Вальпургиева ночь 2018: гадания и заговоры на красоту

Ночь с 30 апреля на 1 мая считается самым подходящим временем для проведения всевозможных гаданий, а также заговоров и обрядов на красоту.
Вальпургиева ночь 2018: гадания и заговоры на красоту

Вальпургиева ночь является языческим праздником, который отмечается с 30 апреля на 1 мая. Многие считают, что это время ведьм, но на самом деле славяне празднуют окончание зимы и наступление летнего периода. Вальпургиева ночь – идеальное время для проведения ритуалов, обрядов и чтения заговоров, а сны, увиденные в этот период, считаются вещими. В этот день можно попросить у Высших сил помощи в финансовой сфере, в личной жизни, а еще девушки проводили обряды на красоту. 

Читай также: 1 мая - Живин день: традиции и приметы праздника

Обряд и заговор на красоту в Вальпургиеву ночь

В древности люди верили, что травы собранные на этот праздник, обладают волшебной силой. До восхода солнца принято собирать росу, которую используют для приготовления зелий. Для проведения ритуала на красоту нужно вечером на улице поставить емкость для росы или же самостоятельно утром собрать ее с растений. Когда солнце будет всходить необходимо, умыться собранной росой и сказать заговор:

«Благословенная роса, Помоги лицу моему не стареть,
Смой морщины со лба, Кожу мою разгладь,
Сотри морщинки у глаз, Дай мне красоту и чистоту.
Услышь мои слова, исполни мое желание,
От Белтана до Белтана продли мое заклинание».

Это заклинание обладает огромной силой и действует ровно год до следующей Вальпургиевой ночи.
Также обрести одиноким девушкам любовь и внешнюю прелесть поможет венок из плюща, который будет сорван на первомай в Вальпургиеву ночь. Веточки плюща сохранят свою энергетику ровно год. 

Читай также: Вальпургиева ночь 2018: история, традиции и приметы праздника

Гадания в Вальпургиеву ночь

От Вальпургиевой ночи можно не только защищаться, но и использовать ее мощную энергетику себе во благо - например, заглянуть в полночь, с 30 апреля на 1 мая, в будущее. Здесь тоже важен цвет одежды - серебряный и фиолетовый (цвета Меркурия, проводника в потусторонний мир) должны сочетаться с желто-зелеными тонами Венеры, олицетворяющей жажду познания.

После облачений можно приступить к магическому ритуалу «коридор времени». Этот коридор можно сделать из четырех небольших зеркал, расположенных друг напротив друга. Перед зеркалами установите три свечи, чтобы они также отражались в зеркалах. После этого начните пристально вглядываться в дробящиеся друг в друге отражения - через какое-то время перед вами явится картинка из будущего.

В ночь на 1 мая некоторым людям предоставляется реальная возможность заставить духов послужить им. Кто эти везунчики? Те, кто родились в конце апреля или начале мая (ранние и средние Тельцы) и не омрачили свой жизненный путь неискупленой виной.

Если вы попадаете в эту категорию, в полночь начертите на листе бумаги пятиконечную звезду, напишите в ней свое имя, а вокруг - самые сокровенные желания. Затем зажгите в углах звезды 5 восковых свечей. Подержите руки над их пламенем, визуализируя загаданное. Той же ночью сожгите лист на костре, разведенном на ближайшей к дому возвышенности, а пепел развейте по воздуху. Если все будет сделано правильно, записанные желания непременно сбудутся.

Читай также: Вальпургиева ночь 2018: что обязательно стоит сделать

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Календарь событий
14 червня - міжнародний день блогера: ТОП-5 фуд-блогерів України
Щорічно в цей день інтернет-спільнота відзначає Міжнародний день блогера.
Вознесіння 2022: головні традиції та прикмети цього дня
Вознесіння Господнє у 2022 році в Україні приходиться на 2 червня. Християнє відзначають це свято на сороковий день після Пасхи. Які традиції та прикмети існують в цей день?
Что приготовить на День Матери
Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных блюд, которые понравятся всем членам семьи. Их приготовление не отнимет у вас много времени, но позволит порадовать близких вам людей.
8 мая - День матери!
Завтра украинцы будут отмечать день самого дорогого в жизни человека - мамы. Это самые важные женщины для каждого из нас. И кажется закономерным, что мы отмечаем такой праздник. Но с чего все началось
Почему мы красим яйца на Пасху?
Символом великой Пасхи является «яйцо» – знак жизни, плодородия и воскрешения. По стародавней традиции, именно накануне этого праздника, люди окрашивают пасхальные яйца.
Все материалы раздела
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK