Майские именинники: что приготовить на День Рождения

Весна - время, когда не нужно "ломать" голову над тем, что приготовить гостям к праздничному столу, ведь уже есть достаточно продуктов, из которых можно приготовить самые вкусные блюда.
Майские именинники: что приготовить на День Рождения

Редакция Smak.ua собрала для вас самые лучшие рецепты приготовления блюд, которые можно с легкостью подать к праздничному столу. Они не отнимут много времени, и порадуют своим ярким видом. Сохраняйте себе в заметки, чтобы не потерять!

Читай также: Весенние именинники: что приготовить на День рождения

Ни одно застолье не обходится без салатов. Предлагаем вашему вниманию изысканный салат с креветками, беконом и рукколой. Он порадует своим насыщенным вкусом и высоко оценится гостями.

Еще один оригинальный вариант - салат с яблоком, шпинатом и орешками. Он разбудит вкусовые ощущения с помощью гармоничного сочетания полезных и низкокалорийных продуктов.

Простой салат из редиса и лука-порея также займет достойное место на вашем празднике. Отлично сочетается с любым гарниром и основными блюдами.

В качестве закуски отлично подойдет брускетта с запеченными помидорами и сыром. Брускетта - это итальянский хрустящий бутерброд с разнообразными начинками. 

Также пойдет на "ура" закуска из лаваша с ветчиной. Ею можно воспользоваться не только для проведения праздника, а и в ситуации, когда к вам неожиданно нагрянули гости.

Для любителей остренького предлагаем рецепт сырной закуски "Находка". Оригинальный вкус ей придает чеснок и красный перец, ну а мягкость и кремообразную нежность - сыр. Ее можно подать - шариками - к праздничному столу, а можно просто поместить в банку и использовать как намазку на бутерброды.

В качестве гарнира будет уместен запечённый картофель с фаршем и сыром. Это, пожалуй, беспроигрышная классика большинства застолий. При подаче не забудьте украсить блюдо свежей зеленью.

Шашлык из норвежской семги и сома в сладком соусе чили не оставит вас равнодушным. Это блюдо настолько вкусное, что от добавки не откажется никто! Прекрасно сочетается с любым соусом и овощами. 

Если вам по душе больше мясо, тогда возьмите на вооружение рецепт роскошного куриного рулета с рисом и грибами

В качестве напитка гостям можно предложить безалкогольный крюшон «Ассорти» (из фруктов и ягод). По желанию, в него можно добавить и шампанское. Крюшон моментально поднимает настроение и бодрит даже в самый жаркий день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Календарь событий
Яблочный спас: чего категорически нельзя делать в этот день
Близится время одного из больших православных праздников – Яблочного Спаса. Христиане отметят его 19 августа.
Яблочный Спас: что приготовить на праздничный стол
19 августа весь православный мир отмечает праздник Преображения Господнего, который в народе получил название Яблочный Спас. В храмах и церквях в этот день проходит Божественная литургия, после которой святят яблоки и мед, а вернувшись с церковной службы, трапезничают блюдами из яблок.
Какой должна быть кутья на Преображение Господне
19 августа православная церковь отмечает один из важнейших христианских праздников – Преображение Господне и Спаса нашего Иисуса Христа.
Яблочный Спас: что и как нужно освящать в храме
19 августа отмечается сразу два больших празника - Яблочный Спас и Преображение Господне. Собираясь посетить храм в этот день, прислушайтесь к нашим советам, какие дары природы следует положить в корзинку для освящения.
Традиции предков: как подготовить свечи на Преображение Господне
19 августа Святая Церковь празднует одно из самых таинственных событий Нового Завета, двунадесятый праздник – Преображение Господне. В народе этот день также называется Вторым Спасом — Яблочным или Великим.
Все материалы раздела
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
За столом у Клода Моне: заглянем на кухню великого художника
Клод Моне был большой специалист не только по рисунку, но и по «покушать». Далеко не бедный человек, Моне мог позволить себе наслаждаться жизнью в полной мере. Его понимание физического и душевного комфорта держалось на трех китах - творчество, сад и хорошая кухня.
706
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами - приятное удивление для гурманов
Свинина со сливами очень интересное блюдо с кисло-сладким вкусом благодаря сливам и необыкновенному оттенку вкусов. Приготовить его достаточно просто, а ваши гости будут в настоящем восторге.
327
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Как держит себя в форме Надя Дорофеева
Солистка популярной группы "Время и Стекло" Надя Дорофеева отличается стройной и подтянутой фигурой. Давайте узнаем, как певице удается держать свое тело в форме.
236
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Чем могут быть опасны подушки и как правильно за ними ухаживать
Подушки могут быть опасны для жизни! Даже самая качественная подушка при ненадлежащем уходе может стать рассадником паразитов. Эксперт Ольга Пахар расскажет, как правильно ухаживать за подушками с любым видом наполнителей.
231
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Хрустящие огурцы с французской горчицей - рецепт пикантной закуски
Даже если вы уже сделали несколько заготовок огурцов на зиму, стоит попробовать сделать заготовку огурцов с французской горчицей. Вкусные хрустящие огурчики с пряным оттенком приправ понравятся вам и вашим гостям.
287
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Десерт дня: итальянское пирожное Сфольятелла
Это слоеное пирожное в виде ракушки с кремом из рикотты и цитрусовой цедры, считается королевой неаполитанских десертов. Нежная, с необыкновенной ароматной начинкой и хрустящей корочкой выпечка - фаворит среди других популярных десертов. Рекомендуем!
216
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Варим яблочное варенье: 7 изумительных рецептов
Яблочное варенье – это невероятно вкусный и универсальный десерт, который вы можете с легкостью приготовить сами в домашних условиях самыми различными способами. Мы подобрали для вас наиболее вкусные и проверенные рецепты приготовления варенья из яблок.
885
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Оладки з цукіні та сиром фета: покроковий рецепт
Ви готували коли-небудь оладки із цукіні? А знаєте різницю з кабачковими? Оладки кабачкові – ніжні, немов тануть у роті, а оладки з цукіні – щільні і тримають форму. В цьому рецепті оладків з цукіні все гармонійно поєднується: і кремова фета, і три види зелені, і соус з йогурту. Рекомендуємо!
296
Вверх