Майские именинники: что приготовить на День Рождения

Весна - время, когда не нужно "ломать" голову над тем, что приготовить гостям к праздничному столу, ведь уже есть достаточно продуктов, из которых можно приготовить самые вкусные блюда.
Майские именинники: что приготовить на День Рождения

Редакция Smak.ua собрала для вас самые лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно с легкостью подать к праздничному столу. Они не отнимут много времени, и порадуют своим ярким видом. Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять!

Читай также: Весенние именинники: что приготовить на День рождения

Ни одно застолье не обходится без салатов. Предлагаем вашему вниманию изысканный салат с креветками, беконом и рукколой. Он порадует своим насыщенным вкусом и высоко оценится гостями.

Еще один оригинальный вариант - салат с яблоком, шпинатом и орешками. Он разбудит вкусовые ощущения с помощью гармоничного сочетания полезных и низкокалорийных продуктов.

Простой салат из редиса и лука-порея также займет достойное место на вашем празднике. Отлично сочетается с любым гарниром и основными блюдами.

В качестве закуски отлично подойдет брускетта с запеченными помидорами и сыром. Брускетта - это итальянский хрустящий бутерброд с разнообразными начинками. 

Также пойдет на "ура" закуска из лаваша с ветчиной. Ею можно воспользоваться не только для проведения праздника, а и в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости.

Для любителей остренького предлагаем рецепт сырной закуски "Находка". Оригинальный вкус ей придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать - шариками - к праздничному столу, а можно просто поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

В качестве гарнира будет уместен запечённый картофель с фаршем и сыром. Это, пожалуй, беспроигрышная классика большинства застолий. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Шашлык из норвежской семги и сома в сладком соусе чили не оставит вас равнодушным. Это блюдо настолько вкусное, что от добавки не откажется никто! Прекрасно сочетается с любым соусом и овощами. 

Если вам по душе больше мясо, тогда возьмите на вооружение рецепт роскошного куриного рулета с рисом и грибами

В качестве напитка гостям можно предложить безалкогольный крюшон «Ассорти» (из фруктов и ягод). По желанию, в него можно добавить и шампанское. Крюшон моментально поднимает настроение и бодрит даже в самый жаркий день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Андреев День - традиции, гадания и приметы
13 декабря украинцы отмечают день Святого Андрея. Название происходит от имени апостола Андрея Первозванног, которого Иисус первым призвал к себе в ученики. Этот праздник, начинает зимний святочный цикл, а в католической традиции считается началом предрождественского поста. Ночь накануне является временем для гаданий — считалось, что девушкам и юношам в ночь на Андрея являются образы их суженых. А еще  в этот день слушали воду и делали вывод о погоде на всю зиму.
Собираем идеальный новогодний стол
При составлении новогоднего меню надо придерживаться принципа разнообразия на праздничном столе. Мы решили поделиться рецептами нескольких блюд, которые придадут новогоднему столу идеального вида и вкуса.
Свято Катерини: історія свята, традиції, ворожіння, та що не можна робити
Щорічно в Україні 7 грудня відзначають день Катерини, яку вважають берегинею жіночої долі. Традиційно, дівчата у цей день гадають, аби дізнатись своє майбутнє, але й не тільки у дівчат існують традиції у день святої великомучениці, а й у чоловіків.
Как на Руси отмечали Прокопьев день
«Пришел Прокоп — разрыл сугроб, по снегу ступает, дорогу копает» - 5 декабря православная церковь чтит память святого Прокопия чтеца, что обладал даром изгонять бесов и разъяснял прихожанам Священное писание, переводя его на сирийский язык.
4 грудня - Введення Святої Діви до храму: звичаї та прикмети
Свято Введення Святої Діви до храму одне з 20 великих православних свят. Саме за переказами, коли Діві Марії виповнилось три роки, батьки привели дівчинку в Єрусалим і ввели у храм Божий. Звідси й пішла назва свята.
Все материалы раздела
Курица «Хе»
Курица «Хе»
Куриное Хе – это блюдо корейской кухни. Готовить дома его достаточно просто, а в итоге у вас получится пикантная холодная закуска. Обязательно попробуйте приготовить, ведь вкус у этого салата просто потрясающий.
275
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Вкуснейшая запеканка «Обед на ранчо» (видео)
Невероятно легкий итальянский рецепт запеканки из картофеля с сыром и с соусом Ранчо - это всегда сытно вкусно и актуально! Рекомендуем!
1935
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Что приготовить на ужин: имбирная свинина
Прекрасный вариант основного блюда, в котором главную роль играет маринад. Необычно и вкусно. Готовьте с любовью!
174
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Салат с креветками в тарталетках: пошаговый рецепт
Очень вкусное и сытное блюдо - салат из отваренных яиц с сыром, болгарским перцем и креветками. Этот удивительный салат можно подавать как закуску в тарталетках, или как салат.
711
Французские тонкие блинчики  по рецепту Джулии Чайлд
Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Книга рецептов сделала Джулию Чайлд известной, однако это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал ее на экранах телевизоров. Французские тонкие блинчики по ее рецепту получались у всех, кто пробовал их приготовить, согласно её советам. И что примечательно, в такие тонкие блинчики можно завернуть абсолютно любую начинку – от джемов и меда до разнообразных копченостей.
189
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Макароны по-флотски: старый рецепт в новом исполнении
Такие макароны - очень вкусное блюдо, когда вы готовите его их хорошего мяса и правильных макарон.
469
Рисовые шарики с моцареллой
Рисовые шарики с моцареллой
Нежная закуска из ризотто с начинкой из моцареллы в хрустящей нежной корочке. Обязательно полейте рисовые шарики апельсиновым соком и подавайте к новогоднему столу на листьях салата.
285
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Жареная свинина – старинный рецепт гейши
Почитателям японской кухни это блюдо явно придется по душе. А остальным просто стоит его хоть раз попробовать, чтобы влюбиться в этот вкус! Помните, что мясо в японских кушаньях чаще всего нарезано тончайшими ломтиками.
429
Вверх