Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать

По старому поверью ночью 1 мая приоткрываются границы между миром усопших и миром живых. Это время называют Вальпургиевой ночью.
Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать

В этот день считается, что души мертвых могут свободно перемещаться по миру людей, а у живых появляется шанс заглянуть в будущее. Поэтому в Вальпургиеву ночь наши предки обязательно гадали и проводили определенные ритуалы для привлечения удачи, здоровья и материального благополучия.

Читай также: Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника

 

Что нужно сделать в Вальпургиеву ночь

Ритуалы на избавление от негатива

Чтобы избавиться от плохого, привлечь в дом радость, счастье и удачу, зажгите в темной комнате свечу, напишите на листе бумаги все, что тревожит и сожгите листок со словами: "Гори оно все синим пламенем!" Только учтите - и записка, и свечка должны догореть до конца.

А если не хотите, чтобы кто-то с нехорошими помыслами зашел в дом, насыпьте перед порогом песка или травы. Так нечистая сила не сможет попасть внутрь, для этого ей нужно будет пересчитать все травинки или песчинки.

Читай также: В вашем доме есть? Вещи с положительной и отрицательной энергетикой

Древо желаний

Конечно же, в особую ночь нужно загадывать желания, а если их слишком много – можно соорудить для них целое майское дерево. Дачники могут выбрать на участке подходящую яблоню, для городских жителей подойдет даже фикус на подоконнике. Главное, чтобы дерево желаний не увидел чужой глаз, иначе магии не получится.

• Для любви сшейте из красной ткани или вырежьте из красной бумаги сердечко.
• для достатка -  найдите самую большую денежную купюру;
• кусочек хлеба – чтобы не голодать;
• чтобы иметь цветущий вид - купите или сделайте своими руками тканевый цветок.

Все это развесьте на ветвях, украсьте их цветными лентами. "Набор" желаний можно дополнять: хотите полететь на отдых – повесьте самолетик, выйти замуж – обручальное кольцо, родить ребенка – пупсика. Но это еще не все. Как только дерево будет готово, нужно вокруг него потанцевать, похлопать в ладоши и потопать, чтобы изгнать весь негатив. Такое дерево должно стоять весь май. Каждое утро подходите к нему, обнимите или хотя бы прикоснитесь к веткам. В июне композицию можно разобрать. Дерево пусть себе растет, а "украшения" веток надежно спрячьте. 

Ритуал на привлечение финансов

Для привлечения финансов есть и отдельный ритуал. Его проводят в первую минуту после полуночи. Понадобится 1 золотая свеча, 6 зеленых свечей, 9 белых, эфирное масло сосны и соль. Смажьте все свечи маслом сосны. Поставьте золотую свечу в центре стола, вокруг нее по кругу зеленые свечи, их окружите белыми. В первую минуту после полуночи насыпьте круг из соли вокруг белых свечей и зажгите сначала золотую свечу, потом по часовой стрелке зеленые свечи, потом белые. Обойдите стол трижды, напевая:

"Трижды Юпитер вокруг Солнца обойдет, деньги мне принесет". Затем свечи можно погасить в порядке обратном зажиганию.

Цвет одежды также важен

Ночью наступит самое время амулетов для защиты от злых духов. Одежду тоже стоит выбирать "правильную". Цветами-защитниками считаются оранжевый, голубой и красный. Наряд, который был на вас во время какого-нибудь конфликта или происшествия, лучше не надевать. Также стоит исключить черный цвет. 

Зажигаем огни

В Европе в древности 30 апреля зажигались огни, известные под названием огней Белтайна. Обязательно нужно зажечь огонь и теперь: камин, печку, костер во дворе или, на худой конец, свечку. Желательно пройти сквозь огонь или дым. Если есть возможность попрыгать через костер - замечательно. Если нет - зажгите любое благовоние. Поставьте его на стул или пол и обойдите вокруг пять раз.

И помните, что в ночь с 30 апреля на 1 мая снятся вещие, пророческие сны, которые могут показать вам будущее или помочь найти решение мучающей вас проблемы.
 

Читай также: Приметы на кухне: 6 знаков о ножах, на которые надо обратить внимание

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Календарь событий
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Вознесіння 2022: головні традиції та прикмети цього дня
Вознесіння Господнє у 2022 році в Україні приходиться на 2 червня. Християнє відзначають це свято на сороковий день після Пасхи. Які традиції та прикмети існують в цей день?
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
8 мая - День матери!
Завтра украинцы будут отмечать день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Все материалы раздела
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
На скорую руку: варенье из жимолости "Пятиминутка"
Варенье, приготовленное из такой удивительно ягодки как жимолость, сохраняет все витамины и готовится невероятно быстро! Всего 5 минут и густое, ароматное лакомство готово!
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Ирландское картофельное пюре  «Чамп»
Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK