть и отварить до готовности. Овощи – морковь, лук, чеснок и спаржу нарезать мелкими кусочками и обжарить на небольшом огне. Далее добавить к овощам сметану, немного муки и специи – довести до кипения. Перемешать рис с овощами, наполнить перцы начинкой и поставить запекать в духовку до полной готовности.

Читай также: Все просто ахнут: мясной пирог «Хризантема»

Десерт «Банановый рай» 

Это просто райское наслаждение, как для взрослых, так и для детей. Первым делом нужно очистить бананы и порезать их на небольшие кусочки. Далее взять творог, немного меда и нежный домашний йогурт – все взбить блендером до получения однородной массы.

Разлить полученную смесь по формочкам и убрать на 15 минут в холодильник. Далее посыпать десерт колотыми грецкими орехами, тертым шоколадом, украсить печеньем и кусочками бананов.

Приятного аппетита! 

Читай также: Оно не за горами - время пикников: 5 крутых лайфхаков для вылазки на природу

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Календарь событий
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Вознесіння 2022: головні традиції та прикмети цього дня
Вознесіння Господнє у 2022 році в Україні приходиться на 2 червня. Християнє відзначають це свято на сороковий день після Пасхи. Які традиції та прикмети існують в цей день?
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
8 мая - День матери!
Завтра украинцы будут отмечать день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK